На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (193)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
555914
   19940914115814.7
   М12


    Магила, И. Н.
    Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Магила И.Н.; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : б.и., 1991. - 13,[1]c. - Библиогр.: с.14. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница озимая -- урожай -- зерно -- хлебопекарные качества -- посев -- высев -- нормы -- сроки -- состав химический -- фактор метеорологический
Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
561716
   19950908101942.9
   В75


    Воробьева, Е. П.
    Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Воробьева Е.П.; БСХА. - Горки : б.и., 1993. - 24с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница озимая -- зерновые культуры -- питание азотное -- ретарданты -- пестициды -- азотные удобрения -- агрохимия -- почва -- азот минеральный -- урожайность -- зерно -- ТУР -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- экономическая эффективность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
566205
   19960409164455.0
   I-10


    J.Cereal Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.18,N 2).New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12 / Lafiandra D., D'Ovidio R., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G. - [S. l. : s. n.]. - P. 197-205. - Bibliogr.: p.204-205. - 1200-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- хлебопекарные качества -- глютенин -- химический состав -- ДНК -- секвенирование ДНК -- полимеразная цепная реакция -- генетические маркеры -- электрофорез -- Италия -- Triticum aestivum -- хроматография -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)


Доп.точки доступа:
Porceddu, E.; Margiotta, B.; Colaprico, G.; D'Ovidio, R.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
565305
   19960528094713.0
   Д63


    Докукин, В. С.
    Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Докукин В.С.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 1872-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеница озимая -- минеральное питание -- хлорхолинхлорид -- азотные удобрения -- полегание -- хлебопекарные качества -- зерно -- посевные качества -- ретарданты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556104-17
   19961112144139.6
   П90


    Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - .Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования / Гриб С.И. - С. 17-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- районирование -- зерновые культуры -- зерно -- сорта -- урожайность -- энергоресурсы -- кормовые культуры -- фураж -- ячмень яровой -- устойчивость -- болезни -- мучнистая роса -- овес голозерный -- пшеница озимая -- зернобобовые культуры -- гречиха -- посевы сортовые -- хлебопекарные качества -- семеноводство -- люпин узколистный -- рапс -- растениеводство -- Беларусь
Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
568339

    Мухаметов, Э. М.
    Технология производства и качество продовольственного зерна : учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Тупикова Л.К., Макасеева О.Н. - Минск : Дизайн ПРО, 1996. - 255 с. - Библиогр.: с.251-253. - ISBN 985-6182-12-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- зерно -- технология -- с-х производство -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- тритикале -- урожайность -- переработка -- заготовка с-х продукции -- продуктивность -- ассортимент -- хлеб-продукт -- химический состав -- хлебопекарные качества -- методы оценки -- удобрения -- посевы -- уход за посевами -- уборка урожая -- послеуборочная обработка -- очистка зерна -- сушка-процесс -- экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Тупикова, Л.К.; Макасеева, О.Н.; Казанина, М.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Найти похожие

7.
568670
   19970206105659.2
   J74


    Johansson, E.
    Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality [Text] : diss. / Johansson E. - Svalov : [s. n.], 1995. - 165p : ил. - Библиогр.в конце разд. - ISBN 91-576-5006-3 : 50500-00 р.
Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- Triticum aestivum -- глиадин -- глютенин -- химический состав -- белковость -- накопление -- полиморфизм белков -- генетические маркеры -- хлебопекарные качества -- селекция -- электрофорез -- белки-вещества -- зарубежный опыт -- Швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Урбанчик, Е. Н.
    Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
571743

    Гончаров, Г. Н.
    Селекционно-генетическая оценка сортов и гибридов тритикале по устойчивости к прорастанию зерна на корню в условиях центра Нечерноземной зоны России [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г.Н. Гончаров; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны. - Немчиновка, 1996. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно-биологические признаки -- методика исследования -- гибридизация -- хлебопекарные качества -- кондитерские свойства -- гибриды -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
644.641.14
Н 76


   
    Новый сорт муки - ржаная улучшенная [] / Е.А. Назаренко, Л.А. Касьянова, Т.А. Гуринова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 58-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- таблицы -- хлеб-продукт -- крахмал -- белки-вещества -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- исследования -- тесто -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Касьянова, Л.А.; Гуринова, Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси