На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.421<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Кечко А. В.
Заглавие : Подбор сортов гречихи для производства безглютеинового пивоваренного солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.66 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 663.421 + 633.12 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--соложение--технологические процессы--глютен--белки--растительное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Влияние обработки пивоваренного ячменя переменным электрическим полем на экстрактивность солода
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 28-30: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 537.226.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--электрическое поле--физические поля--полупродукты--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/П 77
Заглавие : Природная сила солода
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--цены--полупродукты--производство--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 29-37: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--овес--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--помол--сусло--полупродукты--химический состав--характеристики
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281: табл. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--энергия прорастания--посевные качества--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--амилолитическая активность--ферментная активность--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Влияние электрического поля на экстрактивность солода
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 268-270 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 537.228 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--физико-химические свойства--экстракция--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--пивоваренные сорта--технические сорта--солодоращение--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/И 46
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Исследование процесса замачивания пивоваренного ячменя
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.13-14 (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.421 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--технологические процессы--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--гиббереллины--эндогенные регуляторы роста--способы обработки--обработка--влагоперенос--влагоотдача--водно-физические свойства--качество семян--качество--расчет--формулы--экспериментальные исследования--исследования--методика--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородин П. В., Лосевич Е. Б., Савко С. И.
Заглавие : Значение удобрений в улучшении пивоваренных свойств зерна ярового ячменя
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 23 (Шифр 588692)
УДК : 633.16 + "321" + 663.421 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные качества--качество--минеральные удобрения--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9
Автор(ы) : Косминский Г.И., Макасеева О.Н., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.47-48 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 633.112.9 + (476) + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сорта--сырье--зерновые культуры
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородецкая Л. А.
Заглавие : К вопросу о качестве пивоваренного ячменя
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 121 (Шифр 588690)
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоваренные сорта--технические сорта--зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Температурный режим замачивания гречихи и его влияние на степень и продолжительность замачивания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 41-44. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--солод--полупродукты--сорта--технологические процессы--температурный режим--качество зерна--качество--пивоваренные сорта--технические сорта--температура--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Работа посвящена разработке технологии пивоваренного солода из гречихи как сырья, совершенно не содержащего глютена. Исследованы физико-химические показатели качества трех сортов гречихи: Сапфир, Кармен, Влада. Установлено, что по всем показателям эти сорта гречихи пригодны для производства пивоваренного солода.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.162
Заглавие : Микромицеты пивоваренного ячменя
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 9-10 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 633.162 + 663.421 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--зерновые культуры--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--солод--полупродукты--россия--страны мира
Аннотация: Для дальнейшего развития пивоваренной отрасли необходимо обеспечить ее сырьем, а именно пивоваренным ячменем.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородецкая Л. А.
Заглавие : Создание сырьевых зон как фактор эффективной деятельности ОАО "Белсолод"
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 122: табл. (Шифр 588690)
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--полупродукты--солодовенная промышленность--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные качества--качество--растительное сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси