На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=химический состав мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
566180
   19960410153049.5
   П75


   
    Приготовление и использование в рационах крупного рогатого скота протеинизированной кормовой смеси (ПРОКС) на основе целлюлозосодержащих отходов и куриного помета [Text] : метод. рекомендации / Сев.-Зап.науч.-произв.об-ние "Белогорка",Сев.-Зап.НИИСХ. - Л. : б.и., 1991. - 23с. - Библиогр.: с.21-22(13 назв.). - 2700-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 29сх

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- бараны -- кормление -- древесные отходы -- отходы растениеводства -- куриный помет -- подготовка кормов к скармливанию -- методические материалы -- экономическая эффективность -- химический состав мяса
Аннотация: Гидробаротермический способ обработки соломы и других растительных отходов совместно с жидким куриным пометом

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565348
   19960528094310.8
   М26


    Маркин, С. Д.
    Влияние кремнийсодержащих соединений на продуктивность молодняка овец [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. / Маркин С.Д.; Мордов. гос. ун-т им. Н.П.Огарева. - Саранск : б.и., 1994. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - 1482-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ягнята -- микроэлементы -- откорм -- выращивание -- кремнийсодержащие добавки -- химический состав мяса -- кормление

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
507566

    Матренин, А. П.
    Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.П. Матренин; Государственный агропромышленный комитет СССР.Латвийская сельскохозяйственная академия. - Елгава, 1989. - 21 c. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кормление -- корма -- минеральные вещества -- рационы -- кормовые добавки -- нормы кормления -- питательные вещества -- переваримость -- кормовая ценность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мясная продуктивность -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- шерстные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Пахомов, П. И.
    Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] / П.И. Пахомов // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 168-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки-отряд -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- исследования -- химический состав мяса -- мышечная ткань -- ткани животных -- белки-вещества -- органические вещества -- стадии развития болезни -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Буткевич, С. К.
    Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота [] / С.К. Буткевич // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 31-35. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
быки-отряд -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питательная ценность -- химический состав мяса -- физико-химические свойства -- наследуемость -- генетические параметры -- фенотип -- Беларусь -- животноводство -- крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 37-39. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- мясность -- убойные качества -- генотип -- генетика -- селекция -- скрещивание -- осеменение -- воспроизводство стада -- качество мяса -- качество с-х продукции -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- туша -- мясо -- продукты питания -- сало -- животные жиры -- химический состав мяса -- жиры -- липиды -- Беларусь -- породы свиней -- животноводство
Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины.


Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития [] / И.П. Шейко, Л.А. Танана, Н.Н. Климов // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 40-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- животноводство -- исследования -- свиноводство -- хозяйственно полезные признаки -- генотип -- генетика -- молодняк -- химический состав мяса -- качество мяса -- мясо -- качество с-х продукции -- сало -- животные жиры -- продукты питания -- качество -- эмбриогенез -- онтогенез


Доп.точки доступа:
Танана, Л.А.; Климов, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Войтехович, И. Ф.
    Силос из узколистного люпина в рационах бычков на откорме [] / И.Ф. Войтехович // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- сочные корма -- зернобобовые культуры -- тимофеевка -- злаки -- живая масса -- масса животных -- убойные качества -- продуктивные качества -- химический состав мяса -- качество мяса -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- молодняк
Аннотация: Материалы опыта по использованию силоса из узколистного люпина в кормлении бычков на откорме.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Изучение мясных качеств утят различного происхождения [] / С.В. Косьяненко, Г.П. Куракевич // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 342-344
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утки -- молодняк -- мясная продуктивность -- породы уток -- пекинская порода -- мясо -- мясо птицы -- химический состав мяса -- качество мяса -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Куракевич, Г.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Lenartowicz, P.
    Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow [Text] / P. Lenartowicz, J. Kulisiewicz // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С. 303-307. - Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные качества -- откормочные качества -- липиды -- органические вещества -- убойные качества -- продуктивные качества -- свиньи -- химический состав мяса -- откормочные свиньи -- породы свиней -- генотип -- генетика -- зарубежные страны -- Польша -- 2 -- кормовые добавки


Доп.точки доступа:
Kulisiewicz, J.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси