На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зюзина, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Шифр: П010301174645/2011/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская, О. С. Рынок кваса глазами потребителей / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.4-5
Павлов, И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" / И. Н. Павлов, В. П. Смагин. - С.6-8
Верещагин, А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края / А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева. - С.9-11
Федосеев, С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков / С. А. Федосеев, С. М. Заболотских. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук, Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения / Т. Н. Данильчук. - С.15-17
Мартынов, А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности / А. А. Мартынов. - С.18-19
Зюзина, А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.20-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах : продолжение. Начало в №6/2010 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А.
Гаделева, Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х. К. Гаделева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Никитина А. А., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Фахретдинов И. Р.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук, И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков / И. В. Тимощук [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Сартина Н. А., Проскунов И. В., Краснова Т. А.
Нгуен, Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы / Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская. - С.34-36
Румянцев, С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе / С. В. Румянцев. - С.37-39
Палагина, М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса / М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова. - С.40-41
Рязанова, О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков / О. А. Рязанова. - С.42-45
НОВОСТИ. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков. - С.49
Курзина, М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков / М. Н. Курзина. - С.50-51
Бурдун, Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы / Н. И. Бурдун. - С.52-53
Бурдун, Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада" / Н. И. Бурдун. - С.54-55
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011. - С.58-59
РЕФЕРАТЫ. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов, А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Селимов М. А., Щедрина Т. В., Садовой В. В.
Подгорный, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24
Рогожина, Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.24-27
Кравченко, С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Макарова, Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Елисеева Н. Е., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов / О. Н. Мусина. - С.60-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова [и др.]. - С.67-68
Другие авторы: Ушакова Н. Ф., Гадлгареева Р. Р., Ларионова А. Г.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010301174645/2011/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Ребезов, М. Б. Анализ рынка функциональных безалкогольных продуктов (на примере города Челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Наумова Н. Л., Комаров С. А., Залилов Р. В., Зинина О. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Омаров, М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.8-9
Киселев, И. В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, О. В. Беспалова. - С.10-11
Филонова, Г. Л. Порошкообразные смеси для инстантированных горячих напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сергеева, И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова. - С.18-21
Цед, Е. А. Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства / Е. А. Цед [и др.]
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Глусцова Ю. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Коротких, Е. А. Хлебный квас на основе порошкообразного полисолодового экстракта / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.26-27
Зюзина, А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.28-30
Севодина, К. В. Суперфрукты и их применение в разработке функциональных продуктов / К. В. Севодина, А. Л. Верещагин. - С.32-34
Шевцов, А. А. Поликомпонентные кофейные напитки диетического назначения / А. А. Шевцов, Е. А. Острикова. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.40-43
ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации во ВНИИПБиВП. - С.44-45
В столице выбрали лучших барменов страны. - С.46
Интересно, с пользой. - С.48-51
Календарь выставок на 2-е полугодие 2001 г. - С.52-53
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010301174645/2011/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Груздева, Е. Н. Опыт модернизации предприятий пивоваренной промышленности / Е. Н. Груздева. - С.4-5
Григоров, В. С. Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода Rizopus в пивоварении / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева. - С.6-7
Давыденко, С. Г. Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Васильева Л. М., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
Петрова, Н. А. Способ приготовления безалкогольного гречишного пива / Н. А. Петрова, В. Г. Оганнисян, О. Б. Иванченко. - С.12-14
Коротких, Е. А. Оптимизация условий солодоращения гречихи / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.16-17
Дадашев, М. Н. Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения / М. Н. Дадашев [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Кобелев К. В., Филенко Д. Г., Винокуров В. А., Капустин М. А., Раджабов З. М., Принс Н. Р., Крупнов В. А.
Мурзаева, П. Д. Совершенствование технологии производства безалкогольных напитков на основе инулинсодержащего сырья / П. Д. Мурзаева, Д. С. Джаруллаев. - С.22-24
Макарова, Н. В. Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.26-28
Прищепов, М. А. Фитодобавки в производстве морсов и чайных напитков / М. А. Прищепов [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П., Игнатенко В. В.
Качмазов, Г. С. Использование физиологически адаптированных культур молочнокислых бактерий в приготовлении кваса брожения / Г. С. Качмазов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Драпп Э. А., Цагараева Е. Ф., Каджаев А. А., Бетеева Р. Х.
Трунов, В. А. Универсальная линия фасования и упаковывания "тихих" вин / В. А. Трунов, О. В. Разправкова, И. О. Матвеев. - С.38-44
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Рыжова, Т. П. Сортовые особенности качественных показателей зерна озимой ржи для производства солода / Т. П. Рыжова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И., Сафина Н. З.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Тананайко, Т. М. Новые геродиетические безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая. - С.50-53
Гугучкина, Т. И. Напитки функционального назначения на основе виноградного сока и фейхоа / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Сосюра Е. А., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
Цед, Е. А. Напитки брожения на основе рисового гриба / Е. А. Цед [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Титенкова Н. И.
Догаева, Л. А. Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков / Л. А. Догаева, Н. Т. Пехтерева. - С.62-65
НОВОСТИ. - С.66-67
ИНФОРМАЦИЯ
Brau Beviale-2011 - одна из крупнейших выставок мира. - С.70-71
XX Юбилейный международный форум "Пиво-2011". - С.72-74
XI футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки". - С.76-78
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.80-81
Семинар "Ярмарка идей". - С.82-83
Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге. - С.84-85
РЕФЕРАТЫ. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Зюзина, А. В.
    Исследование антиоксидантной активности яблок различных сортов по методу FRAP [] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 145-147 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЛОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САМАРСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси