На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Трио<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
580838

    Устюжанин, И. А.
    Реакция сортов клевера лугового на инокуляцию клубеньковыми бактериями в условиях Северо-Восточного региона Европейской части России [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / И. А. Устюжанин ; Государственное учреждение "Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого, Лаборатория селекции и первичного семеноводства многолетних трав", НИИСХ Центральных районов Нечерноземной зоны. - Немчиновка, 2003. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клевер луговой -- trifolium pratense -- бобовые травы -- клубеньковые бактерии -- азотфиксирующие бактерии -- симбиоз -- селекция -- сухое вещество -- азот -- макроэлементы -- гетерогенность -- кислотность почвы -- химические свойства -- азотфиксирующая активность -- биологические свойства -- новые сорта -- сорта -- Кудесник -- Трио -- Дымковский -- Кретуновский -- Кировский 159 -- таблицы -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное учреждение "Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого, Лаборатория селекции и первичного семеноводства многолетних трав"; НИИСХ Центральных районов Нечерноземной зоны
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: С010410153217/2011/6
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Горбачев, И. В. От машинно-тракторных к машинно-технологическим станциям / И. В. Горбачев. - С.2-3, 21
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Романченко, М. И. Определение норм расхода топлива на транспортных работах / М. И. Романченко, А. Г. Пастухов. - С.4-5
Сурин, Е. В. Комбинированные рабочие органы в малогабаритных машинах / Е. В. Сурин [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Купряшкин В. Ф., Наумкин Н. И., Безруков А. В., Митин А. В.
Панасюк, А. Н. Оптимальный режим работы роторного плуга / А. Н. Панасюк, Г. И. Орехов, А. Н. Демко. - С.8
Морозов, В. В. Усовершенствование выпускного устройства БВ-25 / В. В. Морозов, Н. М. Максимов. - С.9
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Кузьменко, О. В. Как финансировать воспроизводство технической базы растениеводства / О. В. Кузьменко, Ю. О. Горячев, В. В. Шевцова. - С.10-11
ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ
Хрулькевич, О. А. Липецкий трактор Т-38 / О. А. Хрулькевич, В. В. Шаров. - С.12-13, 33
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Гордеев, Ю. А. Семена отзывчивы на плазменные нанотехнологии / Ю. А. Гордеев, А. Д. Прудников. - С.14-15, 38
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Пранц, А. Е. В Воронеж за опытом / А. Е. Пранц. - С.16
Левина, Е. В. Расскажу о себе лишь кому захочу / Е. В. Левина. - С.17-18
На языке взаимопонимания. - С.19
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Измельчитель ботвы. - С.20
Антипкин, А. Н. Стеблеподъемник для уборки полеглых хлебов / А. Н. Антипкин, К. З. Кухмазов. - С.21
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Левина, Ф. Молочное трио, мясной кластер / Ф. Левина. - С.22-23, 37
Смирнова, Т. Д. Сенаж - в упаковку, зерно - в экструдер / Т. Д. Смирнова. - С.24-25
Таран, Е. Н. Контроль содержания жира в потоке молока / Е. Н. Таран, А. А. Таран. - С.26
Артюхина, И. Н. Усовершенствованная система вентиляции / И. Н. Артюхина, Н. Я. Кириленко. - С.27
Лумисте, Е. Г. Приточно-вытяжной утилизатор тепла / Е. Г. Лумисте, Т. В. Панова. - С.28-29
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Лопатин, Е. И. Анализ надежности электрооборудования распределительных сетей напряжением 0,38...10 кВ / Е. И. Лопатин. - С.30-31
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Коломейченко, А. В. Восстановление подшипников скольжения / А. В. Коломейченко, Н. В. Титов. - С.32-33
Сидоров, В. Н. Продлим ресурс деталей плугов / В. Н. Сидоров [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Булычев В. В., Голубина С. А., Еремеев В. И.
Серов, А. В. Усовершенствованная сварочная головка / А. В. Серов. - С.36-37
Ростсельмаш вновь ищет лучшего механизатора России. - С.38
ДОМ И ПОДВОРЬЕ
Вреден или полезен?. - С.39-40
Растения, которые мы не сажали. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
604592

    Кузьменко, И. Н.
    Особенности цветения и семенная продуктивность некоторых сортов клевера в условиях Предуралья [] : монография / И. Н. Кузьменко, Н. Л. Колясникова ; рец.: Л. В. Новоселова, С. А. Шумихин ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012. - 93 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 85-93. - ISBN 978-5-94279-132-2 : Б. ц.
    Содержание:
Систематика рода Клевер . - С .5-7
Морфологические особенности клевера лугового и гибридного . - С .7-11
Цикл развития и морфобиотипы клевера . - С .11-23
Особенности строения соцветий и динамика распускания цветков растений сортов Пермский местный и Трио клевера лугового и сорта Первенец клевера гибридного . - С .23-34
Особенности цветения клевера лугового сортов Пермский местный и Трио и клевера гибридного сорта Первенец в условиях Предуралья . - С .34-43
Эмбриологическая характеристика клевера лугового и гибридного . - С .43-49
Строение и фертильность пыльцевых зерен и семязачатков разных сортов клевера лугового и гибридного . - С .49-52
Семенная продуктивность разных сортов клевера в условиях ФГУП УОХ «Липовая гора» . - С .52-70
Твердосемянность и всхожесть семян сортов Пермский местный и Трио клевера лугового и сорта Первенец клевера гибридного . - С .70-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- TRIFOLIUM HYBRIDUM -- TRIFOLIUM -- КЛЕВЕР ГИБРИДНЫЙ -- TRIFOLIUM PRATENSE -- КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Представлены результаты изучения репродуктивной биологии некоторых сортов клевера лугового и гибридного. Проведена оценка семенной продуктивности разных сортов клевера, изучены особенности цветения.


Доп.точки доступа:
Колясникова, Н. Л.; Новоселова, Л. В. \рец.\; Шумихин, С. А. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/604592 (1)
Свободны: ОКД/633.2/604592 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 521/2014/19
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2014г. № 19 (Агрономия)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко, О. БГСХА: накануне юбилея / О. Еременко. - С.4-9
"Агросалон-2014" в Москве [международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники]. - С.12-15
Наскевич, А. Белорусская техника на внешних рынках. Интервью с экспертами / А. Наскевич ; интервьюер В. Исаенко. - С.17-19
Отечественные компании на выставке. - С.22
Фосс, В. Krone: ситуация на рынке стран Таможенного союза [выставка "Агросалон-2014] / В. Фосс ; интервьюер В. Исаенко. - С.23-25
МЕХАНИЗАЦИЯ
Цайтлер, А. Fendt: возвращение на поля республики / А. Цайтлер ; интервьюер В. Исаенко. - С.26-30
Кл.слова: ТРАКТОРЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Клочков, Александр Викторович. Уход за сельскохозяйственной техникой в период хранения / А. Клочков. - С.32-36
Кислекова, А. Все должно быть рационально [выставка сельхозтехники] / А. Кислекова. - С.39-41
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Яроцкий, Я. У. Макрогребнистость пахоты: причины, последствия, пути решения / Я. У. Яроцкий [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Гейштовт Б. В., Могильницкий И. И., Маркушин В. А., Фалько Г. В., Лапотентов А. М., Придыбайло М. П., Ковалев Д. В.
Ковалевич, З. С. Молибден. Ч. 1. Физиологическое значение. Содержание в растениях, кормах и почве / З. С. Ковалевич. - С.50-54
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ПОЛЕВАЯ АКАДЕМИЯ
Картофельное трио года. Феноменальный успех! [семинары по технологиям возделывания картофеля]. - С.56-61
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Экономим на средствах защиты разумно [химическая защита растений]. - С.62-66
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко, О. Гибриды сахарной свеклы KWS: испытание пройдено / О. Еременко. - С.68-72
Шульц, П. Фацелия - культура, достойная внимания / П. Шульц. - С.73-74
ОВОЩЕВОДСТВО
Карпович, В. Ф. Отечественный ассортимент овощных культур для промпереработки : окончание. Начало в № 17/2014 / В. Ф. Карпович, Ю. М. Забара. - С.77-82
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Латышкевич, П. К. Фермерское движение Могилевской области: история и перспективы / П. К. Латышкевич ; интервьюер О. Еременко. - С.83-86
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Раскорчевка старых садов и рекультивация земельных участков / Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. - С.87-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Картофельное трио года. Феноменальный успех! [семинары по технологиям возделывания картофеля] [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 19(Агрономия). - С. 56-61 . - ISSN 2073-2937


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 582/2014/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Полищук, Ю. Российский рынок мороженого. Исследование компании Euromonitor International / Ю. Полищук. - С.4-5
Встречайте Новый год с тортом­мороженым! [компания "Баскин Роббинс"]. - С.6
Туркин, М. Система каналов сбыта мороженого может измениться [ОАО "Алтайхолод"] / М. Туркин. - С.7-10
Пурвиль, А. Рынок мороженого Новосибирской области / А. Пурвиль. - С.11
Фабрику мороженого открыли на Кореновском МКК [Краснодарского края]. - С.12
ГК "ЭФКО" предложила производителям мороженого необычные вкусы. - С.13-15
Коновалова, Т. В. Особенности формирования структуры в мороженом с "чистой" и "простой" этикетками / Т. В. Коновалова, П. Б. Ситникова, А. А. Творогова. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. "Джорджия" представляет большой выбор натуральных ингредиентов нового поколения / Г. Лобанова. - С.21-22
Группа компаний "Продукты Питания" объявляет о начале стратегического партнерства с Группой компаний Keskinoglu [быстрозамороженные продукты]. - С.24-25
Андрейченко, О. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / О. Андрейченко. - С.26-27
НОВОСТИ
Объем продаж замороженных овощей и фруктов в России вырос более чем на треть. - С.28
Ягодное лукошко: география мировых поставок свежих ягод. - С.28
Ребрендинг торговой марки "Равиолло". - С.30
"Сибирское ТРИО" от компании "Петрохолод". - С.30
В Латвии запустят производство крабовых палочек. - С.30
Блины "Солнцепек" в новой мини-упаковке. - С.31
КОММЕРЧЕСКОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сикорский, Е. Э. Практический взгляд на энергоэффективные инновации в коммерческом холодильном оборудовании / Е. Э. Сикорский. - С.34-35
Ременюк, В. Новые решения для холодильной техники из Выборга / В. Ременюк, В. Хайдуков ; интервьюер Е. Скрябина. - С.36-37
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Потенциал розницы в России [VII ежегодный семинар компании Euromonitor International на тему "Розница и FMCG в России: раскрывая возможности"]. - С.39-41
HORECA
Микаелян, И. Российский рынок быстрого питания / И. Микаелян. - С.42-43
"ПИР. Оснащение ресторана" и "ПИР. Продукты питания" - международные выставки для профессионалов ресторанного бизнеса. - С.44-46
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Скрябина, Е. Chillventa 2014: экспозиция важнейших инноваций холодильной отрасли / Е. Скрябина. - С.47-51
"Агропродмаш­-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности в продовольственной индустрии России. - С.52-55
СТЛ - Склад. Транспорт. Логистика­-2014. - С.56-57
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
В Екатеринбурге на смену советским хладокомбинатам приходят мобильные рефрижераторные площадки. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М02120901/2015/4
   Журнал

Вестник защиты растений : научно-теоретический рецензируемый журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский институт защиты растений. - Санкт-Петербург ; Пушкин, 1939 - . - ISSN 1727-1320. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4 (86)
Содержание:
Спиридонов, Ю. Я. Глифосатсодержащие гербициды - особенности технологии их применения в широкой практике растениеводства / Ю. Я. Спиридонов, Н. В. Никитин. - С.5-11
Новикова, И. И. Биологическая эффективность препаративных форм на основе микробов-антагонистов для защиты картофеля от болезней при вегетации и хранении / И. И. Новикова [и др.]. - С.12-19
Другие авторы: Бойкова И. В., Павлюшин В. А., Зейрук В. Н., Васильева С. В., Деревягина М. К.
Гусева, О. Г. Жужелицы (Coleoptera, Carabidae) агроландшафтов Северо-Запада России и особенности их комплексов в различных агроценозах / О. Г. Гусева, А. Г. Коваль, Е. О. Вяземская. - С.20-26
Ганнибал, Ф. Б. Идентификация грибов рода ALternaria секции Alternaria с помощью ПЦР / Ф. Б. Ганнибал, Д. А. Новичкова. - С.26-32
Хади, Мерза Хамза Хади. К познанию тлей (Hemiptera: Sternorrhyncha: Aphididae), вредящих пшенице в Среднем Ираке / Мерза Хамза Хади Хади, А. В. Присный. - С.33-36
Шпанев, А. М. Гороховая зерновка (Bruchus Pisorum L.) в Каменной Степи Воронежской области / А. М. Шпанев, А. Б. Лаптиев. - С.36-40
Енгалычева, И. А. Предбридинг перца сладкого (Capsicum Annuum L.) на устойчивость к вирусу брон3овости томата (TSWV) / И. А. Енгалычева, O. H. Пышная, Е. Г. Козарь. - С.40-44
Кучерова, Н. Г. Амистар Трио - новый эффективный фунгицид для защиты яровой пшеницы от комплекса болезней вегетирующих растений / Н. Г. Кучерова. - С.45-48
Баринов, М. К. Овицидное действие фенпироксимата в отношении паутинных клещей рода Tetranychus / М. К. Баринов. - С.48-51
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бугаева, Л. Н. Самшитовая огневка - причина экологического бедствия / Л. Н. Бугаева, Т. Н. Игнатьева, Е. В. Кашутина. - С.52-53
Лазарев, А. М. К проблеме бактериального заболевания - туберкулеза свеклы / А. М. Лазарев, И. Н. Надточий, В. В. Котляров. - С.53-55
Аль, Жухаиши Хади Абдулджалил Наас. Новые сведения о клопах надсемейства Pentatomoidea, вредящих пшенице в Среднем Ираке / Жухаиши Хади Абдулджалил Наас Аль, А. В. Присный. - С.55-58
ХРОНИКА
Агробиогеоценология - методология полевой защиты растений К 80-летию агробиоценологических исследований ВИЗР. - С.59-61
Координационное совещание по защите растений "Тренды, кооперация, разделение труда в области фитосанитарии". - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С010323161019/2016/4
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 4
Содержание:
Поздравления журнала с 60-летием. - С.2-5
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ
Тимофеев, М. Н. Свекловодство Краснодарского края: традиции и инновации / М. Н. Тимофеев. - С.6-9
Долгих, О. В. Стратегическое направление АПК Липецкой области / О. В. Долгих. - С.10-12
Мельников, В. И. О перспективах свеклосахарного производства Белгородской области / В. И. Мельников, Т. Н. Ижикова. - С.13-16
Сидыганов, Ю. Н. Новый виток развития важнейшей отрасли Орловской области / Ю. Н. Сидыганов. - С.17-19
Юхин, И. П. Возделывание сахарной свеклы в Башкортостане - процесс непростой, зато творческий / И. П. Юхин. - С.20-21
Габдрахманов, И. Х. Производство и переработка свеклосырья набирает темпы в Татарстане / И. Х. Габдрахманов. - С.22-23
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Балабанова, Г. И. Как "Заинский сахар" превращает минусы в плюсы / Г. И. Балабанова. - С.24-27
Гаврилова, Е. Ю. Внедрение новых технологий - залог успеха ГК "ТРИО" / Е. Ю. Гаврилова. - С.28-31
РЫНОК САХАРА
Бодин, А. Б. Рынок сахара СНГ: реалии и перспективы / А. Б. Бодин. - С.32-34
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ
АО "Щелково Агрохим": когда сахарная свекла в приоритете. - С.36-39
Амистар® Экстра открывает новые возможности для возделывания сахарной свеклы. - С.41-42
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гуреев, И. И. Проблемы конкурентоспособности отечественных гербицидов группы Бетанала и возможности замещения импорта / И. И. Гуреев, Н. В. Беседин, С. А. Орехов. - С.43-46
Смирнов, М. А. Влияние фунгицидных обработок на развитие гнили корнеплодов маточной сахарной свеклы / М. А. Смирнов, Г. А. Селиванова. - С.47-49
Каракотов, С. Д. Средство решения проблем насыщенных севооборотов / С. Д. Каракотов, А. С. Петровский. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
615858

   
    Каталог продуктов компании Сингента 2017 [] / АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь). - Минск : Поликрафт, [2017?]. - 229 с. : цв. ил. - (Искусство земледелия). - Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНА ГИБРИДОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .7
Гибриды сахарной свеклы . - С .8-13
Практические советы по посеву свеклы . - С .13-14
Программа защиты сахарной, кормовой и столовой свеклы . - С .15
ПРОТРАВИТЕЛИ СЕМЯН . - С .18
Круйзер Форс, Форс Магна и Форс Zеа . - С .18-19
Гибриды кукурузы . - С .20-35
Программа защиты кукурузы . - С .36
Гибриды озимого рапса . - С .37-42
Программа защиты рапса . - С .43-45
Гибрид подсолнечника . - С .46
Семена пивоваренного ячменя . - С .47
ГЕРБИЦИДЫ . - С .49
Аксиал . - С .50-51
Аркаде . - С .52-55
Боксер . - С .56-57
Галера Супер . - С .58-59
Гезагард . - С .60-61
Гоал 2Е . - С .62-63
Диален Супер . - С .64-65
Дуал Голд . - С .66-67
Зеллек Супер . - С .68-69
Линтур . - С .70-71
Лонтрел Гранд . - С .73
Люмакс . - С .74-75
Паллас . - С .76-77
Прима . - С .78-79
Примэкстра Голд TZ . - С .80-81
Теридокс . - С .82-83
Ураган Форте . - С .84-85
Фюзилад Форте . - С .86-87
Элюмис . - С .88-89
ДЕСИКАНТ
Реглон Супер . - С .90-91
ПРОТРАВИТЕЛИ . - С .93
Вайбранс Интеграл . - С .94-95
Круйзер . - С .96-97
Круйзер Рапс . - С .98-99
Максим . - С .100-101
Максим Стар . - С .102-103
Максим Форте . - С .104-105
Максим Кваттро . - С .106-107
Селест Макс . - С .108-109
Селест Топ . - С .110-111
Сертикор . - С .112-113
ФУНГИЦИДЫ . - С .115
Альто Супер . - С .116-117
Амистар Трио . - С .118-119
Амистар Экстра . - С .120-122
Дитан Нео Тек 75 . - С .125
Бонтима . - С .126-127
Браво . - С .128-129
Квардис . - С .130-131
Менара . - С .132-133
Ревус . - С .134-135
Ревус Топ . - С .136-137
Ридомил Голд МЦ . - С .1138-139
Симетра Флекс . - С .140-141
Свитч . - С .142-143
Сетар . - С .144-147
Скор . - С .148-149
Типт Турбо . - С .150-151
Топаз . - С .152-153
Хорус . - С .154-155
Ширлан . - С .156-157
Элатус Риа . - С .158-161
Эмбрелия . - С .162-163
Юниформ . - С .164-165
РЕГУЛЯТОР РОСТА
Моддус . - С .166-167
ИНСЕКТИЦИДЫ . - С .169
Актара . - С .170-171
Актеллик . - С .172-173
Амплиго . - С .174-175
Волиам Тарго . - С .176-177
Каратэ Зеон . - С .178-179
Нурелл Д . - С .180-182
Пленум . - С .184-185
Проклэйм . - С .186-187
Эфория . - С .188-189
СЕМЕНА ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .192-201
ПРОГРАММЫ ЗАЩИТЫ . - С .203
Зерновых культур . - С .204-206
Картофеля . - С .207
Яблоневых садов . - С .208
Подсолнечника . - С .209
Льна . - С .210
Люпина . - С .211
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .212-220
УПАКОВКА S-Pac . - С .221-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Аннотация: Каталог протравителей, гербицидов, фунгицидов, регуляторов роста инсектицидов и гибридов полевых и овощных культур компании "Сингента".


Доп.точки доступа:
АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь)
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/615858 (1)
Свободны: ОКД/632.9/615858 (1)
Найти похожие

10.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси