На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Евелева, В. В.
    Индивидуальные и комплексные лактатсодержащие пищевые добавки в технологиях пищевых производств [] / В. В. Евелева, И. Н. Филимонова, И. Б. Новицкая // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 35-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филимонова, И. Н.; Новицкая, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
637.1
Л 19


   
    Лактатсодержащие добавки в молочной промышленности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Евелева, В. В.
    Лактатсодержащие пищевые добавки и безопасность мяса птицы [] / В. В. Евелева, Н. Л. Андреева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 10-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Андреева, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 271/2011/9
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37
Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57
Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65
ВЫСТАВКИ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Шаймерденова, Д. А.
    Продукты глубокой переработки зерновых культур: крахмал и его производные [] / Д. А. Шаймерденова, Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 190-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Оспанкулова, Г. Х.; Полуботько, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба [] / В. В. Евелева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Павловская, Е. Н.; Смирнова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2012/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 1
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-6
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа, О. Е. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой / О. Е. Губа [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Максименко Ю. А., Васильева Т. Г., Дяченко Э. П.
Саидова, З. Г. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях / З. Г. Саидова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Ахмедова З. Р.
Ханжаров, Н. С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов / Н. С. Ханжаров. - С.11-15
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов, О. В. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев. - С.16-17
Марьин, В. А. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.18-20
Быков, С. А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.20-24
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.24-26
Хасанова, С. Д. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта / С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - С.26-28
Божкова, С. Е. Способ получения низколактозного молочного напитка / С. Е. Божкова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Духанина Е. Г., Тарлыгина Н. В., Пяткова Ю. П.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева, В. В. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты / В. В. Евелева, В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева. - С.30-33
Ковалев, Н. Н. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.33-39
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Юрьева М. И., Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Кривошеева А. М.
Гиниятуллин, Ш. Ш. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов / Ш. Ш. Гиниятуллин, Х. Х. Тагиров. - С.39-41
Рудик, Ф. Я. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.41-42
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская, М. Н. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Туровская С. Н., Червецов В. В., Кузнецова А. Е., Галстян А. Г.
Богданов, В. Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона / В. Д. Богданов, И. И. Пархутова, Л. Д. Петрова. - С.45-48
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий, А. А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище / А. А. Рабочий. - С.49-51
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанова А. А., Попов А. М.
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.53-58
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2011 г. - С.59-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
603838

    Маннапов, А. Г.
    Оптимизация биологических показателей и технологии использования медоносных пчел в защищенном грунте [] : [монография] / А. Г. Маннапов, О. С. Ларионова, Р. А. Рапиев ; рец.: В. И. Лебедев, В. П. Лушников ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова". - Саратов : [ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ"], 2011. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 126-137. - ISBN 978-5-7011-0723-4 : Б. ц.
    Содержание:
Морфофункциональные показатели разводимых пород пчел и влияние различных стимулирующих подкормок на их организм . - С .6
Морфофункциональные показатели работоспособности пород медоносных пчел . - С .6-12
Требования, предъявляемые к пчелиным семьям, используемым в защищенном грунте . - С .12-16
Влияние различных стимулирующих подкормок на организм медоносных пчел . - С .16-33
Естественные и искусственные аэроионы и их влияние на организм пчел . - С .34-41
Материалы и методы исследований . - С .42-48
Влияние аэроионов необработанного янтаря на биологические и воспроизводительные показатели семей пчел . - С .49
Влияние аэроионов необработанного янтаря на фоне стимулирующей подкормки на воспроизводительные показатели и летную активность пчелиных семей в защищенном грунте . - С .49-52
Определение оптимальных параметров помола и дозы янтарной муки в составе стимулирующей подкормки . - С .52-53
Влияние на продолжительность жизни пчел в садковых опытах янтарной муки в комплексе с сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, и пробиотическим препаратом «Апиник» . - С .54-55
Фенотипические, воспроизводительные показатели и функциональная активность потомства семей пчел в защищенном грунте при подкормке сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в комплексе с пробиотиком «Апиник» и янтарной мукой . - С .56-58
Динамика массы 3-дневных личинок . - С .58-60
Динамика количества печатного расплода . - С .60-61
Динамика массы однодневных рабочих пчел . - С .62-64
Динамика показателей яйценоскости маток в семьях пчел . - С .64-66
Динамика массы яиц в семьях пчел . - С .67-69
Морфологические признаки рабочих пчел в защищенном грунте при подкормке сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в комплексе с пробиотиком «Апиник» и янтарной мукой . - С .70
Морфологическое состояние и изменения в глоточной железе . - С .70-72
Динамика длины хоботка . - С .72-74
Динамика расстояния между выступами 3-го тергита . - С .74-77
Динамика показателя суммы длин 3 и 4-го тергитов . - С .77-79
Динамика длины и ширины крыла . - С .79-81
Динамика показателя кубитального индекса . - С .81-83
Показатели изменения летной активности рабочих пчел и интенсивности работы пчелосемей . - С .83
Динамика показателя летной активности . - С .83-86
Интенсивность работы пчелосемей . - С .86-89
Динамика активности митохондриальной АТФ-азы в летательной мышце рабочих пчел . - С .89-91
Динамика активности АТФ-азы миозина в летательной мышце рабочих пчел . - С .91-94
Биохимические изменения в организме рабочих пчел в защищенном грунте при разных методах их коррекции . - С .95
Динамика содержания сырой массы . - С .95-97
Динамика содержания азота . - С .97-100
Динамика содержания жира . - С .100-102
Динамика содержания гликогена . - С .102-104
Динамика содержания РНК . - С .104-107
Динамика содержания йода . - С .107-110
Динамика каталазной активности . - С .110-112
Эффективность воздействия стимулирующих подкормок на организм рабочих пчел в условиях защищенного грунта . - С .113-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- АЭРОИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ДИНАМИКА ЛЕТА -- ДИНАМИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ исследования изменений, происходящих в организме пчел в результате воздействия на них аэроионами необработанного янтаря на фоне стимулирующих подкормок в условиях защищенного грунта. Разработан метод аэроионизации пчелиного гнезда легкими отрицательными аэроионам и описано его применение. Установлена положительная динамика при использовании стимулирующих подкормок сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в сочетании с канди, препаратом «Апиник» и янтарной мукой, проявляющаяся в улучшении биологических, морфологических и воспроизводительных показателей организма пчел.


Доп.точки доступа:
Ларионова, О. С.; Рапиев, Р. А.; Лебедев, В. И. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/603838 (1)
Свободны: ОКД/638.1/603838 (1)
Найти похожие

9.
637.146.07-035.66
О-21


   
    Обогащение кисломолочных продуктов лактатами магния и железа [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
579.22
Г 61


    Головнева, Н. А.
    Лактатдегидрогеназная активность Lactobacillus sp. и Enterococcus sp. [] / Н. А. Головнева, В. А. Щетко, В. В. Денисенко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 269-276 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОМАССА -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
Аннотация: Исследованы накопление биомассы, кислотообразование и продукция лактатдегидрогеназы в динамике роста молочнокислых бактерий Enterococcus sp. и Lactobacillus sp. Установлено, что максимальная продукция фермента наблюдается в ранней экспоненциальной фазе роста культур – к 3 ч культивирования у Enterococcus sp., 5–6 ч – у Lactobacillus sp. Максимальная продуцирующая способность у Enterococcus sp. составила 240, у Lac-tobacillus sp. – 122 условных единиц на мг биомассы. Показано, что на среде с глюкозой в качестве источника углеродного питания активность лактатдегидрогеназы в 1,5 раза ниже, чем на среде с лактозой или сахарозой.


Доп.точки доступа:
Щетко, В. А.; Денисенко, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси