На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.334.9<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143801.6/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.7.). Цех по переработке семян масличных культур
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Школа фермера
Цена : Б.ц.
УДК : 665.334.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--семена--переработка--масло--процесс технологический--промышленность химическая--применение--производство--лак--краска--олифа
Аннотация: Технологический процесс получения масла из семян масличных культур.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Старовойтова О. В.
Заглавие : Экономическое обоснование импортозамещения (на примере продукции масложировой отрасли)
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.264-265 (Шифр 591110)
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--импорт--торговля--биотопливо--топливо--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сандул П. А., Сандул А. В., Горбик Н. В.
Заглавие : Влияние концентрата витаминов Е и F из рапсового масла на продуктивность и естественную резистентность цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.297-298 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087 + 665.334.9 + 612.017.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--витаминные добавки--премиксы--витамин e--жирорастворимые витамины--рапсовое масло--растительные масла--мясная продуктивность--естественная резистентность--резистентность организма--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Л. А.
Заглавие : Роль и значение рапса в развитии масложировой отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.18-19 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--масличные культуры--растительные масла--рапсовое масло--горюче-смазочные материалы--смазочные материалы--топливо--биотопливо--жмыхи--рапсовый жмых--снг--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Влияние рафинации на содержание биологически активных мини-компонентов в рапсовом масле
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 2. - С.127-131: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 665.9.067 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--рапсовое масло--рафинированные масла--растительные масла--технологические процессы--химический состав--характеристика--биологически активные вещества--токоферолы--витамин e--фитостерины--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стречень А. А., Симирский В. В., Карпович В. А., Волынец Г. И.
Заглавие : Использование микроволновой обработки семян рапса для производства рапсового масла
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 315-316 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62-634.5 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроволновая обработка--технологические процессы--рапсовое масло--растительные масла--масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--дефицит белка--дефицит питательных веществ--биотопливо--топливо--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Динамика изменения показателей качества масла рапса в процессе хранения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 27-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--качество продуктов питания--маслосемена--продукция растениеводства--рапс--масличные культуры--режим хранения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курдеко А. П., Сандул П. А.
Заглавие : Функциональное состояние печени цыплят-бройлеров при применении концентрата витаминов Е и F из рапсового масла
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2011. - № 2. - С. 5-9: табл. (Шифр Ж 626/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.16 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--пищеварительная система--витамин e--жирорастворимые витамины--рапсовое масло--растительные масла--болезни печени--болезни пищеварительной системы--биохимия крови--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жолик Г. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав рапсового масла в зависимости от условий формирования семян на растении
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.287-289 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 581.141 + 633.853.494 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--рапсовое масло--растительные масла--формирование семян--фазы развития растений--рапс--масличные культуры--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Кольчевская О. П.
Заглавие : Теоретические и методические аспекты развития масложирового подкомплекса Республики Беларусь на основе механизмов кооперации и интеграции
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - № 2(13). - С. 144-154 (Шифр Ж 756/2011/2(13))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--производство с-х продукции--подкомплексы апк--апк--маслосемена--рапсовое масло--растительные масла--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добранова Н. В.
Заглавие : Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сорбенты--качество продуктов питания--качество--примеси--рафинация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Верхогляд Е. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав растительных масел
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 57-59: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.347.8 + 665.334.9 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--жирные кислоты--карбоновые кислоты--газовая хроматография--хроматография--метиловый эфир--эфиры--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М., Прохорцова Т. В., Бань М. Ф.
Заглавие : Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 24-28: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 641.526.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рапсовое масло--растительные масла--технологические процессы--рапс--масличные культуры--сорта--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/М 25
Автор(ы) : Марейко А.
Заглавие : "Наши доходы - это прежде всего, экспорт"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 21-23: фот. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 665.334.9 + 631.14 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоэкстракционные заводы--маслозаводы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--хранилища--реконструкция--инновации--переоборудование--растительные масла--рапсовое масло--агротехника--рапс--масличные культуры--торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--витебская обл
Аннотация: Интервью директора ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод» Марейко А. В.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/У 79
Автор(ы) : Почицкая И., Лобазова И., Петрова Э., Путырская И.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 56-57: табл. (Шифр Ж 494/2014/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.117.2/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Рапс на 100%
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 4. - С. 25-27: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/4)
УДК : 665.117.2 + 665.334.9 + 662.636 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--переработка--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--кормовой белок--белки--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--пеллеты--брикеты--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Какое будущее у белорусского рапса?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 8. - С. 17-19: ил. (Шифр Ж 494/2014/8)
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--биотопливо--топливо--масличные культуры--масложировая промышленность--пищевая промышленность--рафинация--технологические процессы--дезодорация--дегидратация--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/З-33
Автор(ы) : Запрудский А. А., Воробьева Н. С.
Заглавие : Сравнительный анализ выхода масла с урожаем семян гибридов и сортов озимого рапса
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 2. - С. 63-66: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "324" + 631.526.325 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапсовое масло--растительные масла--озимые культуры--с-х культуры--козлятник--бобовые травы--нормы высева--нормы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дылюк Д. С., Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 283-286: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--рапсовое масло--растительные масла--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--неомыляемые вещества--органические соединения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 297-302: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сроки годности--качество продуктов питания--качество--цветность--физические свойства--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси