На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПОЧТЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Административно-командная и рыночная экономика. Какой модели отдать предпочтение? [] / В. Гусаков // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2002. - 5. - С. 3-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночные отношения -- административная система -- управление производством -- социально-экономическое развитие -- экономическая эффективность -- конкурентоспособность -- сравнительная оценка -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
637.1
О-65


   
    Ориентация на потребителей молочной продукции - фактор успешной деятельности перерабатывающих предприятий АПК [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 22-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Бондарев, Д. В.; Бренч, М. В.; Груданова, Е. В.; Летучев, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
338.439.053
С 91


    Сушко, В. И.
    Условия формирования предпочтений в потреблении продовольственных товаров населения разных стран [] / В. И. Сушко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2008. - № 4. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
631.356.46
Я 76


    Ярохович, А. Н.
    Картофелеуборочные комбайны с прямым и боковым подкопом гребней. Кому отдать предпочтение? [] / А. Н. Ярохович // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 11. - С. 63-66 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРИЦЕПНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ПРИЦЕПНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гай, М.
    Деликатесная столица на ладони [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 28-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Скандариоон, К.
    Мировой рынок мороженого [] / К. Скандариоон // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Общее потребление мороженого в 2007 году, включая мягкое и замороженные йогурты, составило 16,8 млрд л. Из них 15,2 млрд - потребление закаленного мороженого в 2007 году, исключая мягкое и замороженные йогурты. Годовой средний рост в 2002-2007 годах составил 3,2%. Как предполагалось в 2007 году, в следующие пять лет такая тенденция сохранится.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Прасов, Н.
    Аммиак или фреон? Выбор делает заказчик [] / Н. Прасов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 75-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Если предполагается инвестиция в строительство объекта, на котором в результате технологического процесса необходимо использование систем холодоснабжения, то всегда возникает вопрос: кому отдать предпочтение - фреоновому или аммиачному? Чтобы понять разницу, рассмотрим некоторые критерии и особенности, присущие той или иной системе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
607273

    Гугучкина, Т. И.
    Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц.
    Содержание:
Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7
ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11
ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14
СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18
АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19
Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20
Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21
Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23
Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41
Красные сорта винограда . - С .41-49
Белые сорта винограда . - С .49-60
Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64
Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78
Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88
Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91
Особенности технологии молодых вин . - С .91-92
Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95
Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96
Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97
Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98
Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100
Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104
ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106
РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109
Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113
ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115
ОАО "Запорожское" . - С .115-116
ООО "Долина" . - С .116-117
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120
ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121
ООО "Кубанские вина" . - С .121-122
ООО "Союз-Вино" . - С .122-124
ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129
ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130
ОАО "Витязево" . - С .131-132
ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137
ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138
ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139
ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141
ООО "Русский Азов" . - С .141-144
Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158
Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161
Особенности дегустации коньяков . - С .161-164
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607273 (1)
Свободны: ОКД/663/607273 (1)
Найти похожие

9.
608612

   
    Эффективное картофелеводство: в теории и на практике [] : [производственно-практическое издание] / сост. В. В. Исаенко. - Минск : Наша Идея, 2014. - 130 с. : рис. - ISBN 978-985-90324-1-7 : Б. ц.
    Содержание:
СОРТА, УХОД ЗА ПОСЕВАМИ
Ярохович, А. Н. Картофель: резервы роста и продуктивности / А. Н. Ярохович. - С .4-11
Ярохович, А. Н. Сорт и его значение в современном картофелеводстве / А. Н. Ярохович. - С .12-21
Ярохович, А. Н. Качественные семена - основа эффективного картофелеводства / А. Н. Ярохович. - С .21-28
Банадысев, С. А. Формируем высокий урожай картофеля в период вегетации / С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. - С .28-38
ЗАЩИТА
Жукова, М. И. Обработка клубней на старте урожая / М. И. Жукова. - С .38-42
Эместо Квантум. Напиши историю успеха! : [инновационный инсекто-фунгицидный протравитель клубней картофеля для защиты от широкого спектра вредителей и болезней]. - С .43-58
Бречко, Е. Колорадский жук: история, биология, защита / Е. Бречко. - С .59-66
Журомский, Г. К. Защита картофеля от фитофтороза / Г. К. Журомский. - С .67-70
Данилевич, Ю. В. Инфинито® и Консенто® - профессиональная защита картофеля от болезней / Ю. В. Данилевич. - С .71-76
УБОРКА, ХРАНЕНИЕ
Банадысев, С. А. Технология уборки картофеля / С. А. Банадысев, С. А. Ярохович. - С .77-81
Ярохович, А. Н. Прямой или боковой подкоп гребней. Какому отдать предпочтение? / А. Н. Ярохович. - С .81-85
Ярохович, А. Н. Сделано в Беларуси. Современная техника для послеуборочной доработки картофеля / А. Н. Ярохович, А. А. Лиходиевский. - С .86-90
Банадысев, С. А. Современные технологии хранения картофеля / С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. - С .91-105
Ярохович, А. Н. Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор? / А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко. - С .105-112
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Гармель, И. Картофель: новая концепция защиты в действии / И. Гармель, А. Кислекова. - С .113-121
ПРИЛОЖЕНИЯ
Сорта картофеля, включенные в Государственный реестр в 2011-2012 годы . - С .122-123
Новые сорта картофеля, включенные в Государственный реестр с 2013 года . - С .124
Перспективные сорта картофеля на 2013 год . - С .125
Система защиты картофеля . - С .126-127
Спектр действия гербицидов для защиты пропашных . - С .128-129
Официальные дистрибьюторы «Байер КропСайенс» в Республике Беларусь на 2014 год . - С .130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Исаенко, В. В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/608612 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/608612 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: М03041403/2014/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України. - С.8
Региональный акцент: Донецкая область. - С.9
Шубина, Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется / Г. Шубина. - С.12
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв. - С.13-14
Давыдова, Р. ЕС начинается с НАССП / Р. Давыдова. - С.15-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова, Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции / Р. Давыдова. - С.20-22
Особенности работы с ММО и ММДО. - С.24-26
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні. - С.28-29
Шубина, Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов? / Г. Шубина. - С.30-33
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов. - С.34-35
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель. - С.36-38
Новости сегмента. - С.38-40
Упаковка в МГС: реалии и перспективы. - С.41
Мостовая, И. Оправдаются ли надежды? / И. Мостовая. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов, С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности / С. Сафонов. - С.46-48
Поршневые шприцы FREY. - С.50-51
Романюк, А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества / А. Романюк. - С.52-53
Дмитренко, В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать? / В. Дмитренко. - С.54-55
Вербицкий, С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС / С. Б. Вербицкий. - С.56-62
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях. - С.64-65
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации / Г. Шальк, И. Демин. - С.66-67
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк, А. Не могу отказаться от хамона / А. Гребенюк. - С.68
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка?. - С.69
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси