На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562.4<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567885
19961105150543.6/L49
Заглавие : Legislation governing food control and quality certification : Authorities and producers
Выходные данные : Rome, 1995
Колич.характеристики :125c
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; 54
Примечания : Библиогр.: с.121-125
ISBN, Цена 92-5-103494-X: 19000-00 р.
УДК : 631.15(094)(100) + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--качество с-х продукции--продукты питания--сертификаты--оценка качества--пищевая промышленность--законодательство--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао--торговля--производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567887
19961105145723.2/Q19
Заглавие : Quality assurance for small-scale rural food industries
Выходные данные : Pome, 1995
Колич.характеристики :121c
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 117
ISBN, Цена 92-5-103654-3: 18000-00 р.
УДК : 633(100) + 631.145 + 658.562.4 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--контроль качества--продукты питания--качество с-х продукции--крупы--масличные культуры--фрукты--лекарственные растения--санитарно-гигиеническая оценка--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577620
Заглавие : Scientific Research for Sustainable, High Quality Agriculture and Sea Fisheries : Activity report: 1996-1998
Выходные данные : Б.м., 1998
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration, Agricultural Research Centre
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 1027, 1027, р.
УДК : 658.562.4 + 639.3.004.12 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--международные организации--защита растений--урожай--генетика--лабораторные исследования--качество воды--измерительные приборы--пища--продукция сельского хозяйства--с-х техника--зарубежный опыт--зарубежные страны--бельгия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляцкая Н.А.
Заглавие : Государственное регулирование качества продовольствия
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.178-179 (Шифр 581362)
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность для здоровья--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобкова Н.В.
Заглавие : Проблемы повышения качества овощной продукции
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.39-42 (Шифр Ж 123/2005/33)
УДК : 635.1/.8 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--овощеводство--растениеводство--питательная ценность--химический состав--производство овощей--производство с-х продукции--качество с-х продукции--качество--потребительский спрос--спрос--конкурентоспособность--рынок сбыта--внутренний рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573903
Автор(ы) : Бреславець В.О.
Заглавие : Наукове обгрунтування вимог до продукції птахівництва та методів контролю її якості : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 1997
Колич.характеристики :46 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
УДК : 637.54 + (477) + 631.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--яйца пищевые--продукты питания--промышленное разведение--разведение животных--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120019.2/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 59-60
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 631.145 + 637.5.05 + 631.15 + 658.562.4 + 636.2.033 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--производство мяса--пищевые добавки--контроль качества--мясопродукты--качество с-х продукции--экономическая политика--беларусь--производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591728
Автор(ы) : Галун Л. А., Микулович Л. С., Коссая Ж. Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2008
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с. 269
ISBN, Цена 978-985-06-1567-1: 13580 р.
УДК : 664.8 + 658.562.4 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--овощи--плоды--переработка--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Общая характеристика плодов и овощей. Свежие овощи и плоды. сбор и товарная обработка. Хранение. Переработанные овощи и плоды. Грибы свежие и переработанные. Использование отходов.
Экземпляры :ОКД/664/591728(1)
Свободны : ОКД/664/591728(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Критические контрольные точки в условиях молочно-товарного комплекса
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 2. - С. 84-91: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2019/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 658.562.4 + 614.31 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные комплексы--животноводческие комплексы--молоко--коровье молоко--производство молока--производство с-х продукции--переработка--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество--качество продукции--система haccp--контроль качества--критические контрольные точки--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитария--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антибиотики--противомикробные средства--экономические показатели--беларусь--снг--гродненская обл--20-02
Аннотация: Проведены исследования по определению механизма и результатов управления критическими контрольными точками при производстве молока в условиях молочно-товарного комплекса. Установлено, что их применение позволило уменьшить производство молока, несоответствующего установленным требованиям СТБ, повысить объемы и качество реализуемого молока, уменьшить количество случаев снижения качества молока при приемке на молокоперерабатывающем предприятии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.111
Автор(ы) : Егоров С. В., Дуктова Н. А., Кардис Т. В.
Заглавие : К вопросу об использовании экспрессных методов контроля качества зерна
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 1. - С. 43-47: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.111 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--контроль качества--экспресс-методы--методы--качество зерна--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585044
Автор(ы) : Рудаков О.Б., Пономарев А.Н., Полянский К.К., Любарь А.В.
Заглавие : Жиры. Химический состав и экспертиза качества
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :311 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-308
ISBN, Цена 5-94343-097-0: 45312 р.
УДК : 664.3 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--липиды--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--животные жиры--жиры (продукты питания)--молочный жир--растительные масла--контроль качества--физические свойства--качество--жидкостная хроматография--хроматография--спектрометрия--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.
Экземпляры :ОКД/664/585044(1)
Свободны : ОКД/664/585044(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Гарус Е. З.
Заглавие : Оценка эффективности внедрения систем качества и безопасности продовольствия: методические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.16-22: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.562.4 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--ту--виды документов--пищевая промышленность--промышленность--стандартизация--качество продуктов питания--организационная структура--продукты питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены данные о современных направлениях развития пищевой промышленности Беларуси, состоянии методической базы и организационных структур по сертификации систем менеджмента качества продукции, а также механизм развития и оценки функционирования системы качества и сертификации продовольственных товаров на перерабатывающих предприятиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574506
Автор(ы) : Атрощенко Е.А., Слесарева Л.И., Дереза Е.И., Расторгуев П.В., Гусаков, Владимир Григорьевич, Байгот Л.Н., Дайнеко, Алексей Евгеньевич, Прокопенко Н.Ф., Смольская Р.Г.
Заглавие : Качество, стандартизация и сертификация в АПК : монография
Выходные данные : Минск: БелНИИАЭ, 2000
Колич.характеристики :241 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики
Цена : 814, 814, р.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + 658.516 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--контроль качества--управление качеством--планирование--внешняя торговля--торговля--экспорт--беларусь
Аннотация: Комплекс факторов, обеспечивающих формирование и реализацию качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корчак И.А.
Заглавие : Концентрация нитратов в крови телят в зависимости от содержания их в молозиве и молоке
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 4. - С.25-27 (Шифр М990528173412/2000/4)
УДК : 631.15 + 658.562.4 + 637.12.047 + 636 + 612.015 + 612.1 + 636.2 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--резистентность организма--соли--рационы--естественная резистентность--корма--кормление--корреляционный анализ--беларусь--животноводство
Аннотация: Результаты исследований по переходу нитратов и нитритов из молозива и молока в организм телят. Зависимость между различной нитратной нагрузкой в рационах кормления коров и степенью содержания в крови полученного приплода.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Т.П.
Заглавие : Качество сельскохозяйственной продукции и пути его улучшения
Место публикации : Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 160-летию образования Белорусской государственной сельскохозяйственной академии ( г.Горки, 8-9 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - Ч.1. - С.89-91 (Шифр 573969)
УДК : 631.15(477) + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарт--украина--зарубежные страны--2--контроль качества
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570198
19971210222009.4/М80
Автор(ы) : Морозова М.В.
Заглавие : Инфракрасный экспресс-анализ сельскохозяйственной продукции : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва: б.и., 1997
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 3000-00 р.
УДК : 63.002.6 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--инфракрасный анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нешитой Ю.Н.
Заглавие : Параметры конкурентоспособности мясной продукции
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.207-211 (Шифр 579806)
УДК : 637.5 + 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--сертификация--стандартизация--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--качество с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575008
Заглавие : Организация и обеспечение контроля качества растениеводческой продукции : Учебное пособие
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт по социальным и кадровым проблемам АПК
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 163, 163, р.
УДК : 658.562.4 + 631.15(075.32)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция растениеводства--тяжелые металлы--цветные металлы--пдк--остаточные количества--мышьяк--проба--учебные пособия--зарубежные страны--россия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 514-522: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--стандартизация--образцы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен аналитической обзор источников информации, находящихся в открытом доступе, о методах анализа и стандартных образцах, применяемых для анализа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проанализированы недостатки стандартных образцов, применяемых в настоящее время в Республике Беларусь для вышеописанных целей и предложены их решения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538090
Автор(ы) : Орманджи К.С.
Заглавие : Контроль качества полевых работ : справочное издание
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1991
Колич.характеристики :191 с
Цена : Б.ц.
УДК : 633 + 531.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--полевые работы--труд
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси