На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аварский, Н. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609961
Автор(ы) : Аварский Н. Д.
Заглавие : Теория и практика развития инфраструктуры товародвижения молока и молочной продукции (зарубежная и отечественная практика)
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :304 с.: табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 271-288. - Приложения: с. 289-304
ISBN, Цена 978-5-905214-23-2: Б.ц.
УДК : 637.1 + 339.13 + 338.49 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--рынок--торговля--товарооборот--товарно-денежные отношения--конкуренция--внешняя торговля--вто--международные организации--зарубежный опыт--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ; Эволюция теоретических основ производства, распределения, обмена и потребления общественного продукта ; Научные основы товародвижения на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ; Роль государства в регулировании товародвижения аграрной продукции в воспроизводственном процессе ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методологические аспекты структуризации системы товародвижения и роль ее отдельных элементов ; Методические подходы к анализу системы товародвижения на рынке молока и молочной продукции ; Государственные и ведомственные программы как основа программно-целевого метода планирования развития системы товародвижения молока и молочной продукции ; Методика прогнозирования развития молочнопродуктового подкомплекса с использованием модели оптимизации ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ НА РЫНКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Конъюнктура мирового рынка молока и молочной продукции ; Анализ производства молока и молочной продукции в России ; Организационные формы и экономические отношения между участниками рынка молока и молочной продукции ; Состояние инфраструктуры товародвижения на рынке молока и молочной продукции ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Концептуальные подходы к достижению конкурентных преимуществ производства молока и молочной продукции в связи с вступлением России в Таможенный Союз и ВТО ; Методические подходы к построению и анализу товаропроводящих сетей на рынке молока и молочной продукции ; Совершенствование механизма ценовой стабилизации на рынке молока и молочной продукции ; Перспективы и потенциал развития системы товародвижения на рынке молока и молочной продукции
Аннотация: В работе рассматриваются вопросы теории и практики развития инфраструктуры рынка молока и молочной продукции, а также воспроизводства общественного продукта в плановой и рыночной экономике и их практическое проявление на рынке молока и молочной продукции. Даются предложения по адаптации хозяйствующих субъектов рынка молока и молочной продукции к новым условиям, связанным с вступлением России во Всемирную торговую организацию.
Экземпляры :ОКД/637.1/609961(1)
Свободны : ОКД/637.1/609961(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612307
Автор(ы) : Ушачев И. Г., Аварский Н. Д., Папцов А. Г., Бондаренко А. Г., Гасанова Х. Н., Клюкач В. А., Кручинина В. М., Осипов А. А., Осипова А. Н., Пролыгина Н. А., Рыжкова С. М., Силко Е. А., Соколова Ж. Е., Суслов А. И., Таран В. В., Абдулкеримов В. В., Ворошилова И. В., Гасанова М. Н., Гумеров В. Р., Журавская А. В., Завгороднева О. В., Иванов А. А., Камилова З. М., Карпов А. Н., Кучин С. А., Ланкин А. С., Мартыненко О. В., Морозов А. А., Рагимов Ф. И., Лосева А. А., Писарев С. Л., Розанова Т. П., Роон В. В., Рыжов В. Ю., Стефановский В. Г., Тишанский А. В., Фетисова Ю. В., Цейко В. И.
Заглавие : Мониторинг современного состояния инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции (зарубежная и отечественная практика) : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2014
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 153-156. - Приложения: с. 157-163
ISBN, Цена 978-5-88371-034-5: Б.ц.
УДК : 637.5 + 339.138 + 338.439 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--товарный рынок--товаропроизводители--производственная инфраструктура--мясные продукты--мясо--продукты питания--товарная продукция--торговля--логистика--внутренний рынок--внешний рынок--россия--страны мира
Содержание : Научные основы мониторинга состояния инфраструктурных элементов товаропроводящей сети с учетом специфики товарных потоков на рынке мяса и мясной продукции ; Анализ результатов мониторинга элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации ; Состояние нормативно-правовой базы и управленческие аспекты развития инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации в условиях интеграционных процессов на пространстве стран-членов СНГ и глобализации мировой экономики ; Мониторинг торговой инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации ; Мониторинг производственной инфраструктуры на рынке мяса и мясной продукции в системе потребительской кооперации Российской Федерации ; Зарубежный опыт развития и регулирования инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции ; Разработка методических подходов и проведение ранжирования регионов Российской Федерации по приоритетности развития инфраструктуры товаропроводящей сети на мясном сегменте агропродовольственного рынка ; Выводы по результатам мониторинга и рекомендации по совершенствованию инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции России
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономики и организации инфраструктуры товародвижения на агропродовольственном рынке и его отдельных продуктовых сегментов как на макро-, мезо- и микроуровнях на основе совершенствования принципов маркетинга. Раскрываются научные основы проведения мониторинга состояния элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции, включающих уточнение сущности понятия «мониторинг» как научной категории; определение значения мониторинга при регулировании товарных рынков продукции и услуг и основные функциональные его направления при оценке состояния товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции; проведение инвентаризации и анализа современного состояния отдельных элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции России; анализ зарубежного опыта по формированию, функционированию и регулированию инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции с целью определения возможности его использования на отечественном рынке; оценка современного состояния и перспектив развития рынка мяса и мясной продукции России с учетом особенностей функционирования инфраструктурных элементов его товаропроводящей сети в условиях интеграции России в глобальную экономику.
Экземпляры :ОКД/637.5/612307(1)
Свободны : ОКД/637.5/612307(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612367
Автор(ы) : Ушачев И. Г., Аварский Н. Д., Папцов А. Г., Бондаренко Т. Г., Гасанова Х. Н., Драчев Р. С., Клюкач В. А., Кручинина В. М., Осипов А. А., Осипов А. Н., Пролыгина Н. А., Рыжкова С. М., Силко Е. А., Соколова Ж. Е., Суслов А. И., Таран В. В., Абдулкеримов С. А., Ворошилова И. В., Гасанова М. Н., Гумеров В. Р., Журавская А. В., Завгороднева О. В., Иванов А. А., Камилова З. М., Карпов А. Н., Кучин С. А., Ланкин А. С., Мартыненко О. В., Рагимов Ф. И., Лосева А. А., Писарев С. Л., Розанова Т. П., Роон В. В., Стефановский В. Г., Тишанский А. В., Фетисова Ю. В., Цейко В. И.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты товародвижения на агропродовольственном рынке (зарубежная и отечественная практика)
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 146-152. - Приложения: с. 153-155
ISBN, Цена 978-5-88371-044-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 339.138 + 338.439
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--товарный рынок--товаропроизводители--производственная инфраструктура--мясные продукты--мясо--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Теоретико-методологические основы товародвижения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в условиях рыночной экономики ; Эволюция теоретических основ производства, распределения, обмена и потребления общественного продукта ; Научные основы товародвижения на агропродовольственном рынке ; Роль инфраструктуры в системе товародвижения ; Анализ рынка мяса и мясных продуктов и товародвижения на различных уровнях ; Тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов в Российской Федерации в 2000-ые годы ; Особенности организации и регулирования обеспечения продовольствием московского мегаполиса ; Оценка производственно-сбытовой деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат» ; Направления развития системы товародвижения на рынке мяса и мясных продуктов ; Концептуальные изменения ситуации на отечественном рынке мяса и мясных продуктов ; Маркетинговые стратегии развития товародвижения на ЗАО «Микояновский мясокомбинат» ; Методические подходы к совершенствованию правления бизнес-процессами на предприятии
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы теории и практики воспроизводства общественного продукта в плановой и рыночной экономике и их практическое проявление на рынке мяса и мясных продуктов, а также широкий круг научных проблем, связанных с методологическими подходами по управлению товародвижением, определением системы критериев и показателей, характеризующих экономическую эффективность инфраструктуры агропродовольственного рынка. Последнее раскрывается на трех уровнях: страна, мегаполис, отдельное мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Даются предложения по адаптации хозяйствующих субъектов агропродовольственного рынка к новым условиям, связанным со вступлением России в ЕЭП стран Таможенного Союза и во Всемирную торговую организацию.
Экземпляры :ОКД/637.5/612367(1)
Свободны : ОКД/637.5/612367(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614726
Автор(ы) : Аварский Н. Д., Братцев В. И., Егоров А. Ю., Котеев С. В., Печенкина В. В., Порфиров П. А., Стефанковский В. Г.
Заглавие : Развитие рынка аграрной органической продукции (зарубежный и отечественный опыт)
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 128-132. - Приложения: с. 134-170
ISBN, Цена 978-5-905214-30-1: Б.ц.
УДК : 339.3 + 63-021.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологическая безопасность--безопасность--внутренний рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--методы--инфраструктура--вто--международные организации--страны таможенного союза евразэс--россия--страны мира
Аннотация: В работе рассматриваются аспекты теории и практики воспроизводства аграрной органической продукции и их практическое проявление на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на трех уровнях: страна, регионы, отдельные организации. Даются предложения по адаптации хозяйствующих субъектов продовольственного рынка к новым условиям, связанным с вступлением во Всемирную торговую организацию.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615033
Автор(ы) : Аварский Н. Д., Папцов А. Г., Гасанова Х. Н., Демьянов Н. С., Журавская А. В., Осипов А. Н., Серегин С. Н.
Заглавие : Рынок свеклосахарной продукции в условиях глобализации (зарубежный и отечественный опыт) : монография
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 149-161. - Приложения: с. 162-179
ISBN, Цена 978-5-88-371-074-1: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.14 + 339.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекла сахарная--сахароносные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--рынок--интеграция--государственное регулирование--государственная политика--россия--страны мира
Содержание : ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ; Факторы влияющие на рынок свеклосахарной продукции ; Методические подходы к анализу рынка свеклосахарной продукции ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Оценка состояния и тенденций производства сахарной свеклы ; Развитие и размещение сахарной промышленности в Российской Федерации ; Экономические отношения на рынке свеклосахарной продукции в Российской Федерации ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЫНКА СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Государственное регулирование рынка свеклосахарной продукции Российской Федерации ; Межгосударственное сотрудничество стран Евразийского экономического союза на рынке свеклосахарной продукции ; Развитие интеграции на рынке свеклосахарной продукции России
Аннотация: Раскрыты научные и методические аспекты развития рынка свеклосахарной продукции России, рассмотрены особенности межстрановой интеграции, выявлена роль государства и транснациональных корпораций в регулировании рынка сахара. Предложена концепция создания единого рынка сахара России и стран ЕАЭС, которая будет способствовать развитию свеклосахарного подкомплекса, повышению конкурентоспособности отечественной продукции, защите российских производителей сахарной свеклы и сахара.
Экземпляры :ОКД/633.6/615033(1)
Свободны : ОКД/633.6/615033(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский (стр.8-12)
Рогов И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов/ И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев (стр.13-15)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.16-19)
Киселева М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания/ М. В. Киселева [и др.] (стр.20-24)
Андреев Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн (стр.25-31)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.34-36)
Голубева Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.38-40)
Мажидова Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации/ Н. К. Мажидова (стр.41-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности/ Ю. В. Фролова (стр.44-46)
Нитяга И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.48-49)
Шелехова Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.50-52)
Иванилова И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016)/ И. Г. Иванилова (стр.53-55)
Мажидов К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах/ К. Х. Мажидов [и др.] (стр.56-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум/ Н. И. Будун (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620821
Заглавие : Концептуальные основы развития рынка органической продукции России : [монография] : в 2 ч. Ч. 1
Параллельн. заглавия :Conceptual framework of the Russian organic market
Выходные данные : Москва: РАН, 2018
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 138-147 (149 назв.). - Приложения: с. 148-168
ISBN, Цена 978-5-907036-28-4: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--внутренний рынок--мировой рынок--перспективы развития--государственное регулирование--саморегулирование--государственная политика--зарубежный опыт--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--россия--снг--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Предпосылки развития органического сельского хозяйства и рынка его продукции ; Эволюция научных подходов, стандарты и определения основных понятий на рынке органической продукции ; Проблема разграничения понятий на рынке органической продукции ; Обоснование необходимости и специфика государственного регулирования рынка органической продукции ; Саморегулирование на рынке органической продукции ; Методология оценки конкурентоспособности рынка органической продукции ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МИРОВОГО РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Производство, переработка и реализация органической продукции на внутренних рынках ; Альтернативные системы сертификации и стандартизации органической продукции в некоторых зарубежных странах ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Производство, торговля и потребление органической продукции ; Позиции России на мировом рынке органической продукции ; Регулирование рынка органической продукции ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Перспективы развития мирового рынка органической продукции ; Стимулирующие и ограничивающие факторы масштабного развития рынка органической продукции в России ; Приоритетные задачи регулирования развития рынка органической продукции в России
Аннотация: На основе имеющихся отечественных и зарубежных теоретико-методологических разработок, посвященных исследуемой проблеме, показателей, характеризующих уровень развития рынка органической продукции в России и зарубежных странах, имеющегося соответствующего зарубежного опыта в сфере регулирования, саморегулирования, маркетинга, а также поддержки операторов внутренних рынков органической продукции, внешнеторговых операторов, конечных потребителей заложены концептуальные основы формирования государственной политики, обеспечивающей устойчивое развитие российского рынка органической продукции на долгосрочную перспективу с учетом вызовов и новых технологических возможностей текущего столетия. Центральное место посвящено концептуальному видению основ государственной политики развития рынка органической продукции в России на долгосрочную перспективу. Формулируются и детально анализируются аргументы в пользу широкого развития производства, потребления и экспорта органической продукции в России, рассматриваются методические подходы к оценке региональных аспектов развития отечественного рынка органической продукции и определяются основные направления саморегулирования и государственной политики содействия его развития.
Экземпляры :ОКД/33/620821(1)
Свободны : ОКД/33/620821(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси