На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.14<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819145051.4/Н86
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 50-51
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68.022.3(476) + 664.641.14 + 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--сырье--производство мучных кондитерских изделий--ферментированный солод--полуфабрикат--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшшан Л.В., Левашов А.Г., Рябая О.Д.
Заглавие : Смесительная способность ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.45-46 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--мука--белки-вещества--зерно--помол--мукомольное производство--хлебопекарные качества--качество зерна--смешивание--беларусь--агротехника
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Мукомольные свойства тетраплоидной ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.45-47 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--переработка--качество зерна--качество с-х продукции--мука--зольность--беларусь--сорта
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.14
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Хлебопекарные свойства тетраплоидной и диплоидной ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.46-47 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 664.641.14 + (476) + 633.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--беларусь--зерно--перерабатывающая промышленность--сорта--мука
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н.Н., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.110-115 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--крахмалистость--технологические качества--клейковина--хлебопекарные качества--макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--приготовление--технологические процессы--деформация--качество--опыты--прочность--механические свойства--макаронные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Прибыткова О. В.
Заглавие : Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, полученный механическим способом разрыхления
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 28-29: табл. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 664.641.14 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--мука--ржаная мука--пшеничная мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Живулько Т. М.
Заглавие : Особенности производства макарон на основе ржаной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 193-194 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--макаронные изделия--мучные изделия--целлюлоза--глюканы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович А. С.
Заглавие : Технологические особенности зерна ржи и ржаной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 222-223 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лотыш Н. И.
Заглавие : Исследование теплофизических характеристик ржаной муки методом ДТА
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 232-233: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--теплофизические свойства--термограмма--озонирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/И 88
Автор(ы) : Ивашкевич Т. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--число падения--хлебопекарные качества--газоудерживающая способность--газообразующая способность--технологические качества--тесто--автолитическая активность--ферментная активность--углеводно-амилазный комплекс--качество продуктов питания--качество--стандарты--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте.
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси