На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.12<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
559234
   19970728140836.7
   К64


    Коновалов, С. А.
    Биохимия дрожжей [Text] / Коновалов С.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищ. пром-сть, 1980. - 270,[1]с. - Библиогр.: с.247-264. - 3-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- биохимия -- физиология -- молекулярная биология -- структура клетки -- рост -- развитие -- размножение -- метаболизм -- обмен дрожжей -- брожение -- нуклеиновые кислоты -- метаболиты -- лизаты -- изоляты
Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559234 (1)
Свободны: ОКД/663/559234 (1)
Найти похожие

2.
545832

    Квасников, Е. И.
    Дрожжи. Биология. Пути использования [] : монография / Е.И. Квасников, И.Ф.Щелокова; Академия наук Украинской ССР.Институт микробиологии и вирусологии им. Д.К.Заболотного. - Киев : Наукова думка, 1991. - 326 с. - Библиогр.: с.271-302. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Щелокова, И.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/545832 (1)
Свободны: ОКД/663/545832 (1)
Найти похожие

3.


    Троцкая, Т. П.
    Технология обработки мелассного питательного сусла с использованием озона при производстве дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2006. - N3. - С. 16-19. - Библиогр.: с. 19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
663.12
Л 64


    Литвинчук, А. А.
    Аппаратурное оформление процесса обеззараживания мелассного сусла [] / А. А. Литвинчук // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 24-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Способы обеззараживания питательной среды за счет использования дезинфицирующих свойств озонированной воды в биотехнологическом производстве дрожжей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Колесник, И. М.
    Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей [] / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 82-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартыненко, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
663.12
Д 75


   
    Дрожжи, брожение и обмен веществ [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 11-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛИКОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СЫРЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Катюшко, А. В.
    Модельная программа производства дрожжей [Текст] / А. В. Катюшко // Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики : материалы IV международной научной конференции (21-23 июня 2007 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2007. - С. 181-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Римарева, Л. В.
    Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения [] / Л. В. Римарева, Е. И. Курбатова, Е. Н. Соколова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 81-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Тананайко, Т. М.
    Направленный протеолиз дрожжевого сусла как основа интенсивного способа производства спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 150-161 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.


   
    Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ДРОЖЖИ -- РЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси