На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рихтер, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
289633

    Чайлахян, М. Х.
    Гормональная теория развития растений [] : монография / М. Х. Чайлахян ; Ред. А. А. Рихтер ; Академия наук Союза ССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1937. - 198 с. - Библиогр.: с.178-190. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рост -- световой режим -- физические факторы -- цветение -- фазы развития растений -- фитогормоны -- ростовые вещества -- однолетние растения -- многолетние растения -- растения -- ретро


Доп.точки доступа:
Рихтер, А.А. \ред.\; Академия наук Союза ССРИнститут физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/289633 (1)
Свободны: ОКД/58/289633 (1)
Найти похожие

2.


    Горина, В. М.
    Хозяйственные и биологические особенности сортов алычи в условиях Крыма [] / В. М. Горина , А. А. Рихтер // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 168-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- КРЕМЕНЬ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КРЫМ -- УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Рихтер, А.А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
6698

    Труды комиссии по ирригации [Текст] / Академия наук СССР, Геологическая и биологическая ассоциации.
   Вып. 5 : Биологические основы орошения полевых культур / А. А. Кузьменко, С. О. Воробьев ; ред. А. А. Рихтер. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1935. - 260 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 209-256. - Предм. указ.: с. 257-258. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- НОРМЫ -- ПОСЕВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Воробьев, С. О.; Рихтер, А. А. \ред.\; Академия наук СССР; Геологическая и биологическая ассоциации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
6797

    Труды комиссии по ирригации [Текст] / Академия наук СССР.
   Вып. 2 : Работы по физиологии растений и микробиологии / ред. А. А. Рихтер. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1936. - 256 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ЗАСОЛЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рихтер, А. А. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
6843

   
    Труды лаборатории физиологии и биохимии растений (ЛАБИФР) []. Т.I / ред. А. А. Рихтер. - Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1934. - 256 с. - Библиогр. в конце разд. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рихтер, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
40234

    Рихтер, А. А.
    Защитные полосы на виноградниках и в садах Крыма [] / А. А. Рихтер ; Крымское областное управление сельского хозяйства. - Симферополь : Крымиздат, 1961. - 30 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Крымское областное управление сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
250635

   
    Биология роста, развития и устойчивость древесных растений [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад ; ред. В. Ф. Кольцов [и др.]. - Ялта : [б. и.], 1972. - 95 с. - (Труды/Государственный Никитский ботанический сад ; т. 55). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Кольцов, В. Ф. \ред.\; Кормилицын, А. М. \ред.\; Кочкин, М. А. \ред.\; Лукс, Ю. А. \ред.\; Лившиц, И. З. \ред.\; Молчанов, Е. Ф. \ред.\; Рихтер, А. А. \ред.\; Рябов, И. Н. \ред.\; Солодовникова, С. Н. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Государственный Никитский ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Рихтер, А. А.
    Изучение продолжительности формирования плодов алычи в связи с их качеством [] / А. А. Рихтер, В. М. Горина // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 300-302. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМИРОВАНИЕ ПЛОДОВ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горина, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

9.
165811

    Саратовская Областная Сельско-Хозяйственная Опытная станция.
    Краткий отчет о работе отдела прикладной ботаники за 1924 год [] / Саратовская Областная Сельско-Хозяйственная Опытная станция, Наркомзем РСФСР ; сост. А. А. Рихтер [и др.]. - Саратов : [б. и.], 1925. - 31 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Рихтер, А. А. \сост.\; Казакевич, Л. И. \сост.\; Ничипорович, А. А. \сост.\; Бегучев, П. П. \сост.\; Наркомзем РСФСР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
607143

    Рихтер, А. А.
    Совершенствование качества плодов южных культур [] / А. А. Рихтер ; рец.: В. Я. Чирва, В. Н. Голубев, А. М. Бугара ; Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр. - Симферополь : Таврия, 2001. - 425 с. : табл. - Библиогр.: с. 338-404. - ISBN 966-572-048-1 : Б. ц.
Приложения: с. 405-422
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ . - С .9
Подходы к вскрытию и описанию закономерностей . - С .9-10
Объекты исследования . - С .10-13
Почвенно-климатические условия . - С .13
Методы исследования . - С .14-17
НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .18
Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) . - С .18-20
Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) . - С .21-27
Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания . - С .27-36
Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них . - С .37-41
Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур . - С .41-57
ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .58
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика . - С .58-72
Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания . - С .72-76
Химический состав плодов у γ-облученных форм персика . - С .76-80
ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА . - С .81
Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина . - С .81-88
Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина . - С .89-104
Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля . - С .105-107
Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного . - С .107-115
Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге . - С .115-120
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .212
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса . - С .121-131
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях . - С .132-145
ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ . - С .146
Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах . - С .146-154
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) . - С .155-161
Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них . - С .161-174
БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ . - С .175
Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика . - С .175-196
Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного . - С .196-218
Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля . - С .218-231
СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .232
Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса . - С .232-240
Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса . - С .240-248
СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ . - С .249-264
ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .265
Изменение химического состава сока плодов граната при созревании . - С .265-267
Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната . - С .268-274
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа . - С .274-282
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА . - С .283-298
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .299
Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью . - С .299-311
Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе . - С .311-315
Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур . - С .315-321
Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов . - С .321-327
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев.


Доп.точки доступа:
Чирва, В. Я. \рец.\; Голубев, В. Н. \рец.\; Бугара, А. М. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607143 (1)
Свободны: ОКД/634/607143 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси