На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпиг<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.


    Овсепьян, В. А.
    Влияние уровней кормления на толщину шпика трансгенных свиней [] / В.А. Овсепьян // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 182-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- свиноводство -- животноводство -- трансгенные животные -- животные -- шпиг -- свинина -- протеины -- белки-вещества -- лизин -- незаменимые аминокислоты -- питание -- Россия


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Садовничий, А. М.
    Показатели мясной продуктивности свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании [] / А.М. Садовничий // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 112-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шпиг -- живая масса -- масса животных -- свинина -- таблицы -- хозяйственно полезные признаки -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Влияние прижизненной толщины шпика на повышение мясности свиней белорусской мясной породы [] / Т. Н. Тимошенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные свиньи -- убойные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- подбор родительских пар -- контрольный откорм -- откорм -- селекция -- шпиг -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Т.Н.; Приступа, Н.В.; Янович, Е.А.; Подскребкин, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
581530

   
    Основы зоотехнии. Раздел: Свиноводство [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины / Т.А. Ковалевская, В.А. Дойлидов, В.Н. Куртина, Т.В. Петрукович; Рец. М.П. Бабина, Рец. В.И. Богданович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2004. - 20 с. - Библиогр.: с.20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- экстерьер -- методы оценки -- оценка -- откормочные качества -- продуктивные качества -- шпиг -- свинина -- убойный выход -- убойные качества -- производство мяса -- производство с-х продукции -- породы свиней -- характеристика -- крупная белая порода -- черно-пестрая порода -- черно-пестрые породы -- дюрок -- мясные свиньи -- эстонская беконная порода -- беконные свиньи -- ландрас


Доп.точки доступа:
Ковалевская, Т.А.; Дойлидов, В.А.; Куртина, В.Н.; Петрукович, Т.В.; Бабина, М.П. \рец.\; Богданович, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
584968

   
    Ветеринарные правила по лабораторной диагностике трихинеллеза животных в Республике Беларусь / А. И. Ятусевич [и др.]. - Витебск : [б. и.], 2006. - 17 с. : ил. - ISBN 985-6749-48-4 : Б. ц.
Приложения: с.12-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТРИХИНЕЛЛЫ -- TRICHINELLA -- TRICHINELLIDAE -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- СВИНИНА -- ШПИГ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Янченко, А.Е.; Карасев, Н.Ф.; Русинович, А.А.; Панковец, Е.А.; Логинов, А.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление ветеринарии; Государственная ветеринарная инспекция; Государственная продовольственная инспекция; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; ГУ "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте"ОАО "Белзооветснабпром"; ИЧУПТП "Старфуд"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Маркович, А.
    Для белоруса сало - родная еда! [] / А. Маркович // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Якшук, О. И.
    Влияние L-картинина на рост и воспроизводительные качества свиней [] / О. И. Якшук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 298-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАРНИТИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

9.


   
    Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой [] / А. Ф. Мельников [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельников, А. Ф.; Приступа, Н. В.; Аниховская, И. В.; Мальчевская, А. П.; Мальчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Вся правда о шпике [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СВИНОЙ ЖИР -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси