На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виски<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

2.
584811

   
    Спиртные напитки: особенности брожения и производства [] = Fermented beverage production / Ред. Э. Дж.Г. Ли, ред. Дж. Р. Пигготт, пер. А. Л. Панасюк, ред. А. Л. Панасюк. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 534 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: в конце глав. - Предм. указ.: с. 523-534. - ISBN 5-93913-086-0. - ISBN 0-306-47706-8 : 46014 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСТРАКТЫ
Аннотация: Научные основы и технологии проведения брожения и созревания (выдержки) вин и других ликероводочных изделий - столовых и игристых вин, ликеров, наливок и настоек, водок, коньяка, бренди, рома, виски, текилы, кашасы и др.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ли, Э.Дж.Г. \ред.\; Пигготт, Дж.Р. \ред.\; Панасюк, А.Л. \пер.\; Панасюк, А.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584811 (1)
Свободны: ОКД/663/584811 (1)
Найти похожие

3.
591219

    Гусев, И. Е.
    Коньяк, виски, текила, абсент... [] / И. Е. Гусев ; сост. И. Е. Гусев. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2008. - 319 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-17-030804-0. - ISBN 978-985-13-3605-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ
Аннотация: Представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент; на их основе предложены различные коктейли. Описаны история появления каждого напитка, технология приготовления, даны сведения о производителях.


Доп.точки доступа:
Гусев, И. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/591219 (1)
Свободны: ОКД/663/591219 (1)
Найти похожие

4.
595552

    Бортник, О. И.
    Крепкие спиртные напитки [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2010. - 255 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-985-16-7354-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ДЖИН -- КОНЬЯК -- РОМ -- ИСТОРИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/595552 (1)
Свободны: ОКД/663/595552 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010927150252/2011/1
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов, В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии / В. И. Степанов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Римарева Л. В., Иванов В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И., Амелякина М. В.
Алексеева, Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова. - С.7-8
Сидякин, М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.10-12
Исламмагомедова, Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко. - С.13-15
Волкова, Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.16-19
Коростелев, А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски / А. В. Коростелев [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Новикова И. В., Палишкин Д. А., Востриков С. В.
Антипов, С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок / С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина. - С.25-27
Туршатов, М. В. Современная технология производства спирта / М. В. Туршатов [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Леденев В. П., Кононенко В. В., Кравченко В. А., Моисеева Н. Д., Корженко Л. Г.
Мирзарахметова, Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах / Д. Т. Мирзарахметова. - С.30-31
Багатурия, Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-36
Драчева, Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива / Л. В. Драчева. - С.34
НОВОСТИ. - С.37-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.241
Р 76


   
    Российский рынок крепких спиртных напитков: возможности для роста [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРЕНДИ -- КОНЬЯК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ российского рынка алкогольных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605391

    Бортник, О. И.
    Виски [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2013. - 47 с. : цв.ил. - (Книга в подарок). - ISBN 978-985-18-1325-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУС -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605391 (1)
Свободны: ОКД/663/605391 (1)
Найти похожие

9.
605390

    Бортник, О. И.
    Крепкие спиртные напитки [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2013. - 47 с. : цв.ил., табл. - (Книга в подарок). - ISBN 978-985-18-1376-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КРЕПОСТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- КОНЬЯК -- РОМ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история их появления, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (apoмат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605390 (1)
Свободны: ОКД/663/605390 (1)
Найти похожие

10.
605666

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц.
Приложение: с. 461-517
    Содержание:
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21
Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25
Обезжелезивание воды . - С .25-27
Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37
Мембранное фильтрование . - С .37-44
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47
Озонирование воды . - С .47-48
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51
Хлорирование воды . - С .51-54
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63
Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73
Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91
Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95
Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104
Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110
Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127
Способы регенерации активного угля . - С .127-133
Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137
Фильтрация водки . - С .138-152
Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153
Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157
Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163
Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166
Химический состав растительного сырья . - С .166-187
Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193
Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197
Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223
Получение спиртованных соков . - С .224-255
Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263
Технология получения бальзамов . - С .263-277
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278
Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304
Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329
Насосные установки . - С .329-356
Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361
Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366
Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371
Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372
Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374
Перемешивающие устройства . - С .374-377
ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385
Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399
Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427
Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439
Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605666 (1)
Свободны: ОКД/663/605666 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси