На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сортность<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
664.664.33
Х 21


    Харкевич, В. Г.
    Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей [] / В. Г. Харкевич, В. А. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 101-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 780/2011/2
   Журнал

Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана [Текст] : ежемесячный научно-аналитический журнал/ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация". - Алматы : Бастау, 1958 - - 2012. - ISSN 0042-4684. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
АГРОНАУКА СТРАН СОДРУЖЕСТВА
Солошенко, В. А. Реализация продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных в Сибири / В. А. Солошенко. - С.3-7
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Койшыбаев, М. Наследование морфологических и хозяйственно ценных признаков яровой пшеницы при гибридизации местных сортов с мексиканскими образцами / М. Койшыбаев [и др.]. - С.7-12
Другие авторы: Жанарбекова А. Б., Зеленский Ю. И., Бердагулов М. А., Чудинов В. А.
Умбетаев, И. Характер наследуемости гибридами F1 адаптивных способностей сортов хлопчатника к водному режиму / И. Умбетаев, И. Гусейнов. - С.12-14
Брюзгина, В. В. Сорта томата различных сроков созревания для свежего потребления и консервной промышленности / В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. - С.16-17
Петров, Е. П. Сортоизучение раннеспелой моркови / Е. П. Петров, С. Е. Петров. - С.16-17
Рамазанов, А. У. Эффективность биологически активного фитопрепарата Тополин при сенажировании зеленой массы овсяно-гороховой травосмеси / А. У. Рамазанов, Б. Б. Иманкулов, E. С. Айтжанов. - С.17-20
Кенжегалиев, Г. К. Юго-Восточный Казахстан - очаг видообразования Kochia prostrata (L.) Schrad / Г. К. Кенжегалиев. - С.20-23
Мешетич, В. Н. Влияние многолетних культур и их смесей на продуктивность агрофитоценозов при их создании на старовозрастных травостоях в лесостепи Северного Казахстана / В. Н. Мешетич. - С.23-26
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. АГРОХИМИЯ. ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Асанов, Ш. Ш. Возделывание многолетней ржи в засушливых условиях Казахстана / Ш. Ш. Асанов. - С.26-29
Турганбаев, Т. А. Эффективность системы обработки почвы на западе Казахстана / Т. А. Турганбаев, В. С. Кучеров. - С.29-32
Умбетаев, И. Интенсификация возделывания люцерны под покровом зерновых колосовых в хлопковом севообороте / И. Умбетаев. - С.32-34
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. АГРОЭКОЛОГИЯ
Обезинская, Э. Создание лесных культур на условно лесопригодных почвах зеленой зоны г. Астаны / Э. Обезинская, Л. А. Бакунова. - С.34-36
Лесняк, А. П. Мониторинг комплексных показателей экологических факторов окружающей среды агроэкосистем / А. П. Лесняк, Е. А. Исакова. - С.36-38
ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сатенбаев, Е. Н. Методические положения оценки уровня безопасности гидротехнических сооружений / Е. Н. Сатенбаев [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Ким В. А., Аяпбергенов А. А., Калиева С. М.
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Сизонов, Г. В. Использование микросателлитных локусов генома для оценки мясной продуктивности мугалжарских лошадей / Г. В. Сизонов, З. С. Оразымбетова. - С.42-44
Даленов, Ш. Д. Проблемы и стратегия развития молочного скотоводства в Казахстане / Ш. Д. Даленов, М. А. Кинеев. - С.44-50
Касеинов, Б. Р. Зависимость воспроизводительной функции коров от селеновой и витаминной обеспеченности / Б. Р. Касеинов. - С.50-52
Досымбеков, Т. Этологические показатели бычков-кастратов мясных пород и их помесей в пустынной зоне Южного Прибалхашья / Т. Досымбеков. - С.52-54
Досымбеков, Т. Особенности экстерьера бычков-кастратов мясных пород и их помесей в условиях Прибалхашья / Т. Досымбеков. - С.54-55
Смагулов, С. М. Сортность каракульских шкурок в зависимости от типа поведения овцематок / С. М. Смагулов, К. А. Сагындыков. - С.55-57
Сагындыков, К. А. Актуальность изучения этологии овец в пастбищных условиях / К. А. Сагындыков, С. М. Смагулов. - С.57-58
Осадчая, С. С. Оценка племенного молодняка по собственной продуктивности / С. С. Осадчая, В. Н. Сиволап. - С.58-61
Юсупов, М. А. Сезонность и факторы возникновения инфекционного кератоконьюктивита на территории Республики Казахстан / М. А. Юсупов. - С.61-63
Нургазиева, А. Р. Выделение вируса ящура типа А в культуре клеток / А. Р. Нургазиева. - С.63-64
Голда, О. Ю. Уровень Т- и В-лимфоцитов в крови собак, больных парвовирусным энтеритом / О. Ю. Голда. - С.64-67
ПТИЦЕВОДСТВО
Рамазанов, А. У. Влияние отечественного фитопрепарата Тополин, импортных биологически активных добавок Рибав и Байкал ЭМ1 на гематологические показатели крови создаваемого кросса уток пепельные / А. У. Рамазанов [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Антюхов В. М., Поляков В. В., Маутов Е. Э., Иманкулов Б. Б., Жунусов А. Е.
Абрикосова, В. И. Использование пищевого рефлекса в перепеловодстве / В. И. Абрикосова, М. К. Байбатшанов, Д. Е. Солтанаева. - С.69-72
РЫБОВОДСТВО
Алимкулов, Ж. С. Экструдированный корм для осетровых видов рыб / Ж. С. Алимкулов [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Сидорова В. И., Январева Н. И., Султанова М. Ж.
Бадрызлова, Н. С. Состояние естественной кормовой базы приспособленных карповых прудов при выращивании русского осетра в поликультуpe с растительноядными рыбами / Н. С. Бадрызлова, Н. Б. Воробьева, Т. Я. Лопарева. - С.75-81
Шарапова, Л. И. Об уровне кормности зоопланктона Алакольской системы озер в период маловодья / Л. И. Шарапова. - С.81-86
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Султанова, М. Ж. Эффективность применения отходов переработки кукурузы в кормах / М. Ж. Султанова, Н. И. Январева, В. И. Сидорова. - С.86-88
Чоманов, У. Ч. Разработка безотходной технологии производства напитков из сыворотки / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Амирова Ж. Т., Бегасылова А. Б., Нурсеитова З. Т.
Механизация. Электрификация
Астафьев, В. Л. Результаты испытаний бороны дисковой БДМ-6х4П в Костанайской области / В. Л. Астафьев [и др.]. - С.91-93
Другие авторы: Дерепаскин А. И., Полищук Ю. В., Бинюков Ю. В., Бобков С. И., Бусурманов М. У., Солохин С. И., Романов В. А.
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Бабаеву Сайлау Ахметовичу 70 лет. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М3/2012/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8
Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9
Новые возможности для роста. - С.10-16
Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19
Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23
Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43
Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46
Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25
Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27
ПРАКТИКУМ
Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30
Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49
Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38
ПРОБЛЕМА
Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2013/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли / В. С. Радкевич. - С.4-5
Грачев, А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко. - С.6-8
Колесник, Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве / Ю. Г. Колесник. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи / Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев. - С.10-13
Мартынова, Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев, В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции / В. Ю. Соловьев. - С.17-18
Жаркова, И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей / И. П. Жаркова. - С.20-22
Махонина, В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности / В. Н. Махонина. - С.24-27
Махонина, В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность / В. Н. Махонина. - С.28-30
Ройтер, Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский" / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.30-33
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-38
Османян, А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Тучемский Л. И., Корнеев Д. Д., Молчанов А. В.
Скляр, А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада / А. В. Скляр. - С.42-44
Османян, А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада / А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов. - С.44-46
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо, С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки / С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо. - С.47-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский, Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7" / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Емануйлов Ж. В., Никитченко Д. В., Никитченко В. Е., Перевозчиков В. Н.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов, И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике / И. И. Голубов. - С.51-53
Максимов, А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов. - С.56-59
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева, Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы / Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина. - С.62-65
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы / Л. В. Войнова. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
610475

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Г. А. Жолик [и др.] ; рец.: В. И. Кочурко, Н. Н. Петюшев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 564-568. - ISBN 978-985-7060-71-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Цели и задачи курса . - С .6-11
История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции . - С .11-21
Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении . - С .22-41
Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения . - С .41-47
Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции . - С .47-65
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .66
Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития . - С .66-101
Стандартизация продукции растениеводства . - С .101-113
Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него . - С .113-123
Основы сертификации продукции растениеводства . - С .123-131
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .132
Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток . - С .132
Химический состав и строение зерновки . - С .132-144
Общая характеристика компонентов зерновых масс . - С .144-147
Характеристика физических свойств зерна и семян . - С .147-154
Характеристика теплофизических свойств зерновых масс . - С .154-156
Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян . - С .156-157
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .157-175
Развитие микроорганизмов при хранении . - С .175-185
Развитие вредителей при хранении . - С .185-197
Долговечность зерна и семян, способы ее продления . - С .197-199
Послеуборочная обработка зерна и семян . - С .199-204
Очистка зерновых масс . - С .204-220
Активное вентилирование . - С .220-131
Сушка зерна . - С .232-259
Режимы и способы хранения зерна и семян . - С .259
Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян . - С .259-262
Режимы хранения зерновых масс . - С .262-275
Способы хранения зерновых масс . - С .276-281
Наблюдение за хранящимися зерновыми массами . - С .281-284
Характеристика хранилищ . - С .284-291
Методика учета зерна и семян при хранении . - С .291-296
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .297
Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения . - С .297
Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов . - С .297-305
Физические свойства картофеля, овощей и плодов . - С .305-311
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .311-314
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении . - С .314-325
Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .325-328
Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов . - С .328-330
Режимы хранения картофеля, овощей и плодов . - С .330-331
Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .331-342
Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов . - С .342-349
Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции . - С .349-362
Способы хранения овощей, плодов и ягод . - С .363-364
Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах . - С .364-367
Хранение картофеля и овощей в полевых условиях . - С .367-371
Системы вентиляции хранящейся продукции . - С .371-375
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .376
Основы первичной обработки и хранения льносырья . - С .376
Состояние отрасли льноводства в Беларуси . - С .376-378
Классификация и анатомическое строение льна . - С .378-384
Особенности уборки льна . - С .384-388
Первичная обработка льна . - С .388-397
Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы . - С .397
Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси . - С .397-399
Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы . - С .399-404
Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке . - С .405-408
Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода . - С .408-414
Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы . - С .414-417
Краткая технология производства сахара-песка . - С .417-420
Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства . - С .420-422
Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья . - С .422-426
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .427
Производство муки . - С .427
Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна . - С .427-433
Выход и сортность муки . - С .433-437
Основы технологического процесса производства муки . - С .437-444
Крупяное производство . - С .444
Значение, ассортимент и показатели качества крупы . - С .444-447
Общая технологическая схема производства . - С .447-454
Основы хлебопечения . - С .454
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании . - С .454-458
Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий . - С .458-464
Основы технологии производства хлебобулочных изделий . - С .464-471
Основы комбикормового производства . - С .471
Общие сведения о комбикормах . - С .471-475
Характеристика сырья для производства комбикормов . - С .475-478
Основы технологической схемы производства . - С .479-484
Производство растительных масел . - С .485
Растительные масла и их производство . - С .485-492
Общая характеристика масличного сырья . - С .492-494
Основы получения растительных масел . - С .494-501
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ . - С .502
Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля . - С .502
Значение переработки плодоовощной продукции . - С .502-504
Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля . - С .504-506
Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке . - С .506-512
Характеристика тары для консервирования . - С .512-515
Микробиологические методы консервирования . - С .515
Теоретические основы метода . - С .515-518
Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов . - С .518-525
Основы плодово-ягодного виноделия . - С .525-531
Физические методы переработки . - С .531
Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод . - С .531-534
Сушка плодов и овощей . - С .534-536
Консервирование с применением тепловой стерилизации . - С .537-540
Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод . - С .540-542
Консервирование сахаром и солью . - С .542-546
Химический метод консервирования и маринование продукции . - С .546-548
Сульфитация плодов и овощей . - С .549-551
Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей . - С .551-552
Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей . - С .552-553
Производство овощных и плодовых маринадов . - С .553-555
Промышленная переработка картофеля . - С .555
Основы производства картофельного крахмала . - С .555-559
Производство картофелепродуктов . - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Будай, С. И.; Волков, М. М.; Воробьева, Н. С.; Бобрик, И. Е.; Кочурко, В. И. \рец.\; Петюшев, Н. Н. \рец.\; Жолик, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2014/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Пономаренко, К. Ситуация в мясной промышленности в 2014 г. / К. Пономаренко [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Баран О., Шубина Г., Парамонов Д.
Прилукский завод - "Белкозин": подведение итогов работы за год. - С.10
Кохан, С. Про внесенi змiни до Закону України "Про безпечнiсть та якiсть харчових продуктів" / С. Кохан. - С.12
"ТАНТАЛ" - офiцiйний i единий представник в Україні європейськоi компанii "СOBIT", пропонує українським виробникам цiкавi продукти та унiкальнi можливостi для спiвпрацi. - С.13
Новости отрасли. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк, И. Н. "Игис" и "Игис 2003": подведение итогов уходящего года / И. Н. Гвоздяк. - С.16
Кросслинкинг в мясных продуктах всегда актуален. - С.18-19
Семинар "Продукты ТМ "Аромадон" и "Scanflavour". Новые решения в условиях дефицита сырья". - С.20-21
Новое в мире "Zaltech". - С.22
"БС Глобал Украина": "Уходит год 2014 - год больших испытаний и вызовов рынка". - С.24-25
Шубина, Г. В чем причина потеков жира на мясном рисунке п/к и в/к колбас? / Г. Шубина. - С.26-28
УПАКОВКА
Мостовая, И. Полиамидные оболочки: решение проблемы дефицита найдено / И. Мостовая. - С.30-34
Микитчук, I. Увага: ТОВ "Кейсдарм" пропонус продукцію ТМ CASETEX - текстильнi ковбаснi оболонки найкращоi якостi! / I. Микитчук. - С.35
Как увеличить выход мясного сырья и повысить его сортность?. - С.36
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса. - С.38
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.42-43
Павелко, В. I. До питания пiдвищення енергоефективностi котельних установок на м'ясопереробних підприємствах України / В. I. Павелко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Мокляк В. Ф., Заславський А. I., Михайлюк В. В.
Суворов, О. Н. Главное - мир, интенсивность евроинтеграционных процессов и стабильность гривны / О. Н. Суворов. - С.48-49
Дитиненко, А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества! / А. Дитиненко. - С.50-51
Вербицкий, С. Б. Украинские волчки: нормативные требования и реальное производство / С. Б. Вербицкий. - С.52-55
РЕГИОН
Регiональний акцент: Львiвщина [статистичнi показники на 1 листопада 2014 р.]. - С.56-57
Баран, О. "Родинна ковбаска": "Жодного перегляду рецептур. Якiсть наших виробiв i надалi залишатиметься високою. Це принципове рiшення компанii" / О. Баран ; интервьюер Г. Шубина. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота : окончание. Начало в № 10 2014 г. / И. Демин, М. Полуянов. - С.60-61
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.52/.58.033.053
С 84


    Стрельцов, В. А.
    Результаты выращивания бройлеров разных сроков убоя [] / В. А. Стрельцов, А. Е. Рябичева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 325-332 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙ -- СРОКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- СОХРАННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- сортность -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Изучено влияние разных сроков выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность, сохранность и мясные качества. Выявлено, что с увеличением срока выращивания бройлеров до 42-дневного возраста, вместо 35 и 38 дней, применяемых на бройлерных птицефабриках, повышается среднесуточный прирост, индекс продуктивности и экономическая эффективность производства мяса.


Доп.точки доступа:
Рябичева, А. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Почтовая, И.
    Мониторинг качества молока в Республике Беларусь [] / И. Почтовая // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 225-227 : ил. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- сортность -- МОНИТОРИНГ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты мониторинга качества молока по областям и районам Республики Беларусь. Результаты мониторинга представлены в таблицах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят

Найти похожие

9.
620501

    Шашков, М. С.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. С. Шашков, В. А. Другакова ; рец.: М. В. Барановский, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (4 назв.). - ISBN 978-985-467-878-8 : Б. ц.
    Содержание:
Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока . - С .4-8
Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока . - С .8-13
Определение содержания жира и белка в молоке . - С .13-20
Контроль натуральности молока . - С .20-27
Расчеты в молочном деле . - С .27-36
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .36-48
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .49-53
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .53-59
Разделка мяса для розничной торговли . - С .59-65
Товарная оценка кожевенного сырья . - С .65-76
Определение сортности и доброкачественности яиц . - С .77-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- сортность -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
637.12.04/.07
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах [] / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 61-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- сортность -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СОСТАВ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Красоцкий, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси