На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (258)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

2.
579918

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим специальностям / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др; Ред. В.И. Филатов, Ред. А.С. Максимова, Рец. И.Н. Романова. - Москва : КолосС, 2003. - 724 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.720. - ISBN 5-9532-0076-5 : 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- почвоведение -- агрохимия -- науки -- земледелие -- тип почвы -- плодородие -- почва -- обработка почвы -- севообороты -- системы земледелия -- защита растений -- система удобрения -- применение удобрений -- мелиорация -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- технические культуры -- масличные культуры -- эфирномасличные культуры -- прядильные культуры -- клубнеплоды -- кормовые культуры -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- селекция -- семеноводство -- стандартизация -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Филатов, В.И.; Баздырев, Г.И.; Объедков, М.Г.; Кочетов, И.С.; Сафонов, А.Ф.; Андреев, Ю.М.; Пильщиков, Ф.Н.; Попов, А.Е.; Филатов, В.И. \ред.\; Максимова, А.С. \ред.\; Романова, И.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/579918 (1)
Свободны: ОКД/633/635/579918 (1)
Найти похожие

3.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Акулич, И. Л.
    О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

6.
585826

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская, М. И. Ржеусская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-94. - ISBN 985-484-327-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М.И.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
584362

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская ; Рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2005. - 59 с. - Библиогр.: с. 59. - ISBN 985-484-211-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617058

    Базарнова, Ю. Г.
    Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях / Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 239 с. : табл. - Библиогр.: с. 229-237 (171 назв.). - ISBN 978-5-904757-97-7 : 77.75 р.
Приложения: с. 219-228
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ . - С .9-21
ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ . - С .22-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСТРАКЦИИ ФИТОКОМПОНЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .31-45
ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ . - С .46-55
СОСТАВ И СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .56
Показатели безопасности фитоэкстрактов . - С .56-58
Спектральные характеристики фитоэкстрактов . - С .59-65
Анализ состава нелетучей фракции фитоэкстрактов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .65-72
Анализ состава летучих веществ фитоэкстрактов методом газовой хроматографии с масс-спектральной идентификацией . - С .72-79
Анализ группового состава биологически активных веществ фитоэкстрактов . - С .79-88
ПРОБЛЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ . - С .89
Кислородсодержащие свободные радикалы . - С .89-91
Фитоантиоксиданты . - С .91-95
Механизм ингибирования свободно-радикальных процессов фитоантиоксидантами . - С .95-105
Антиокислительные свойства фитоэкстрактов . - С .105-119
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .120-124
ПРИМЕНЕНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФИТОЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .125
Современные технологии инкапсулирования пищевых ингредиентов . - С .125-131
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в пищевых ингредиентов . - С .131-139
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в технологиях блюд-приправ . - С .140-147
Моделирование процессов, лимитирующих продолжительность хранения пищевых продуктов . - С .148-155
Определение срока годности пищевых продуктов с инкапсулированными фитокомпозициями . - С .155-160
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД В ЗАЛИВОЧНЫХ СИРОПАХ . - С .161
Разработка продуктов из дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .162-163
Исследование динамики массообменных процессов при пастеризации дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .164-168
Разработка технологии размораживания дикорастущих ягод в сиропах заданного состава . - С .168-171
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ . - С .172-182
МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .183-198
РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И НАЧИНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .199-203
Криостабильные желейные начинки на основе дикорастущих ягод . - С .203-206
Технология охлажденных и замороженных плодово-ягодных десертов . - С .206-214
Технология холодильного хранения мучных кондитерских изделий с начинками из дикорастущих ягод . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований состава биологически активных веществ в экстрактах дикорастущих растений. Изложены теоретические аспекты антиоксидантной защиты биологических систем и механизм ингибирования свободных радикалов фитoaнтиoкcидaнтaми. Приведены результаты экспериментальных исследований антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов дикорастущих растений. Разработаны технологии и оригинальные рецептуры инкапсулированных фитокомпозиций для пищевых продуктов. Отдельные разделы монографии посвящены технологиям холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливочных сиропах и моделированию биохимических и массообменных процессов, лимитирующих сроки хранения ягодных консервов. Приведены технологии и оригинальные рецептуры кондитерских начинок и десертов на основе консервированных дикорастущих ягод.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617058 (1)
Свободны: ОКД/664/617058 (1)
Найти похожие

9.
664.8
Б 18


    Байбардина, Т. Н.
    Приоритетные направления использования методического инструментария маркетинговой деятельности на предприятиях консервной отрасли потребительской кооперации [] / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева, И. И. Грищенко // Экономика и банки = Эканоміка і банкі = Economy and banks : научно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурцева, О. А.; Грищенко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Белявская, С. Л.
    Методика оценки рынков овощного и плодово-ягодного сырья предприятий консервной промышленности Республики Беларусь [] / С. Л. Белявская // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 2. - С. 35-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РЫНОК -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- РЫНОК СБЫТА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Белявская, С. Л.
    Модель конкурентоспособности перерабатывающих предприятий плодоовощной отрасли [Текст] / С. Л. Белявская // Системный анализ и прогнозирование экономики : сборник научных статей 6-й Международной научной конференции (26-28 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 143-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СТАНДАРТЫ -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
614227

    Белявская, С. Л.
    Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятий по переработке плодов и овощей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)" / С. Л. Белявская ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2016. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; Белорусский государственный аграрный технический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
597412

    Березина, В. В.
    Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов : лабораторный практикум / В. В. Березина ; рец. О. Н. Ярыгина. - Москва : Дашков и К, 2010. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-137. - ISBN 978-5-394-00353-0 : 20280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов. Для студентов специальности "Товароведение и экспертиза товаров", а также работников торговли и пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Ярыгина, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
579036

   
    Бизнес-план перерабатывающего предприятия [] : методические указания к практическим занятиям по курсу "Организация производства на предприятиях АПК" для студентов специальности Т.18.04.00 "Механизация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра экономики сельского хозяйства ; Сост. А. В. Королев, сост. Г. А. Силкович, сост. Г. С. Олексова. - Минск : [б. и.], 2003. - 24 с. - Библиогр.: с.24. - 350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
финансовое положение -- анализ хозяйственной деятельности -- рынки сбыта -- рынки -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- перерабатывающие отрасли апк


Доп.точки доступа:
Королев, А.В. \сост.\; Силкович, Г.А. \сост.\; Олексова, Г.С. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
627628

   
    Биотехнологии в управлении производственными процессами в садоводстве, виноградарстве, виноделии : [сборник завершенных научных разработок] / Е. А. Егоров [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2022. - 94 с. - ISBN 978-5-98272-150-1 : Б. ц.
    Содержание:
САДОВОДСТВО . - С .6
Кузнецова, А. П. Технология получения высококачественных семенных подвоев черешни, вишни, сакур для насаждений различных конструкций / А. П. Кузнецова, А. И. Дрыгина, С. И. Гриднев. - С .6-8
Ульяновская, Е. В. Интенсивная технология возделывания высокоадаптивных сортов садовых культур в условиях южного садоводства / Е. В. Ульяновская [и др.]. - С .9-11
Другие авторы: Заремук Р. Ш., Кузнецова А. П., Яковенко В. В.
Подгорная, М. Е. Элементы биологизированной технологии защиты сливы домашней от вредных объектов / М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. - С .12-13
Подгорная, М. Е. Технология управления численностью чешуекрылых вредителей плодовых культур на основе применения биорациональных и бакуловирусных инсектицидов / М. Е. Подгорная [и др.]. - С .14-15
Другие авторы: Прах С. В., Васильченко А. В., Диденко Н. А.
Подгорная, М. Е. Адаптированная технология управления численностью плодоповреждающих вредителей (яблонной, сливовой и восточной плодожорками) плодовых культур на основе применения метода хеморегуляции / М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. - С .16-17
Кащиц, Ю. П. Биологизированная технология защиты земляники садовой от патогенов / Ю. П. Кащиц [и др.]. - С .18-19
Другие авторы: Подгорная M. E., Якуба Г. В., Холод Н. А.
Якуба, Г. В. Биотехнология контроля альтернариозной пятнистости листьев яблони / Г. В. Якуба. - С .20-22
Якуба, Г. В. Биотехнология защиты сердцевины яблок от гнили / Г. В. Якуба. - С .23-25
Якуба, Г. В. Биотехнология контроля мучнистой росы яблони / Г. В. Якуба. - С .26-28
Якуба, Г. В. Биотехнология снижения плотности первичного инокулюма парши яблони / Г. В. Якуба, Д. О. Морозов, Р. Г. Иванов. - С .29-30
Якуба, Г. В. Технология повышения устойчивости растений яблони к комплексу заболеваний / Г. В. Якуба. - С .31-32
Якуба, Г. В. Биотехнология защиты земляники садовой от антракнозной черной и серой гнилей ягод / Г. В. Якуба, M. E. Подгорная, Ю. П. Кащиц. - С .33-35
Карпушина, M. B. Технология использования биостимуляторов при адаптации микрорастений земляники садовой к условиям ex vitro / M. B. Карпушина. - С .36-37
ВИНОГРАДАРСТВО . - С .38
Ильницкая, Е. Т. Технология использования днк-маркеров, сцепленных с геном устойчивости к милдью Rpv3 / Е. Т. Ильницкая, M. B. Макаркина, С. В. Токмаков. - С .38-39
Петров, B. С. Биотехнология управления продуктивностью и качеством ягод столового винограда сорта Ливия / B. С. Петров, А. В. Фисюра, А. А. Марморштейн. - С .40-42
Петров, B. C. Биотехнология управления продуктивностью и качеством технического сорта винограда Рислинг Рейнский в условиях Черноморской зоны Краснодарского края / В. С. Петров [и др.]. - С .43-44
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Сегет О. Л., Цику Д. М., Марморштейн А. А.
Юрченко, Е. Г. Биотехнология оптимизации производства привитых саженцев винограда / Е. Г. Юрченко. - С .45-47
Казахмедов, Р. Э. Биотехнология получения высококачественного корнесобственного посадочного материала сортов винограда межвидового происхождения / Р. Э. Казахмедов. - С .48-49
Казахмедов, Р. Э. Биотехнология получения бессемянных ягод и повышения качества урожая винограда / Р. Э. Казахмедов. - С .50-51
Юрченко, Е. Г. Технология повышения адаптивного потенциала винограда к биотическим и абиотическим стрессам / Е. Г. Юрченко [и др.]. - С .52-53
Другие авторы: Савчук Н. В., Буровинская М. В., Артамонов А. Н.
Казахмедов, Р. Э. Биотехнология восстановления угнетенных филлоксерой корнесобственных насаждений винограда / Р. Э. Казахмедов. - С .54-55
Юрченко, Е. Г. Технология борьбы с альтернариозом - новым экономически значимым заболеванием винограда / Е. Г. Юрченко, М. В. Буровинская, Н. В. Савчук. - С .56-58
Юрченко, Е. Г. Технология массового разведения полезного насекомого - хищной галлицы Acaroletes tetranychorum Kief. (Diptera: Cecidomyiidae) / Е. Г. Юрченко. - С .59-60
Юрченко, Е. Г. Биотехнология регулирования вредителей на виноградниках / Е. Г. Юрченко. - С .61-62
Юрченко, Е. Г. Биотехнология регуляции сосущих вредителей в ампелоценозах / Е. Г. Юрченко. - С .63-64
Юрченко, Е. Г. Биотехнология снижения запаса вредителей на виноградниках / Е. Г. Юрченко. - С .65-66
Юрченко, Е. Г. Биотехнология снижения запаса инфекции на виноградниках / Е. Г. Юрченко. - С .67-68
Юрченко, Е. Г. Технология биологизированной защиты винограда от болезней / Е. Г. Юрченко. - С .69-70
Юрченко, Е. Г. Биотехнология регуляции растительноядных клещей в ампелоценозах / В. Г. Юрченко. - С .71-72
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .73
Агеева, Н. М. Технология производства вин с использованием продуктов метаболизма винных дрожжей / Н. М. Агеева, C. A. Бирюкова. - С .73-74
Агеева, H. M. Технология комбинированного кислотопонижения / H. M. Агеева, О. Н. Шелудько, А. В. Прах. - С .75-77
Агеева, Н. М. Технология управления качеством и стабильностью виноградных вин на основе активации ферментных систем винных дрожжей / Н. М. Агеева, Тихонова А. Н. - С .78-79
Причко, Т. Г. Технологические параметры переработки яблочного сырья на основе ферментативного гидролиза / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С .80-82
Причко, Т. Г. Технология управления биохимическими процессами при созревании яблок на клеточном уровне с использованием суспензии циклического углеводорода / Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. - С .83-85
Причко, Т. Г. Технология управления биохимическими процессами на основе оптимизации технологических параметров хранения яблок с учетом сортовых особенностей / Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. - С .86-88
Казахмедов, Р. Э. Биотехнология повышения выхода сухой массы и содержания биологически активных веществ в сырье из молодых растений брокколи / Р. Э. Казахмедов, Т. Г. Причко. - С .89-90
Першакова, Т. В. Технология производства пастилы, обогащенной симбиотическим комплексом / Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева. - С .91-92
Першакова, Т. В. Технология подготовки к хранению плодов яблони и груши для защиты от фитопатогенных микроорганизмов / Т. В. Першакова, Г. А. Купин. - С .93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-16
Аннотация: Представлены на основе эмпирических данных биологизированные агротехнологии для возделывания плодовых культур и винограда, выращивания посадочного материала, хранения и переработки растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Ильина, И. А.; Агеева, Н. М.; Петров, В. С.; Якименко, Е. Н.; Яковенко, В. В.; Диденко, Н. А.; Холод, Н. А.; Цику, Д. М.; Марморштейн, А. А.; Артамонов, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/627628 (1)
Свободны: ОКД/634/627628 (1)
Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Бондарович, Н. А.
    Анализ деятельности перерабатывающих организаций АПК Могилевской области / Н. А. Бондарович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 14-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЛОГИСТИКА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Объектом исследования явились организации плодоовощного подкомплекса. В функционировании и устойчивом развитии АПК Могилевской области особое место занимает переработка и реализация произведенной плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
338.436.33
Б 81


    Бондарович, Н. А.
    Анализ и перспективы развития плодоовощного подкомплекса АПК [] / Н. А. Бондарович // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 33-42 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Реформирование агропромышленного комплекса внесло значительные изменения в экономические условия функционирования плодоовощного подкомплекса, что привело к принципиально новым отношениям между производителями и потребителями продукции, снижению уровня потребления населением плодов, ягод и овощей. В статье проанализировано развитие плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь, а также сформулированы основные требования к устойчивому его развитию.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Бондарович, Н. А.
    Развитие овощеконсервной отрасли [] / Н. А. Бондарович // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Бординова, В. П.
    Содержание ß-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах [] / В. П. Бординова, Н. В. Макарова // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 34-36 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОВИТАМИНЫ -- САМАРСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

20.


    Борис, К. С.
    Маркировка в жизненном цикле продукции [] / К. С. Борис // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 175-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси