На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сухова, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Садовникова, Л. К.
    Органическое вещество осушенных торфянисто-подзолисто-глеевых почв Ярославской области [] / Л.К. Садовникова, И.В. Сухова, Д.С. Орлов // Физика и химия торфа в решении проблем экологии : Тезисы докладов Международного симпозиума. - Минск, 2002. - С. 214-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тип почвы -- органическое вещество почвы -- почвенный горизонт -- гумификация -- биология почвы -- гуминовые кислоты -- органические кислоты -- фульвокислоты -- гумус -- Европейская часть РФ


Доп.точки доступа:
Сухова, И.В.; Орлов, Д.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 856/2012/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы / В. Г. Васин, Н. А. Просандеев. - С.3-6
Казарин, В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой / В. Ф. Казарин, И. А. Володина. - С.6-8
Васин, А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах / А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов. - С.9-13
Фатыхов, И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье / И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.13-17
Морозов, А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы / А. И. Морозов. - С.17-20
Васин, А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания / А. В. Васин. - С.20-24
Вертий, Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов / Н. С. Вертий [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Титаренко А. В., Титаренко Л. П., Козлов А. А.
Корепанов, Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья / Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов. - С.27-30
Васин, В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром / В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин. - С.30-33
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи / А. В. Волкова. - С.33-38
Бережная, Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа / Г. А. Бережная. - С.38-41
Гаевая, Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне / Э. А. Гаевая. - С.41-45
Самохвалова, Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев / Е. В. Самохвалова. - С.45-49
Кутилкин, В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв / В. Г. Кутилкин. - С.49-53
Мухомельдьярова, А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья / А. С. Мухомельдьярова. - С.53-55
Куконкова, А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами / А. А. Куконкова, М. Б. Терехов. - С.56-58
Милюткин, В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений / В. А. Милюткин [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Милюткин А. В., Толпекин С. А., Симченкова С. П.
Стрелец, В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного / В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин. - С.63-67
Евграфова, И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели / И. П. Евграфова. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная / М. И. Дулов, В. С. Алексанян. - С.73-78
Коростелева, Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская" / Л. А. Коростелева. - С.78-82
Макушин, А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса / А. Н. Макушин. - С.82-86
Курочкин, А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина. - С.86-91
Алексеева, М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области / М. М. Алексеева. - С.91-94
Макушин, А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса / А. Н. Макушин, А. В. Волкова. - С.94-96
Баймишев, Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева. - С.97-100
Воронина, П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин. - С.100-103
Шешницан, И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова. - С.103-106
Крутяева, Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта / Е. В. Крутяева. - С.106-109
Сухова, И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта / И. В. Сухова. - С.109-112
Сысоев, В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки / В. Н. Сысоев. - С.112-116
Пашкова, Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С.116-120
Ромадина, Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки / Ю. А. Ромадина. - С.120-125
Романова, Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек / Т. Н. Романова. - С.125-129
Климова, Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта / Е. Н. Климова. - С.130-133
Милюткин, В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма / В. А. Милюткин, А. А. Косяненко. - С.133-136
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
612530

   
    Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2015. - 323 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-364-7 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста / В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. - С .3-7
Васина, А. А. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника / А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. - С .7-12
Киселева, Л. В. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания / Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. - С .12-17
Васин, В. Г. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья / В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. - С .17-22
Киселева, Л. В. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования / Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. - С .22-26
Бурунов, А. Н. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы / А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. - С .26-30
Макарова, Е. И. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева / Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. - С .30-34
Бакаева, Ю. Н. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье / Ю. Н. Бакаева. - С .34-37
Абуова, А. Б. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана / А. Б. Абуова. - С .38-42
Марковская, Г. К. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы / Г. К. Марковская [и др.]. - С .42-46
Другие авторы: Мельникова Н. А., Нечаева Е. Х., Коваленко М. В.
Нечаева, Е. Х. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья / Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. - С .47-51
Минин, А. Н. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области / А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. - С .51-54
Антипенко, М. И. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области / М. И. Антипенко. - С .54-56
Деменина, Л. Г. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области / Л. Г. Деменина. - С .57-59
Чаплыгина, Т. А. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье / Т. А. Чаплыгина. - С .59-63
Ашимов, Р. Р. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА / Р. Р. Ашимов. - С .63-65
Барсукова, Т. И. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района / Т. И. Барсукова. - С .65-71
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Артамонов, Е. И. Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС / Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. - С .72-76
Богатов, Н. Г. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин") / Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. - С .76-81
Галенко, И. Ю. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС / И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. - С .81-85
Малофеев, М. В. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости / М. В. Малофеев. - С .85-96
Курдюмов, В. И. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур / В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. - С .90-96
Крючин, Н. П. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области / Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. - С .96-98
Тарасова, С. В. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия / С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. - С .99-102
Котрухова, Е. С. Применение систем точного высева в координатном земледелии / Е. С. Котрухова. - С .102-107
ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ
Барханская, Е. В. Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений / Е. В. Барханская. - С .108-113
Филатов, Т. В. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война / Т. В. Филатов. - С .113-117
Крестьянова, Е. Н. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности / Е. Н. Крестьянова. - С .118-121
Акимова, Т. А. Социальная дифференциация современного техногенного общества / Т. А. Акимова. - С .121-125
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Кирсанов, Р. Г. К вопросу обработки деталей сложной формы / Р. Г. Кирсанов. - С .126-128
Карпов, О. В. Использование облачных технологий в образовании / О. В. Карпов. - С .129-132
Бунтова, Е. В. Математические модели технических систем / Е. В. Бунтова. - С .133-136
Плотникова, С. В. Анализ задач моделирования технических систем / С. В. Плотникова. - С .136-140
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ
Некрасов, Р. В. Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе / Р. В. Некрасов. - С .141-144
Пятова, О. Ф. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа / О. Ф. Пятова. - С .145-149
Сергеева, Т. Ю. Особенности современных демографических процессов / Т. Ю. Сергеева. - С .149-153
Шумилина, Т. В. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой / Т. В. Шумилина. - С .153-157
Александрова, Н. Р. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса / Н. Р. Александрова. - С .158-162
Ефремов, Д. А. Принципы права в сельском хозяйстве / Д. А. Ефремов. - С .162-164
Галенко, Н. Н. Земельные инвестиции / Н. Н. Галенко. - С .165-167
Шустова, Н. С. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области / Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. - С .168-172
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Цихоцкая, С. А. Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз / С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. - С .173-176
Замалтдинов, Р. Х. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита / Р. Х. Замалтдинов. - С .176-179
Глазунова, А. А. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока / А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. - С .180-183
Байбатыров, Т. А. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц / Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. - С .183-186
Добровольский, Ю. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы / Ю. Н. Добровольский. - С .186-187
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев, Х. Б. Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов / Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. - С .188-193
Минюк, Л. А. Диагностика послеродовых осложнений / Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. - С .193-197
Нечаев, А. В. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское" / А. В. Нечаев. - С .197-200
Пристяжнюк, О. Н. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин / О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. - С .200-206
Петряков, В. В. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis / В. В. Петряков. - С .207-211
Ковалев, А. А. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года / А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. - С .211-215
Баймишев, Х. Б. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят / Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. - С .215-220
Баймишев, Х. Б. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите / Х. Б. Баймишев [и др.]. - С .220-225
Другие авторы: Пристяжнюк О. Н., Мешков И. В., Баймишев М. Х.
Ермаков, В. В. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар / В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. - С .226-229
Долгошев, В. А. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области / В. А. Долгошев. - С .229-233
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Дулов, М. И. Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра" / М. И. Дулов. - С .234-238
Баймишев, Р. Х. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. - С .238-241
Боков, А. И. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме" / А. И. Боков. - С .241-245
Волкова, А. В. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена / А. В. Волкова. - С .246-249
Журавлев, А. П. Способы интенсификации процесса сушки зерна / А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. - С .249-256
Блинова, О. А. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной / О. А. Блинова. - С .256-260
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества икры овощной кабачковой / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .260-263
Праздничкова, Н. В. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама / Н. В. Праздничкова. - С .263-265
Крутяева, Е. В. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта / Е. В. Крутяева. - С .266-269
Александрова, Е. Г. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .269-273
Макушин, А. Н. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса / А. Н. Макушин. - С .273-277
Ромадина, Ю. А. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта / Ю. А. Ромадина. - С .277-281
Пашкова, Е. Ю. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений / Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. - С .281-288
Сысоев, В. Н. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой / В. Н. Сысоев. - С .288-292
Пашкова, Е. Ю. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С .292-296
Дулов, М. И. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. - С .296-300
Дулов, М. И. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении / М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. - С .300-304
Зипаев, Д. В. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .304-307
Абуова, А. Б. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе / А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. - С .307-310
Тюрин, А. Н. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий" / А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. - С .311-314
Булеков, Т. А. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий / Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИЛОСОФИЯ -- ИСТОРИЯ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коваленко, М. В.; Баймишев, М. Х.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)
Найти похожие

4.
612533

    "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара).
    Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6
Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10
Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14
Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18
Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20
Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24
Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32
Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36
Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42
Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47
Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина
Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57
Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63
Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68
Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72
Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84
Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89
Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93
Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96
Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100
Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105
Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112
Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116
Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124
Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128
Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131
Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139
Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146
Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149
Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156
Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159
Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163
Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167
Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171
Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)
Найти похожие

5.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Баймишев, P. X.
    Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас [] / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 125-128 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Баймишева, Д. Ш.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия""Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

6.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Сухова, И. В.
    Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков [] / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 128-131 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Баймишева, Д. Ш.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

7.


. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара)

    Баймишева, Д. Ш.
    Маркировка и качество продовольственных товаров [] / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 159-163 . - ISBN 978-5-88575-339-5


Доп.точки доступа:
Баймишев, P. X.; Сухова, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия""Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1)
Свободны: ОКД/664/612533 (1)

Найти похожие

8.


    Баймишев, Р. Х.
    Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов [] / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 238-241 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Баймишева, Д. Ш.; Сухова, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

9.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси