На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХИЕ ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Холопик, А.
    Давайте квасить, господа! [] / А. Холопик // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Борунова, С. Б.
    Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки [] / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 183-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Уникальность и неповоторимость заквасок "Лактина" [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СБРАЖИВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БОЛГАРИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Закваски для сыродельной промышленности, производимые лабораторией "Лактина".


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Акопян, С. Г.
    Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах [] / С. Г. Акопян // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 41 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Заквасочные культуры и их свойства для использования в хлебопечении [Текст] / Е. Н. Лущ [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЧКД -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВИДЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лущ, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Сафроненко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Тиханович, А. Г.
    Хмелевые закваски на основе смеси «Рзксол-хмель» от Несвижского хлебозавода [] / А. Г. Тиханович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 26-27 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.662
И 66


   
    Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Кондратенко, Р. Г.; Диваков, А. В.; Романюго, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Изучение влияния температурных режимов хранения на микробиологические и физико-химические показатели бактериальных концентратов для творога [] / В. А. Тарас [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 230-233 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарас, В. А.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Жабанос, Н. К.
    Разработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога [] / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 248-249 : табл. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- зерненый творог -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Титова, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий [] / О. А. Титова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 56-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их консорциумов на способность к развитию в мучной среде и антагонистическую активность no отношению к Bacillus subtilis - возбудителю микробиологической порчи хлеба.


Доп.точки доступа:
Титова, О. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси