На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
579467

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров ; Сост. В. Д. Вержбицкая, сост. Т. А. Корольчик. - 4-е издание, дополненное. - Минск : [б. и.], 2003. - 679 с. - ISBN 985-6081-29-7 : 10840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кулинарные рецепты -- кулинария -- закуски -- блюда -- супы -- первые блюда -- каши -- вторые блюда -- мясо -- продукты питания -- рыба -- морепродукты -- яйца -- продукция птицеводства -- творог -- кисломолочные продукты -- овощи -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия


Доп.точки доступа:
Вержбицкая, В.Д. \сост.\; Корольчик, Т.А. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
583093

   
    Информационные сведения о пищевой ценности продуктов из гидробионтов []. Вып. 1. Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" ; Сост. Л. С. Абрамова, сост. Л. Р. Копыленко, сост. С. Г. Кириченко, сост. В. П. Быков, сост. А. Н. Головин, сост. Т. Е. Рубцова, сост. Т. С. Митешова, сост. В. Ф. Полуяктов, сост. Л. И. Перова. - Москва : ВНИРО, 2003. - 96 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-294-2 : 24086 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИКРА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данные о пищевой и энергетической ценности гидробионтов и продуктов из них.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Абрамова, Л.С. \сост.\; Копыленко, Л.Р. \сост.\; Кириченко, С.Г. \сост.\; Быков, В.П. \сост.\; Головин, А.Н. \сост.\; Рубцова, Т.Е. \сост.\; Митешова, Т.С. \сост.\; Полуяктов, В.Ф. \сост.\; Перова, Л.И. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/583093 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583093 (1)
Найти похожие

3.
584467

    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Ред. М. А. Николаева, рец. В. А. Шеина, рец. Т. К. Вашкевич ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3. - ISBN 5-901386-76-0 : 14927 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А.; Николаева, М.А. \ред.\; Шеина, В.А. \рец.\; Вашкевич, Т.К. \рец.\; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

5.


    Спесивцева, Е. В.
    Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд [Текст] / Е. В. Спесивцева, Т. Г. Гельдыш // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 474 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гельдыш, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
597603

   
    Сборник рецептур белорусских блюд [] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: С. А. Сухий, Т. Е. Гуренкова. - Минск : [НИЦ-БАК], 2010. - 326 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-18-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.


Доп.точки доступа:
Сухий, С. А. \сост.\; Гуренкова, Т. Е. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597603 (1)
Свободны: ОКД/664/597603 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М7/2011/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Давыдова, Р. Видеодидактика в торговом зале - новая маркетинговая концепция / Р. Давыдова. - С.6-7
Кисин, М. В. Досье на колбасу: секретов нет! / М. В. Кисин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чивикина, Т. Все для вареных колбасных изделий / Т. Чивикина, Л. Сухарева. - С.11
Стабилизатор Гелеон 201 М-М - и нет проблем!. - С.22-24
Насонова, В. В. Перспективы развития технологий. Производство замороженных полуфабрикатов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С.28-30
Данилов, М. Б. Рубленые полуфабрикаты из мяса овец монгольского экотипа / М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова, Г. Гончиг. - С.44-45
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Предприятие Veviba на успешном курсе / Г. Шальк, И. Демин. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые решения от Multivac. - С.14-15
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.34
Звездин, А. Ю. Производство пельменей: надежно и основательно / А. Ю. Звездин. - С.36
Полетавкин, С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы / С. Полетавкин. - С.40-42
Вальтер, Х. Новая форма - новый продукт / Х. Вальтер, М. Эберсберг, М. Вайзенфельз. - С.48-51
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сырокопченые колбасы. Производство. Идеология "Дуко - Техник". - С.16-17
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
О рынке замороженных полуфабрикатов. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Галкин, М. Л. Сохранение свежести мясного сырья и продуктов его переработки / М. Л. Галкин. - С.26-27
Трубина, И. А. Злаковые культуры в полуфабрикатах из мяса птицы / И. А. Трубина. - С.38-39
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Магзумова, Н. В. Правильное питание - залог здоровья школьника / Н. В. Магзумова, Н. Ю. Герасимова. - С.32-33
Дашиева, Л. Б. Белоксодержащие препараты в технологии полуфабрикатов из мяса птицы / Л. Б. Дашиева, Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов. - С.46-47
Семенова, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок / А. А. Семенова [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мотовилина А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Невероятные супы немецких хозяек / Р. Давыдова. - С.52-55
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. - С.56
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. О росте цен и продовольственной безопасности / А. Г. Бучинская. - С.60-61
Яремчук, Н. В. VIV Russia в России / Н. В. Яремчук. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03051822/2011/9
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
Складчиков, В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф / В. Складчиков. - С.6-10
Подовження термiнiв зберiгання виробiв. - С.11
Складчиков, В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших / В. Складчиков. - С.12-13
МОЛОКО
Платонова, К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности / К. Платонова. - С.14
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко, Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий / Н. Радченко. - С.18-21
Платонова, К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество / К. Платонова. - С.22-23
Романюк, А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов / А. Романюк. - С.24-25
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай, А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г. / А. Федай. - С.26-29
БАКАЛЕЯ
Складчиков, В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая / В. Складчиков. - С.30-32
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса. - С.33-35
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества. - С.36-37
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью. - С.38-39
Мачинская, А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования / А. Мачинская. - С.40-42
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе. - С.44-45
Складчиков, В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Кравченко, Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла / Л. Кравченко. - С.48-50
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Разработка технологий получения сухих пищевых концентратов "Instant" на основе местного сырья [] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 150-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Решетников, В. Н.; Каминский, Э.; Ремишевский, М.; Межинский, М.; Ежевска, М.; Кульчак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
603847

   
    666 блюд из картофеля [] / сост.: Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 255 с. - ISBN 5-620-00738-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Бобров, Л. Г. \сост.\; Терехина, Л. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603847 (1)
Свободны: ОКД/664/603847 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси