На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583479
Автор(ы) : Константинова Л.Л., Дубровин С.Ю.
Заглавие : Сырье рыбной промышленности : учебное пособие для высших учебных заведений, осуществляющих подготовку студентов по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", и 271500 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :237 с
Примечания : Библиогр.: с. 234-237. - Приложения: с.228-233
ISBN, Цена 5-901065-77-8: 41635 р.
УДК : 664.951 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--водные растения--гидрофиты--биологические свойства--свойства--химический состав--характеристики--ткани животных--гидробионты--биологическая ценность--изменчивость--консервирование--технологические процессы--заготовки
Экземпляры :ОКД/664/583479(1)
Свободны : ОКД/664/583479(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584034
Автор(ы) : Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В.
Заглавие : Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с. 317-319
ISBN, Цена 5-901065-84-0: 49990 р.
УДК : 664.951 + 576.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микрофлора--флора--питьевая вода--вода--воздух--почва--рыба--морепродукты--иммунитет--инфекция--токсины--интоксикация--гидробионты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--продукты переработки--морские водоросли--водоросли--консервирование--технологические процессы--контроль качества--очистка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--гигиена труда--охрана труда
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.
Экземпляры :ОКД/664/584034(1)
Свободны : ОКД/664/584034(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бохан Н. И., Бохан Ю. И., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Использование высокочастотных полей для обработки пищевых продуктов
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.33 (Шифр 584230)
УДК : 664.951 + 631.53.02 + 621.385.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокочастотные токи--замороженные продукты--продукты питания--морепродукты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--свч-обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587749
Автор(ы) : Кищенко Б. И.
Заглавие : Все виды обработки рыбы
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 5-17-031366-7: 3300 р.
ISBN, Цена 966-696-871-1: Б.ц.
УДК : 641.4 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--хранение--копчение--вяление--технологические процессы--посол--маринование--консервирование--рыболовство--рыбное хозяйство
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.951/А 22
Автор(ы) : Автомеенко О. Л., Радьков С. В., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 264-270: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 615.91 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--горячее копчение--копчение--рыба--морепродукты--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--бензопирен--канцерогены--токсические вещества--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Громова Т. Я., Невеселая О. М., Морозова Т. Н., Кобылюк О. Г.
Заглавие : Перспективы промышленного использования гидробионтов для создания продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 57-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--водные организмы--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--технологические схемы--технологии--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шокина Ю. В., Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Заглавие : Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 182-185: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 597.317.1 + 613.2 + (470.21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрящевые рыбы--chondrichthyes--скат тихоокеанский звездчатый--raja stellulata--raja--скатообразные--rajiformes--chondrichthyes--бланширование--теплообработка--мочевина--амиды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мурманская обл--россия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 185-188: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--фасоль--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--мини кукуруза--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси