На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2/.5<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585291
Автор(ы) : Багриновский Г.Ю.
Заглавие : Энциклопедический словарь спиртных напитков : история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней : свыше 3500 названий
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :1343 с
Примечания : Библиогр.: с. 1301-1340
ISBN, Цена 5-17-016166-2: 34897 р.
ISBN, Цена 5-271-06543-X: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--высокоалкогольные напитки--газированные алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--продукты питания--история--россия--страны мира
Аннотация: В энциклопедических статьях дается лингвистическая информация о напитках (эпитеты, синонимы, разговорные и литературные нормы, антонимы) и справочные сведения (сырьевые компоненты, технология изготовления, история создания, использование в обрядах).
Экземпляры :ОКД/663/585291(1)
Свободны : ОКД/663/585291(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590408
Автор(ы) : Заяц М. Ф.
Заглавие : Высаливание органических неэлектролитов из водных растворов и его применение для разработки методик экстракционной пробоподготовки при газохроматографическом анализе некоторых видов алкогольной продукции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.02 "Аналитическая химия"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 663.2/.5 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--газовая хроматография--хроматография--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147/Д 28
Заглавие : Декорирование как бизнес
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 37-38 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 621.798.147 + 663.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--бутылки--посуда--алкогольные напитки--напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--этикетки--упаковка--стеклотара--тара--дизайн--беларусь--снг
Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.53/.55
Заглавие : Особенности национальной укупорки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 36-37 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 683.53/.55 + 663.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--бутылки--посуда--алкогольные напитки--напитки--укупорочные изделия--упаковка--крышки--пробки--проволока--материалы--сырье--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о таких укупорочных средствах для бутылок, как мюзле, декоративные капсулы и колпачки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5
Автор(ы) : Юзвяк А.
Заглавие : Алкогольный рынок: потребительские приоритеты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 68-70: рис. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 663.2/.5 + 339.133.017 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--мировой рынок--потребительский спрос--спрос--потребление на душу населения--потребление--цены--торговая марка--обозначения на продукции--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка потребительских предпочтений на международном и отечественном рынках алкогольной продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/К 79
Заглавие : Крепкий полесский характер
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 44-45: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 663.2/.5 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--история--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Гомельский ликеро-водочный завод: история и достижения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/С 76
Заглавие : Стальные гиганты
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 3-4 (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.2/.5 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): емкости--тара--оборудование--технологическое оборудование--материалы--рынок--компании--коммерческие организации--организации--напитки--алкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка емкостного оборудования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/Т 33
Заглавие : Тенденции развития рынка алкогольной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 48-49: рис. (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 663.2/.5 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--мировой рынок--рынок--перспективы развития--производительность--экономические показатели--потребление--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Назарова Ю. С.
Заглавие : Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 30-38: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.5 + 663.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--спиртованные морсы--пищевые полуфабрикаты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси