На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.121<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Оценка развития свеклосахарного подкомлекса Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 102-111: ил. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--свеклосахарный подкомплекс апк--пищевые производства--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--развитие отрасли--свекла сахарная--сахароносные культуры--посевная площадь--урожайность--с-х сырье--сахар--сахар-сырец--рынок--поставки--внешняя торговля--экспорт--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--методы оценки--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведена оценка развития свеклосахарного подкомплекса, а также определены тенденции изменения урожайности и площади посева сахарной свеклы. Проанализированы итоги работы свеклосахарного производства за последние годы и определена доля рынка каждого предприятия в сахарной отрасли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/Т 35
Автор(ы) : Терещенкова И. А.
Заглавие : Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и сахара
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 251-260: рис. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.121 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--свеклосахарный подкомплекс апк--пищевые производства--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--сахароносные культуры--свекла--свекла сахарная--урожайность--валовой сбор--качество--сахаристость--производство с-х продукции--производство сахара--сахар--транспортировка--хранение--потери--борьба с потерями--с-х сырье--экономические показатели--выход продукции--рентабельность--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Нерешенной проблемой современного свеклосахарного производства в Республике Беларусь, которая определяется множеством факторов, остается повышение его экономической эффективности. Уточнены и дополнены положения, формирующие научно-методическую основу результативности сельскохозяйственного производства, включая экономическую эффективность свеклосахарного подкомплекса, отдельно выделены показатели эффективности производства сахарной свеклы и сахарной промышленности. Рассмотрены теоретические аспекты оценки эффективности функционирования свеклосахарного производства в современных условиях и организационно-экономические факторы эффективности их функционирования.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Ч-49
Автор(ы) : Чернушевич Е. И., Пестис М. В.
Заглавие : Анализ себестоимости сахарной свеклы в Гродненской области и поиск путей ее снижения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 23: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 123-129: ил. (Шифр Ж 867/2013/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 631.164 + 657.47 + 664.121 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--экономические показатели--агротехника--свекла сахарная--сахароносные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.564
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К.
Заглавие : Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.564 + 664.121 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--кагаты--хранилища--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Влияние химических препаратов на потери сахарозы при хранении сахарной свеклы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.98-99: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 631.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--химические вещества--режим хранения--дисахариды--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--растительное сырье--сырье--болезни хранения--болезни растений--защита растений--послеуборочная обработка--технологические процессы--биоциды--биологически активные вещества--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Развитие сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 6. - С. 22-34: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--государственное регулирование--государственная политика--инновации--пищевые производства--свеклосахарное производство--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К., Мельничек С. В.
Заглавие : Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 46-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--технологические качества--биопрепараты--сахароза--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Методологические принципы оценки технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 121-125: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--известково-углекислотная очистка--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Изучение перспективы развития сахарного производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.175 (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 664.1 + 577.152.1 + 577.152.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--свекловичный сахар--сахар--растительное сырье--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--хранение--ферментная активность--биологические свойства--оксидоредуктазы--гидролазы--ферменты--содержание веществ--азербайджан--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мослемзаде Э. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование некоторых ферментов класса оксидоредуктаз и пероксидаз в процессе производства сахара
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.174 (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 577.152.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--растительное сырье--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--хранение--ферментная активность--биологические свойства--питательная ценность--азербайджан--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси