На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7.03<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кулер взамен хлебохранилища. Это реально!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.44-45: ил. (Шифр Х2/2007/1)
УДК : 664.6/.7.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технические характеристики--автоматические линии--технологические линии--транспортеры--охлаждение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--новые технологии--технологии--россия--страны мира--снг
Аннотация: Технические характеристики кулера. Охлаждающий транспортер.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590745
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Алексеева Л. В., Львова Л. С.
Заглавие : Научные основы продовольственной безопасности зерна: хранение и переработка
Параллельн. заглавия :Scientific foundations of food grain safety during stogare and processing
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :381 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 365. - Приложения: с. 366-378
ISBN, Цена 978-5-94343-140-1: 129529, р.
УДК : 664.6/.7.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерно--продукция растениеводства--зерновые элеваторы--зернохранилища--микотоксины--токсины--плесневые грибы--грибы--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--токсические вещества--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим хранения--амбарные вредители--вредные организмы--система haccp--методы--сушка зерна--сушка--контаминация--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--качество зерна--качество--стандартизация--болезни хранения--болезни растений--международные организации--организации--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсические элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАСССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590745(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590745(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневская Л. М.
Заглавие : Автоматизация процесса мойки зерна
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 76-81: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--продукция растениеводства--автоматизированные системы--увлажнение--мукомольные заводы--пищевые предприятия--гидротермическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610970
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :326 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 324
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 664.8.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологическое оборудование--технические характеристики--зерноочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--очистка зерна--увлажнение--технологические процессы--моечные установки--гидротермическая обработка--теплообработка--измельчение--шелушильные машины--шлифовальные машины--сортировка--растительные масла--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Вальцовые станки ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Машины для шелушения, шлифования крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Оборудование для резки и дробления плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла.
Экземпляры :ОКД/664/610970(1)
Свободны : ОКД/664/610970(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610969
Автор(ы) : Кувайцев В. Н., Зимняков В. М.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 637.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--хлебопекарная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--технические характеристики--растительные масла--сливочное масло--молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--сыры--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Вальцовые станки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ; Аппаратурно-технологическая схема производства крупы ; Машины для шелушения крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Тестомесильные машины ; Тестоделительные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Оборудование для производства макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагревания молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочных продуктов ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610969(1)
Свободны : ОКД/664/610969(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси