На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


   
    Способ обработки соевых бобов с целью получения белковой добавки - соевой пасты [] : сборник научных трудов / О.Н. Макасеева, Л.В. Кузнецова, Е.А. Трилинская, М.А. Хотомцева // Резервы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С. 92-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- органические вещества -- Беларусь -- зернобобовые культуры -- сухое вещество


Доп.точки доступа:
Макасеева, О.Н.; Кузнецова, Л.В.; Трилинская, Е.А.; Хотомцева, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.4/573046 (1)
Свободны: ОКД/631.4/573046 (1)

Найти похожие

2.


    Тимофеева, В. Н.
    Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия [] / В.Н. Тимофеева, Л.В. Кузнецова, Л.П. Доброскок // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 120-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соки -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- консервирование -- технологические процессы -- брожение -- кислотность -- химические свойства -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- овощные консервы -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- минеральные вещества -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- ферментация -- топинамбур -- клубнеплоды -- морковь -- свекла -- овощи -- рецептура -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

3.


    Кузнецова, Л. В.
    Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке [] / Л.В. Кузнецова, О.Н. Макасеева, Е.А. Трилинская // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 171-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевые продукты -- белковые продукты -- термообработка -- технологические процессы -- ингибитор трипсина -- ингибиторы ферментов -- соевое молоко -- продукты питания -- Вилия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макасеева, О.Н.; Трилинская, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

5.
586715

   
    Кормопроизводство [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 3102 "Агрономия" / Н. А. Кузьмин [и др.] ; ред. : Н. А. Кузьмин, Н. П. Мурзаева ; рец. : Л. В. Кузнецова. - Москва : КолосС, 2004. - 280 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 277. - ISBN 5-9532-0122-2 : 21000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВЫХ УГОДИЙ -- РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ТРАВЯНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Кузьмин, Н. А.; Новиков, Н. Н.; Ивкина, Е. М.; Кузьмин, В. Н.; Кузьмин, Н. А. \ред.\; Мурзаева, Н. П. \ред.\; Кузнецова, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

7.
588256

   
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 111-112. - Б. ц.
Приложения: с. 113-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588256 (1)
Свободны: ОКД/664/588256 (1)
Найти похожие

8.
589427

   
    Общая технология отрасли : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Л. В. Кузнецова, Л. И. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец. Е. М. Моргунова. - Могилев : [б. и.], 2007. - 47 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В. \сост.\; Доброскок, Л. И. \сост.\; Саманкова, Н. В. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
590681

   
    Экологический мониторинг : учебно-методическое пособие для преподавателей, студентов, учащихся / Т. Я. Ашихмина [и др.] ; ред. Т. Я. Ашихмина ; сост. В. И. Колчанов [и др.] ; рец.: Н. А. Воронков, Л. В. Кузнецова, И. О. Бушманова. - Москва : Академический Проект : Альма Матер, 2008. - 415 с. : рис., табл. - (Gaudeamus. Учебное пособие для вузов). - Библиогр.: с. 334-339. - ISBN 978-5-902766-47-6. - ISBN 978-5-8291-0955-4 : 23560 р.
Приложения: с. 340-414.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БИОТА -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ПОЧВА -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СРЕДНИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ
Аннотация: Впервые изложены основные принципы организации исследовательской работы студентов и школьников по изучению природных сред и объектов, предлагается программа экспериментальной деятельности в форме экопаспорта территории микрорайона школы, приведены апробированные методики.


Доп.точки доступа:
Ашихмина, Т. Я.; Кантор, Г. Я.; Васильева, А. Н.; Тимонюк, В. М.; Кондакова, Л. В.; Ситяков, А. С.; Ашихмина, Т. Я. \ред.\; Колчанов, В. И. \сост.\; Охорзин, Н. Д. \сост.\; Копысов, В. А. \сост.\; Носкова, Т. С. \сост.\; Воронина, Г. А. \сост.\; Исупов, В. П. \сост.\; Алалыкина, Н. М. \сост.\; Сюткин, В. М. \сост.\; Жданов, Н. В. \сост.\; Штина, Э. А. \сост.\; Воронков, Н. А. \рец.\; Кузнецова, Л. В. \рец.\; Бушманова, И. О. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/590681 (1)
Свободны: ОКД/Э/590681 (1)
Найти похожие

10.
591630

   
    Технология сахаристого производства (курс по выбору) : методические указания к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специализации I-49 01 01 05 "Технология сахаристых веществ" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. Д. Самуйленко ; рец. Л. В. Кузнецова. - Могилев : [б. и.], 2008. - 30 с. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРОСТНИКОВОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси