На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рождественская, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Рождественская, Л. Н.
    Особенности формирования качества продукции для обеспечения питанием организованных коллективов [] / Л. Н. Рождественская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 289-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2016/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ
Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки". - С.5
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК
Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10
Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16
Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19
Соломкина, Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК / Е. Соломкина. - С.20-21
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица? / Б. Анисимов. - С.22-24
Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве. - С.24
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С.
Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45
Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев В. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А.
Бурдун, Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы / Н. И. Бурдун. - С.53
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.54
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +" / Н. И. Бурдун. - С.60-61
Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства. - С.62
Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2016/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. - С.6-7
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О.
Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Бобченко В. И.
Гаджиева, А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17
Голубева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г.
Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.25-27
Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В.
Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI. - С.42-44
Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.48-49
Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Новости отраслевых союзов. - С.60
Новости НИИ и вузов. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества / Н. И. Бурдун. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
617561

   
    Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии) / А. Г. Аганбегян [и др.] ; ред. В. Ф. Лищенко ; сост. В. Ф. Лищенко ; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - Москва : Экономика, 2015. - 501 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-282-03425-7 : 105 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ . - С .15
О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть . - С .15-25
Канада: опыт государственного регулирования рынка молока . - С .25-36
О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США . - С .36-49
Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса . - С .49-71
Государственное регулирование молочного рынка в Австралии . - С .71-76
НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ . - С .77
Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса . - С .77-85
Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г . - С .85-99
Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы . - С .100-109
Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития . - С .109-121
Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития . - С .121-133
Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) . - С .133-137
Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема . - С .137-143
Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области . - С .143-155
Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды . - С .155-165
Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области . - С .166-178
Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью . - С .179-187
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ . - С .188
Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения . - С .188-198
О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита . - С .198-206
Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? . - С .206-210
Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? . - С .211-218
Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние . - С .219-232
Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота . - С .232-242
Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания . - С .242-246
Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста . - С .247-255
Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота . - С .255-299
Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства . - С .299-302
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ . - С .303
Создание молочной промышленности в России: уроки истории . - С .303-325
Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы . - С .325-369
Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? . - С .369-384
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ . - С .385
Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки . - С .385-414
Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций . - С .415-429
Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции . - С .429-443
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) . - С .444
Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы . - С .444-465
Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения . - С .465-472
Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России . - С .472-484
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЕГИОНЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России.


Доп.точки доступа:
Аганбегян, А. Г.; Батурин, А. К.; Бочаров, П. В.; Глаголева, Т. Ф.; Головко, И. А.; Григоренко, А. А.; Даниленко, А. Л.; Журавлев, А. В.; Киселев, С. В.; Козлов, В. В.; Костяев, А. И.; Крылатых, Э. Н.; Ларионов, В. Г.; Ларионов, Г. В.; Лищенко, В. Ф.; Лищенко, О. В.; Маслов, С. В.; Некрасов, Р. В.; Никитин, А. А.; Петров, А. А.; Рождественская, Л. Н.; Романов, А. В.; Рыбченко, Т. И.; Серов, А. А.; Строков, С. Н.; Суровцев, В. Н.; Тихонов, А. А.; Тутельян, В. А.; Фролова, Е. Ю.; Хромченков, В. Д.; Чинаров, В. И.; Шагайда, Н. И.; Щеглов, И. А.; Яхнюк, С. В.; Лищенко, В. Ф. \ред.\; Лищенко, В. Ф. \сост.\; Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности; Высшая школа корпоративного управления; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617561 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617561 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2017/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. - С.6-7

Спиричев, В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк. - С.8-12
Зорин, С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка / С. Н. Зорин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Воробьева И. С., Воробьева В. М., Нетунаева Е. А., Сидорова Ю. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Зобкова, З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Федулова Л. В.
Рождественская, Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике / Б. Анисимов. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки / В. В. Колпакова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Усачев И. С., Сарджвеладзе А. С., Соломин Д. А., Ананьев В. В., Васильев И. Ю.
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Панкратов, Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Ахмедов, М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Гончар В. В., Загиров Н. Г., Шахмирзоев Р. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева, Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Караньян О. М., Куликовская Т. С., Рассоха С. Н., Радаева И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.58-58
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.60-61
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2017/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2017 г. - С.6-7
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1) / Б. Н. Федоренко. - С.8-11
Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В.
Будрик, В. Г. Модернизация пищевой отрасли на примере молочно-консервного предприятия / В. Г. Будрик, А. И. Бурыкин. - С.16-19
Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-24
"Агропродмаш-2017": итоги и перспективы [по материалам международной выставки]. - С.24-27
Хунгер, О. Цель общества: продвижение научно-технического прогресса [интервью с директором немецкого объединения DLG] / О. Хунгер ; интервьюер О. П. Преснякова. - С.28-31
"The innovation alliance" ("инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок. - С.32-33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть 1 [вопросы приватизации] / Б. Анисимов. - С.34-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Глотова, И. А. Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики / И. А. Глотова [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Манжесов В. И., Курчаева Е. Е., Кубасова А. Н., Сысоева М. Г., Ухина Е. Ю.
Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В.
Колобаева, А. А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района / А. А. Колобаева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Королькова Н. В., Котик О. А., Сорокина И. А., Панина Е. В., Ртищев А. А.
Кривоносова, И. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров / И. А. Кривоносова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Дуванова О. В., Зяблов А. Н., Соколова С. А., Дьяконова О. В.
Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63
Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68
Алексеенко, Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Быстрова Е. А., Семенов Г. В., Черных В. Я.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2017/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА
Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А.
Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е.
Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н.
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.22-25
Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко С. С.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II / Б. Анисимов. - С.38-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев, А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter / А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова. - С.42-44
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2) / Б. Н. Федоренко. - С.45-48
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Калгина Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В.
Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - С.58-61
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - С.62-65
Новости отраслевых союзов. - С.66
Новости НИИ и ВУЗов. - С.67
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Андриянов, И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился / И. А. Андриянов. - С.68-69
ВНИМАНИЮ АВТОРОВ
Климова, Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения / Е. В. Климова. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2018/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018]. - С.6-9
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018]. - С.10-11
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения. - С.13
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. - С.14-15
Сапронова, Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции / Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили. - С.16-ё19
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская, Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Бычкова Е. С., Меньшова Ю. О., Ломовский О. И.
Новикова, И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава / И. В. Новикова [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Коростелев А. В., Рукавицын П. В., Новиков С. В.
Штерман, С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп" / С. В. Штерман [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев, К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса / К. В. Кобелев. - С.38-41
Макаров, С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью / С. С. Макаров [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Жиров В. М., Панасюк А. Л., Преснякова О. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис, М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива / М. О. Харрис, М. Н. Елисеев. - С.46-51
Пермякова, Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива / Л. В. Пермякова. - С.52-55
Хоконова, М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.56-58
Кузьмина, Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков / Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин. - С.60-63
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова, С. Идея для безалкогольных напитков / С. Орлова. - С.64
Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова. - С.66-69
Кудряшов, В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И. , Алексеев В. В.
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов. - С.76-77
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"]. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5
Содержание:
Новости. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.]. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.38-41
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеткова А. А.
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Новости отраслевых союзов. - С.74
Новости НИИ и вузов. - С.75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.]. - С.76-77
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2018/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов, М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию / М. В. Туршатов [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Моисеева Н. Д., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Мусаев, Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения / Ф. Б. Мусаев [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Солдатенко А. В., Белецкий С. Л., Бухаров А. Ф.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Приемухова Н. В., Романова А. Г., Преснякова О. П.
Сальникова, В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами / В. А. Сальникова. - С.20-22
Соломина, Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.23-27
Воробьева, Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья / Е. В. Воробьева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Семенов, Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.34-38
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко, С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении / С. В. Левченко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Бойко В. А., Васылык И. А., Белаш Д. Ю.
Кононенко, В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России / В. В. Кононенко [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Туршатов М. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Соловьев А. О., Кириллов Е. А., Алексеев В. В.
Каптелова, Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала / Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева. - С.48-52
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Горлов, И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Левина Я. О., Лопаева Е. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова, Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева. - С.62-65
Волкова, Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами / Г. С. Волкова, А. П. Белекчи. - С.66-69
Литвиненко, О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.70-73
Серба, Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Волкова Г. С., Борщева Ю. А., Курбатова Е. И., Куксова Е. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов, Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Чусова А. Е., Сапунова Е. С., Зеленькова А. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий, В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода / В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов. - С.86-91
Аитов, В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Грызунов, А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов / А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова. - С.100-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси