На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85.047<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.12-14: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--обжаренные продукты--плоды--тонкослойная сушка--сушка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Методика, позволяющая определять годность яблок для производства яблочных чипсов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Влияние технологических режимов на микроструктуру сухих растительных продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С127-129: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--сушеные продукты--продукты питания--теплообработка--бланширование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Коев Г. В.
Заглавие : Фруктово-ягодные напитки сублимационной сушки для больных сахарным диабетом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С241-242: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.865 + 664.85.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--сухие продукты питания--порошкообразные продукты питания--сублимационная сушка--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--витаминизированные продукты--продукты питания--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние способа сушки на фракционный состав пектиновых веществ яблочных выжимок
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.462: табл. (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 547.458.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--пектины--фруктовые выжимки--виброкипящий слой--физические процессы--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г.
Заглавие : Порошки из выжимок плодово-ягодного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.483-484 (Шифр 594782)
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--отходы--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пектины--полиурониды--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Крот О. И.
Заглавие : Создание фитокомпозиций на основе плодово-ягодных порошков
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 242-247: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 664.85.047 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--органолептическая оценка--методы--минеральный состав--почва--беларусь--снг
Аннотация: Результаты изучения возможности использования плодовых и ягодных порошков из высушенных выжимок в хлебопекарной отрасли пищевой промышленности для обогащения продуктов переработки витаминами и минеральными веществами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдурахмонова М. И., Шомуродова Д. М., Шарипова М. Ф.
Заглавие : Разработка системы автоматического управления процессом сушки сельхозпродуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 64-65 (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047 + 66.085.1 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--технологические процессы--автоматическое управление--системы управления машин--плоды--продукты питания--ик-обработка--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--моделирование--методы--математические модели--модели--влажность--тепловой поток--поток--узбекистан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лупашко А. С., Кулева Л. Г., Рэдукан М. Г., Стойчев П. Н., Кулев М. К.
Заглавие : Медико-биологическое обоснование использования современных методов сушки для плодов шелковицы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 70 (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047 + 613.26 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--продукты питания--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--микроволновая обработка--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганич В. А., Наумова Л. Г.
Заглавие : Пригодность новых бессемянных сортов винограда Венус и Эйнсет сидлис для хранения и сушки
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 210-214: табл. (Шифр 604393)
УДК : 634.8 + 631.526.32 + 631.563 + 664.85.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--бессемянные сорта--новые сорта--агробиологическая характеристика--дегустация--оценка--хранение--холодильные камеры--холодильные установки--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Вяление земляники садовой как перспективный способ переработки ягод
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 339-342: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--плоды--технологические процессы--вяленые продукты--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси