На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (147)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 147
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936).
    Влияние субклинического мастита на санитарное качество молока [] / А. Ф. Трофимов, Д. В. Малашко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Малашко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Красинская, Т. А.
    Изменения содержания хлорофиллов a и b и концентрация сахаров в растениях рода Cerasus mill. при адаптации ex vitro [] / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2006. - № 4. - С. 39-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PRUNUS -- ROSACEAE -- ПИГМЕНТЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ПОДВОИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960).
    Усовершенствованный коллектор доильного аппарата / А. С. Курак, М. В. Барановский // Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве : материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С. 77-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ОПЕРАТОРЫ МАШИННОГО ДОЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Гец, А. А.
    Направления развития предприятий молочной промышленности [] / А. А. Гец // Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 81-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МОЛОКО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Юдина, Т. А.
    Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток [] / Т. А. Юдина, Н. В. Лазовик // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лазовик, Н. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Танана, Л. А.
    Племенная ценность быков-производителей белорусской черно-пестрой породы [] / Л. А. Танана, С. Л. Амельченко, В. В. Пешко // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2007. - Том 51, N 2. - С. 113-117 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕНОТИПЫ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Амельченко, С. Л.; Пешко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
588874

   
    Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.


Доп.точки доступа:
Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588874 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588874 (1)
Найти похожие

9.
634.74
С 65


   
    Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 201-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ -- LONICERA EDULIS -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Варавина, Н. П.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
633.1
В 58


   
    Влияние гипертермии на содержание сахаров в листьях и колеоптилях этиолированных и зеленеющих проростков ячменя (Hordeum vulgare L.) и тритикале [] / Е. В. Волкова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2008. - № 1. - С. 64-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волкова, Е. В.; Жаворонкова, Н. Б.; Абрамчик, Л. М.; Кабашникова, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси