На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (160)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабина, М. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
600570

    "Аграрное производство и охрана природы", международная научно-практическая конференция (10 ; 2011).
    Исследования молодых ученых : материалы X Международной научно-практической конференции "Аграрное производство и охрана природы" (г. Витебск, 26-27 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" ; ред.: А. И. Ятусевич [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 175 с. - ISBN 978-985-512-512-0 : Б. ц.
    Содержание:
Атрошенко, В. А. Оценка качества молока коров в КСУП "Оборона страны" Речицкого района Гомельской области / В. А. Атрошенко. - С .3-4
Бабак, В. А. Получение очищенной сыворотки крови крупного рогатого скота / В. А. Бабак, Е. Е. Вересовая. - С .5-6
Базылев, Д. В. Витамин D в кормлении быков-производителей / Д. В. Базылев. - С .6-7
Базылев, Д. В. Современные подходы к нормированию рационов кормления быков-производителей по кальцию и фосфору / Д. В. Базылев. - С .7-8
Баранова, Н. В. К вопросу об изучении видового состава рыб, подверженных воздействию Posthodiplostomum cuticola на территории Курской области / Н. В. Баранова, Н. А. Самофалова. - С .8-9
Барановский, А. А. Некоторые показатели крови коз при нематодозах желудочно-кишечного тракта / А. А. Барановский. - С .9-10
Барулин, Н. В. Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения на репродуктивную функцию осетровых рыб в условиях индустриального рыбоводства / Н. В. Барулин. - С .10-11
Барулин, Н. В. Нарушения эмбриогенеза осетровых в напряженных экологических условиях и способы их коррекции / Н. В. Барулин. - С .11-12
Беляков, С. Г. Определение адсорбционной способности природных красителей на поверхности неорганических адсорбентов / С. Г. Беляков. - С .13-14
Бирюков, А. Ю. Наземные моллюски Курской области - промежуточные хозяева ланцетовидного сосальщика / А. Ю. Бирюков, Е. Г. Нестерова. - С .14-15
Бобрик, Д. И. Влияние продолжительности опороса на заболеваемость свиноматок синдромом метрит-мастит-агалактия / Д. И. Бобрик, Е. С. Макарова. - С .15-16
Бобрик, Д. И. Стимуляция родового акта у свиноматок при возникновении слабости родовой деятельности для профилактики синдрома метрит-мастит-агалактия / Д. И. Бобрик, Е. С. Макарова. - С .16-17
Борознова, А. С. Стимуляция естественной резистентности, иммунной реактивности и продуктивности цыплят-бройлеров пребиотиком "Бифилиз-N" / А. С. Борознова, Л. М. Пивовар. - С .17-18
Бучко, О. М. Гематологические показатели крови поросят под влиянием кормовой добавки гуминовой природы / О. М. Бучко. - С .18-19
Вагин, Н. А. Мониторинг трихинеллеза на территории Курской области / Н. А. Вагин [и др.]. - С .19-20
Другие авторы: Дмитриева Е. Л., Самофалова Н. А., Малышева Н. С.
Василец, Т. М. Причины выбытия коров различных генотипов из стада / Т. М. Василец. - С .20-21
Вербицкая, Л. А. Гельминтозы овец в различных природно-климатических зонах Республики Беларусь / Л. А. Вербицкая. - С .21-22
Вересовая, Е. Е. Подбор оптимальной питательной среды для культивирования клеток / Е. Е. Вересовая, В. А. Бабак, А. Е. Филипкова. - С .22-23
Вертинская, О. В. Убойные показатели чистопородного черно-пестрого и герефорд черно-пестрого молодняка / О. В. Вертинская. - С .23-24
Вишневец, Ж. В. Теоретические и экологические аспекты фитотерапии / Ж. В. Вишневец. - С .24-25
Волчек, Л. Т. Влияние препарата "НИВЕТ" на уровень общих липидов и холестерина в сыворотке крови цыплят-бройлеров / Л. Т. Волчек. - С .25-26
Воробьева, И. Ю. Паразитозы птиц отряда куриных в зоопарках Республики Беларусь / И. Ю. Воробьева, А. А. Волощик. - С .27-28
Герасименко, И. С. Экологические ценности как основа устойчивого развития Республики Беларусь / И. С. Герасименко. - С .28-29
Глазко, Н. В. Активность каталазы и амилазы в различных сортах меда / Н. В. Глазко, Н. А. Степанова. - С .29-30
Глинкова, А. М. К вопросу экологической обстановки вокруг молокоперерабатывающих предприятий и использование казеиновой кислотной сыворотки как корм для сельскохозяйственных животных / А. М. Глинкова. - С .30-31
Глинкова, А. М. Гематологический статус молодняка крупного рогатого скота при введении в рацион раскисленной дефекатом казеиновой сыворотки / А. М. Глинкова. - С .31-32
Горбунова, И. А. Разработка оптимальной схемы гипериммунизации волов-продуцентов для получения гипериммунной сыворотки против колибактериоза сельскохозяйственных животных / И. А. Горбунова. - С .32-33
Горбунова, И. А. Приготовление эшерихиозного антигена для гипериммунизации волов-продуцентов / И. А. Горбунова. - С .33-34
Гарыдавец, А. У. Характар полiмарбiднай паталогii у высокапрадуктыуных навацельных кароу / А. У. Гарыдавец. - С .34-35
Гороховик, А. С. Изготовление и испытание экспериментального образца вакцины против синдрома снижения яйценоскости / А. С. Гороховик, О. А. Бубашко. - С .36
Гороховик, А. С. Отработка параметров культивирования вируса синдрома снижения яйценоскости птиц-76 / А. С. Гороховик. - С .37
Горчакова, О. И. Влияние дебикирования на воспроизводительные качества кур / О. И. Горчакова. - С .38
Грабок, Е. В. Влияние условий содержания на плодовитость маток и выход деловых поросят / Е. В. Грабок. - С .39-40
Гурский, П. Д. Санитарные показатели молока коров при применении "Альверма" для лечения фасциолеза / П. Д. Гурский, И. В. Гурская. - С .40-41
Гурская, И. В. Терапевтическая и экономическая эффективность применения препаратов девясила высокого для лечения нематодозов свиней и овец / И. В. Гурская. - С .41-42
Гуров, В. А. Актуальность проблемы дирофиляриоза собак / В. А. Гуров, П. И. Кравченко. - С .42-43
Догель, А. С. Экологические и экономические аспекты использования каркасно-тентовых помещений в Беларуси / А. С. Догель. - С .44-45
Дроздова, Л. В. Экологические подходы в научно-методическом обеспечении учебного процесса / Л. В. Дроздова. - С .45-46
Елизаров, А. С. Процеркоиды цестоды S. erinacei europaei у циклопов на территории Курской области / А. С. Елизаров, Н. С. Малышева. - С .46-47
Емельянов, С. И. Роль мышевидных грызунов в распространении паразитарных заболеваний на территории Курской области / С. И. Емельянов, Т. С. Лебедева, О. Н. Голощапова. - С .47-48
Жоголь, Т. И. Влияние биологически активных веществ различной природы на прорастание семян / Т. И. Жоголь. - С .48-49
Жук, Е. С. Рост и развитие телят при использовании препарата на основе продукции пчеловодства / Е. С. Жук. - С .49-50
Зайцева, Н. Б. Результаты определения качественных показателей спермопродукции хряков-производителей импортной селекции / Н. Б. Зайцева. - С .50-51
Захарченко, И. П. Применение препаративных форм растений при борьбе co стронгилятозами желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота / И. П. Захарченко, Ю. О. Гришаева. - С .51-53
Захарченко, И. П. Эффективность препарата "Фебольвет-О" при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец / И. П. Захарченко, А. Ф. Лопыко. - С .54-55
Зламанюк, Л. М. Рост и развитие молодняка разных линий украинской верховой породы лошадей / Л. М. Зламанюк. - С .55-56
Истранин, Ю. В. Продуктивное действие кукурузного силоса и силосов из смеси пайзы и вики, пайзы и сои в рационах лактирующих коров / Ю. В. Истранин, Ж. А. Истранина. - С .56-57
Казакова, Е. В. Вредные и токсичные вещества, находящиеся в промышленных отходах / Е. В. Казакова. - С .57-58
Зыбина, О. Ю. Морфологическая характеристика Eimeria furonis, выявленных у норок и хорьков / О. Ю. Зыбина. - С .59
Капанский, А. А. Использование кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С» для повышения адаптированности ингредиентов комбикормов к пищеварительной системе молодняка свиней / А. А. Капанский. - С .60-61
Капанский, А. А. Основные меры профилактики гельминтозоонозов рыб / о. - С .62-63
Капитонова, Е. А. Влияние обогащения комбикормов ферментными препаратами на продуктивность цыплят-бройлеров / Е. А. Капитонова, А. С. Мацукова. - С .63-64
Капитонова, Е. А. Эффективность адсорбции микотоксинов препарата "Токсфин сухой" / Е. А. Капитонова, Е. С. Синявская. - С .64-65
Карпеня, Михаил Михайлович. Экстерьерные особенности племенных бычков при включении в рационы органического селена / М. М. Карпеня [и др.]. - С .66-67
Другие авторы: Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Подрез В. Н.
Карпеня, Михаил Михайлович. Применение премикса с различным содержанием селена в кормлении быков-производителей / М. М. Карпеня, Н. Г. Корбан. - С .68-69
Карпеня, С. Л. Влияние премикса на минеральный состав крови быков-производителей / С. Л. Карпеня [и др.]. - С .69-70
Другие авторы: Шамич Ю. В., Карпеня М. М., Подрез В. Н.
Карпов, Е. Н. Качество спермопродукции хряков-производителей немецкой селекции / Е. Н. Карпов, В. А. Дойлидов. - С .70-71
Карпов, Е. Н. Собственная продуктивность хряков-производителей пород немецкой селекции / Е. Н. Карпов, В. А. Дойлидов, Н. А. Лобан. - С .71-72
Карпович, Е. М. Влияние матерей отцов на продолжительность использования и пожизненную продуктивность коров / Е. М. Карпович. - С .72-73
Карташова, А. А. Применение препарата "МК-ЙОД" для санации свиноводческих помещений / А. А. Карташова. - С .73-74
Карташова, А. А. Применение препарата "МК-ЙОД" для санации свиноводческих помещений / А. А. Карташова. - С .73-74
Картунова, И. И. Рейтинговая система обучения в подготовке ветеринарных специалистов (на примере УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины") / И. И. Картунова. - С .74-75
Картунова, И. И. Особенности современной системы ветеринарного образования в Беларуси / И. И. Картунова. - С .75-76
Касперович, И. С. О фауне эймерий коз в Витебской области / И. С. Касперович. - С .76-78
Кириченко, О. Д. Правовое регулирование природоохранной деятельности в Республике Беларусь / О. Д. Кириченко. - С .78-79
Кирищенко, В. Г. Определение острой и хронической токсичности болюса пролонгированного действия с празиквантелом / В. Г. Кирищенко. - С .79-80
Кныш, Н. В. Определение оптимального способа заражения SPF РЭК штаммом "КМИЭВ-21" вируса ИЛТ птиц в условиям производства / Н. В. Кныш, Н. И. Костюк. - С .80-81
Ковальский, С. Технология проведения профилактической дератизации / С. Ковальский, Я. М. Муромцева. - С .81-82
Ковальчук, И. И. Содержание общих липидов и их классов в тканях медоносных пчел при добавлении в сироп подкормки хрома / И. И. Ковальчук [и др.]. - С .82-83
Другие авторы: Ковальская Л. М., Ковальский Ю. В., Гавраняка А. Р.
Кондакова, В. В. К вопросу об изученности морфологии, кровоснабжения и иннервации репродуктивных органов индеек / В. В. Кондакова. - С .83-84
Кононенко, И. С. Сравнительная оценка разных сортов аминокислотного состава зерна сорго / И. С. Кононенко. - С .84-85
Кононенко, И. С. Сорго в кормлении цыплят-бройлеров / И. С. Кононенко. - С .85-86
Коньков, А. В. Межпредметные химические задачи с экологическим содержанием как средство мотивации обучения / А. В. Коньков. - С .86-87
Корбан, Н. Г. Репродуктивная способность быков-производителей при использовании в кормлении премиксов с различным уровнем селена / Н. Г. Корбан. - С .87-88
Костюк, Н. И. Изучение стабильности вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц из штамма "КМИЭВ-15" / Н. И. Костюк, Н. В. Кныш. - С .91
Кот, Т. В. Микоплазма в культуре клеток / Т. В. Кот, Е. Е. Вересовая, В. А. Бабак. - С .92-93
Котова, С. Н. Компенсируемое развитие / С. Н. Котова, Б. А. Мамедов. - С .93-94
Кошнерова, Л. А. Получение и контроль качества сыворотки против сальмонеллеза и пастереллеза крупного рогатого скота / Л. А. Кошнерова, Я. С. Масейкова. - С .94-95
Кудрявец, Н. И. Обработка утиных яиц экологически безопасным препаратом / Н. И. Кудрявец. - С .95-96
Кужель, Д. К. Экспериментальная модель описторхоза на золотистых хомяках / Д. К. Кужель. - С .96-97
Кукар, Д. В. Гельминтологическая ситуация в естественных водоемах Беларуси / Д. В. Кукар, А. М. Субботин. - С .97-98
Кухтевич, А. Б. Получение экологически чистой продукции на территории радиоактивного загрязнения: переход трансурановых элементов в цепи почвенная компонента рациона - молоко коров / А. Б. Кухтевич, И. В. Макаровец, Е. К. Нилова. - С .98-99
Лагун, Н. В. Иммунологическая активность поливалентной вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота / Н. В. Лагун, А. Н. Барашков, Ю. Ю. Кривошеев. - С .99-100
Лазовский, Н. А. Кооперация и интеграция - важнейшие составляющие процесса совершенствования качества управления предприятиями АПК / Н. А. Лазовский, И. В. Урецкая. - С .102-103
Лишик, И. П. Иммунологический статус телят с разной живой массой при рождении / И. П. Лишик. - С .103-104
Лишик, И. П. Гистоструктурные изменения пищеварительного тракта телят при бактериально-вирусной патологии / И. П. Лишик, М. С. Асанова. - С .104-105
Ломова, Н. Н. Разработка молочных изделий с добавлением продуктов пчеловодства / Н. Н. Ломова. - С .105-106
Макар, А. Н. Особенности формирования обучения специалистов по охране труда в процессе непрерывного образования / А. Н. Макар. - С .106-107
Максимович, Н. В. Комплексный подход к профилактике и лечению субклинического мастита коров / Н. В. Максимович, Н. А. Кузнецов. - С .107-108
Малков, А. А. Влияние препарата "Экофильтрум" на динамику рН в желудочном соке (in vitro) / А. А. Малков, К. С. Местовская. - С .108-109
Малков, А. А. Влияние препарата "Экофильтрум" на активность пепсина в желудочном соке (in vitro) / А. А. Малков. - С .109-110
Маслак, В. Ю. Применение вкусоароматической добавки "Ацевандол" для повышения естественной резистентности и продуктивности телят / В. Ю. Маслак, А. В. Железко. - С .110-111
Мехова, О. С. Повышение естественной резистентности поросят-сосунов пробиотиком "КлоСТАТ™ сухой" / О. С. Мехова. - С .111-113
Минаков, В. Н. Особенности производства мягких сыров при использовании молока разного качества / В. Н. Минаков. - С .113-114
Минич, А. В. Влияние фасциолезной инвазии на качество молока / А. В. Минич. - С .114-115
Минчук, Ю. Н. Получение очищенного вируса гриппа для усовершенствования средств специфической профилактики гриппа / Ю. Н. Минчук, А. А. Гуляко, О. Л. Гуринович. - С .116
Мироненко, В. М. Зоонозы животных в зоопарках Республики Беларусь / В. М. Мироненко, И. Ю. Воробьева. - С .117-118
Мироненко, В. М. Нейросетевой подход к распознаванию паразитологических объектов / В. М. Мироненко, Е. А. Корчевская. - С .118-119
Муратов, Р. Г. Изменение содержания кальция, кобальта и селена в сыворотке крови у коров, больных некробактериозом / Р. Г. Муратов, Д. П. Боровик, В. А. Грездова. - С .119-120
Муромцев, А. Б. Альвет-суспензия - эффективное противогельминтное средство при лечении и профилактике гельминтозов собак / А. Б. Муромцев, В. В. Рыжов. - С .120-121
Муромцев, А. Б. Использование мелакрила в зверохозяйствах Калининградской области / А. Б. Муромцев, А. Ю. Ефремов. - С .121
Муромцев, А. Б. Эндопаразиты животных в Калининградском зоопарке / А. Б. Муромцев, А. Ю. Ефремов. - С .122
Надаринская, М. А. Эффективность использования трепела в рационах молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец. - С .123
Огородник, Н. З. Влияние препаратов "Липовит" и "Тривит" на показатели лейкоцитарного профиля крови супоросных свиноматок и их поросят / Н. З. Огородник, О. И. Вищур, И. В. Кичун. - С .124
Мончак, Е. Г. Содержание альбуминов и глобулинов в белке и желтке яиц домашних птиц в зависимости от условий содержания / Е. Г. Мончак, О. А. Олехнович. - С .125
Пашинская, Е. С. Экспериментальная разработка эффективного способа лечения трихинеллеза при беременности лабораторных животных / Е. С. Пашинская. - С .126-127
Подрез, В. Н. Экономическое обоснование применения известняковой муки в рационах лактирующих коров / В. Н. Подрез [и др.]. - С .127-128
Другие авторы: Карпеня М. М., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Протасовицкая, Р. Н. Гельминтозы крупного рогатого скота на юге Республики Беларусь / Р. Н. Протасовицкая. - С .128-129
Протасовицкая, Р. Н. Противопаразитарные свойства альверма / Р. Н. Протасовицкая. - С .129-130
Пручковский, Д. А. Определение адсорбционной активности синтетических красителей на поверхности адсорбентов белковой природы / Д. А. Пручковский. - С .130-131
Пунтус, И. А. Эпизоотическая ситуация по репродуктивно-респираторному синдрому свиней в РБ / И. А. Пунтус, А. А. Згировская. - С .131-132
Пунтус, И. А. Культивирование линии клеток MARC-145 / И. А. Пунтус, А. Е. Филипкова. - С .132-133
Рагило, М. В. Проект "Невидимое - видим" / М. В. Рагило. - С .133-134
Рундыгина, И. В. Содержание общего белка и нуклеиновых кислот в тканях базидиомицетов различных видов / И. В. Рундыгина. - С .134-135
Самсонович, В. А. О стронгилоидозе свиней / В. А. Самсонович. - С .135-136
Самсонович, В. А. Характерные свойства гематологических показателей свиней при выращивании на промышленном комплексе / В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева. - С .137-138
Самсонович, В. А. Особенности углеводного и липидного обмена у свиней при интенсивных технологиях выращивания / В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева. - С .138-139
Сандул, А. В. Показатели кишечного бактериоценоза цыплят под влиянием пребиоса 600 / А. В. Сандул. - С .139-141
Сильванович, А. Н. Распространение синдрома BLAD среди быков-производителей различной селекции / А. Н. Сильванович. - С .141
Синяков, М. П. Регистрация нематоды Cylicocyclus elongatus у лошадей Беларуси / М. П. Синяков. - С .142
Скребнева, А. Н. Риск заражения токсокарозом на территории Курской области / А. Н. Скребнева. - С .143
Скуловец, М. В. Паразитофауна крупного рогатого скота на территории поймы Припяти / М. В. Скуловец, Е. Н. Корнейчук. - С .144-145
Столярова, Ю. А. Акарицидная эффективность акаригела / Ю. А. Столярова. - С .145-146
Сухая, Е. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при применении кормовой добавки "Enradine" для профилактики гастроэнтеритов у свиней / Е. А. Сухая. - С .146-147
Таянко, С. А. Особенности роста телок белорусской черно-пестрой породы различной селекции / С. А. Таянко. - С .147-148
Трахимчик, Р. В. Влияние BLAD-синдрома на мясную продуктивность быков белорусской черно-пестрой породы / Р. В. Трахимчик. - С .148-149
Улько, Л. Г. Диагностика бактериальных болезней конечностей крупного рогатого скота / Л. Г. Улько, А. А. Фотина. - С .149
Федотов, Д. Н. Гистологическая конструкция надпочечников у кряквы в постнатальном онтогенезе / Д. Н. Федотов. - С .150-151
Федотов, Д. Н. Возрастная динамика абсолютной массы надпочечников и щитовидной железы у свиней / Д. Н. Федотов. - С .151-152
Чуваков, С. Н. К вопросу о заболеваемости домашних и диких жвачных нематодами семейства Trichostrongylidae в Курской области / С. Н. Чуваков, Е. Л. Дмитриева. - С .152-153
Шаура, Т. А. Динамика показателей естественной резистентности в зависимости от уровня кальция и фосфора в рационах племенных бычков молочного периода / Т. А. Шаура. - С .153-154
Шейграцова, Л. Н. Использование БАВ для повышения иммунологической реактивности телят / Л. Н. Шейграцова. - С .156
Шестакова, М. И. Морфофункциональные изменения в селезенке поросят-гипотрофиков под влиянием препарата "Сангровит" / М. И. Шестакова, А. Л. Лях. - С .157-158
Шестакова, М. И. Морфофункциональные изменения в брыжеечных лимфоузлах поросят-гипотрофиков под влиянием препарата "Сангровит" / М. И. Шестакова, А. Л. Лях. - С .158-159
Шкрыгунов, К. И. Биоэкологическая адаптация кровососущих двукрылых насекомых и членистоногих, причиняющих вред животноводству и человеку в антропогенных биоценозах Нижнего Поволжья / К. И. Шкрыгунов, А. А. Денисов, Г. М. Фирсов. - С .159-161
Шкрыгунов, К. И. Иксодовые клещи и кровососущие комары как переносчики трансмисивных заболеваний, наносящих вред здоровью человека и сельскохозяйственным животным в Нижнем Поволжье РФ / К. И. Шкрыгунов, А. А. Денисов. - С .161-163
Шульга, Л. В. Органолептические и морфологические показатели яиц кур-несушек при использовании в рационе мультиэнзимных ферментных препаратов / Л. В. Шульга. - С .163-164
Шульга, Л. В. Влияние мультиэнзимных ферментных препаратов на показатели естественных защитных сил организма кур-несушек / Л. В. Шульга. - С .164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СНГ
Аннотация: Показаны достижения молодых исследователей в области ветеринарной медицины, зоотехнии, биологии, технологии производства продукции животноводства, механизации и других сферах научной деятельности.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Кузьмич, Р. Г. \ред.\; Капитонова, Е. А. \ред.\; Субботин, А. М. \ред.\; Братушкина, Е. Л. \ред.\; Великанов, В. В. \ред.\; Мотузко, Н. С. \ред.\; Толкач, Н. Г. \ред.\; Сучкова, И. В. \ред.\; Олехнович, Н. И. \ред.\; Мироненко, В. М. \ред.\; Бабина, М. П. \ред.\; Базылев, М. В. \ред.\; Баран, В. П. \ред.\; Белко, А. А. \ред.\; Борисевич, М. Н. \ред.\; Вербицкий, А. А. \ред.\; Веремей, Э. И. \ред.\; Вишневец, А. В. \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Дианова, Т. Б. \ред.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \ред.\; Картунова, А. И. \ред.\; Линник, Л. М. \ред.\; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951) \ред.\; Максимович, В. В. \ред.\; Мацинович, А. А. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \ред.\; Шарейко, Н. А. \ред.\; Шляхунов, В. И. \ред.\; Малышева, Н. С.; Подрез, В. Н.; Гавраняка, А. Р.; Шамич, Ю. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/600570 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600570 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
639.371.5.09
А 43


   
    Актуальность филометроидоза карповых рыб для рыбного хозяйства Республики Беларусь [] / А. Г. Кошнеров [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КАРАСЬ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Бабина, М. П.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
602187

    Бабина, М. П.
    Автобиографический очерк доктора ветеринарных наук, профессора Бабиной Марии Павловны : [справочно-информационное пособие] / М. П. Бабина ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 16 с. - Библиогр.: с. 4-16. - ISBN 978-985-512-445-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОБИОГРАФИИ -- БИБЛИОГРАФИИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БАБИНА М. П. -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ИММУНИТЕТ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В очерке представлены автобиографические данные и библиография научных работ доктора ветеринарных наук, профессора Бабиной Марии Павловны.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
598917

    Бабина, М. П.
    Автоматическая идентификация и штриховое кодирование товаров : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: М. Н. Борисевич, И. А. Николайчик ; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 59 с. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-985-512-398-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Порядок формирования, присвоения, регистрации глобальных идентификационных номеров системы, способы представления этих номеров в виде штриховых кодов, порядок контроля правомерности использования идентификационных номеров и качества исполнения штриховых кодов с учетом международных и национальных нормативных документов.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Борисевич, М. Н. \рец.\; Николайчик, И. А. \рец.\; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
637.55'71.04/.07
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах [] / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.


Доп.точки доступа:
Чирич, Е. Г.; Акимтинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
619
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции [] / М. П. Бабина, С. С. Стомма, В. Д. Стречень // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 48-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Стречень, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах [] / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2 : Ветеринарная наука - производству. - С. 88-95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЛОМЕТРОИДОЗ -- ЛИГУЛЕЗ -- КАВИОЗЫ -- БОТРИОЦЕФАЛЕЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
611687

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. И. Власиков, П. А. Красочко. - Минск : РИПО, 2015. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 384-388. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Приложения: с. 369-383
    Содержание:
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ . - С .8
Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования . - С .8-10
Категории упитанности убойных животных . - С .10-18
ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .19
Подготовка животных к убою . - С .19-20
Сопроводительные ветеринарные документы . - С .20-22
Транспортировка скота и птицы . - С .22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Характеристика предприятий по переработке убойных животных . - С .28-29
Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных . - С .30-35
Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях . - С .35-36
ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .34-40
Предубойное содержание животных . - С .40-42
Основы технологии первичной переработки убойных животных . - С .42-65
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .66
Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных . - С .66-70
Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .70-73
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .73-92
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .93-106
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .107
Послеубойное исследование органов и тушек птиц . - С .107-109
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных . - С .110-113
Ветеринарное клеймение мяса . - С .113-118
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .119
Морфологический сoстав мяса . - С .119-123
Химический состав мяса . - С .123-126
Особенности морфологического и химического состава мяса птицы . - С .126-127
Послеубойные изменения в мясе . - С .127-132
Изменения в мясе при хранении . - С .132-135
Товароведческая классификация мяса . - С .135-142
Сортовая разделка мяса . - С .142-146
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА . - С .147
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных . - С .147-148
Приемка и переработка больных животных . - С .148-151
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных . - С .151-156
Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных . - С .156-159
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .160-170
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .171-212
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .213-242
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .243-260
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА . - С .261
Консервирование холодом . - С .261-270
Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса . - С .270-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274
Мясные баночные консервы . - С .274-280
Колбасные изделия . - С .280-294
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .295
Пищевые животные жиры . - С .295-300
Кожевенно-меховое сырье . - С .300-304
Субпродукты . - С .304-307
Кишечное сырье . - С .308-311
Переработка крови . - С .311-313
Эндокринное и ферментное сырье . - С .313-315
ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .316
Молоко . - С .316-334
Кисломолочные продукты . - С .334-340
Масло и сыры . - С .340-343
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .344
Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .344-346
Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках . - С .346-366
Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках . - С .366-368
Приложения . - С .369-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Власиков, А. И. \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
618073

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль пищевых яиц и яичных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Т. В. Петрукович, В. Н. Гиско ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 47 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - ISBN 978-985-591-039-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства". Включает темы ветеринарно-санитарного контроля пищевых яиц и производства яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Гиско, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
620279

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных [] : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Л. А. Вербицкая, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 42 с. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Вербицкая, Л. А. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Бабина, М. П.
    Динамика некоторых показателей минерального обмена у поросят-отъемышей [] / М. П. Бабина, А. В. Притыченко, А. Н. Притыченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 147-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Притыченко, А. В.; Притыченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.
579099

    Бабина, М. П.
    Иммунная реактивность цыплят-бройлеров в онтогенезе, разработка средств для ее коррекции и профилактики кишечных болезней и гиповитаминозов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / М. П. Бабина ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - 39 с. - Библиогр.: с.33-36. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бройлеры -- иммунологическая реактивность -- реактивность организма -- эмбриогенез -- биологическое развитие -- гематология -- возрастная физиология -- физиология животных -- гуморальный иммунитет -- иммунитет -- обмен веществ -- метаболизм -- пробиотики -- эффективность -- испытания -- полисахариды -- углеводы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
599561

    Бабина, М. П.
    Информация о продовольственных товарах : учебно-методическое пособие для студентов по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 57 с. : рис. - Библиогр.: с. 55. - ISBN 978-985-512-396-6 : Б. ц.
Приложения: с. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.


    Бабина, М. П.
    Клинико-морфологические и биохимические изменения крови при респираторной патологии поросят [] / М. П. Бабина, С. С. Стомма // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 150-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ КРОВИ -- МОЛОДНЯК -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
613458

    Бабина, М. П.
    Контроль качества и безопасности рыбы в лабораториях ветсанэкспертизы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, Н. Ф. Карасев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики. - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-512-862-6 : Б. ц.
Приложения: с. 96-109
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ КАК СЫРЬЯ . - С .6
Особенности анатомического строения рыб . - С .6-
Химический состав и пищевая ценность мяса рыб . - С .10-
Особенности созревания мяса рыб . - С .15-
Виды промысловых рыб . - С .19-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (СВЕЖЕСТИ) РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .24
Организация экспертизы рыбы в местах вылова и лабораториях ветсанэкспертизы . - С .24-
Органолептическое исследование рыбы . - С .26-
Физико-химическое исследование рыбы . - С .28-
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .32-
ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ . - С .34
Паразитологическое исследование рыбы . - С .34-
Ветсанэкспертиза рыбы при гельминтозоонозах . - С .39-
Ветсанэкспертиза рыбы при паразитарных болезнях, не опасных для человека . - С .48
Ветсанэкспертиза рыбы при нематодозах . - С .48-
Ветсанэкспертиза рыбы при цестодозах . - С .51-
Ветсанэкспертиза рыбы при трематодозах . - С .56-
Ветсанэкспертиза рыбы при моногеноидозах . - С .60-
Ветсанэкспертиза рыбы при протозоозах . - С .63-
Ветсанэкспертиза рыбы при крустацеозах . - С .68-
Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы, зараженной паразитами . - С .75-
Режимы обеззараживания условно годной рыбной продукции . - С .77-
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .80
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях вирусной этиологии . - С .80-
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях бактериальной этиологии . - С .82-
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях грибковой этиологии . - С .85-
Оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы при инфекционных болезнях . - С .88-
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .90
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях незаразной этиологии . - С .90-
Ветсанэкспертиза рыбы при отравлениях . - С .92-
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав и энергетическая ценность отдельных видов рыбы . - С .96-
Дифференциальные признаки личинок гельминтов, обнаруживаемых у пресноводных рыб . - С .98-
Видовое разнообразие возбудителей гельминтозоонозов . - С .102-
Видовое разнообразие паразитических рачков, обитающих у морских рыб . - С .103-
Видовое разнообразие возбудителей гельминтозов рыб, не опасных для млекопитающих . - С .104-
Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля . - С .105-
Показатели критической интенсивности зараженности рыбы паразитами . - С .106-
Паразитологические показатели безопасности рыбы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) . - С .107-
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Карасев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
591604

    Бабина, М. П.
    Методические рекомендации по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции / М. П. Бабина, А. А. Вербицкий, С. С. Стомма ; рец. В. В. Максимович, В. С. Прудников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 14 с. - ISBN 978-985-512-153-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- BORDETELLA -- GRACILICUTES -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучен вопрос ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов свиней при бордетеллезе. В настоящее время не подтверждена прямая опасность для человека возбудителя бордетеллеза - Bordetella bronchiseptica. Многие авторы считают, что бордетеллез зачастую протекает как смешанная инфекция.


Доп.точки доступа:
Вербицкий, А. А.; Стомма, С. С.; Максимович, В. В. \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
619
Б 12


    Бабина, М. П.
    Определение безвредности и относительной биологической ценности рыбы при нематодозах и цестодозах с использованием инфузорий Tetrahymena pyriformis [] / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 10-13. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ФИЛОМЕТРОИДОЗ -- ЛИГУЛЕЗ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЛЕЩ -- РЫБЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
616850

    Бабина, М. П.
    Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Балега ; рец.: В. Н. Егоров, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (14 назв.). - ISBN 978-985-512-963-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА . - С .5
Приемка и отбор проб мяса . - С .5-7
Органолептические методы определения свежести мяса . - С .7-15
Химический анализ свежести мяса . - С .15-21
Микроскопический анализ свежести мяса . - С .21
Гистологическое исследование мяса . - С .21-24
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .25-26
Виды порчи мяса . - С .26-33
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .34
Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции . - С .34-37
Органолептические методы определения свежести рыбы . - С .37-39
Физико-химические методы определения свежести рыбы . - С .40-41
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .42
Оценка качества рыбной продукции . - С .43-48
Пороки рыбы и рыбной продукции . - С .48-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Балега, А. А.; Егоров, В. Н. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси