На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562.4<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Чигасов А. И.
Заглавие : Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.305-309: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.07 + 543.42 + 658.562.4 + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--москва--центральный федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаар Д., Гриб, Станислав Иванович, Щербаков В.
Заглавие : Международные организации по охране сортов растений, контролю за качеством и торговле посевным и посадочным материалом
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 11. - С.13-20 (Шифр М990528173412/2001/11)
УДК : 631.531.02(100) + 339.5 + 658.562.4 + 061.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--семенной материал--защита растений--семеноводство--зарубежные страны
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шешко П.М.
Заглавие : Микотоксины и проблемы контроля качества кормов : (По материалам Интернет-изданий)
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N1. - С.28-30 (Шифр В010201144725/2003/1)
УДК : 619 + 616-098 + 631.15 + 658.562.4 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--видовой состав--токсичность--биологические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--хроматография--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--страны мира
Аннотация: Распространение микотоксинов в странах мира, их вредоносность. Способы борьбы с загрязнением продуктов урожая микотоксинами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602865
Автор(ы) : Шачек Т. М, Дубоделова Е. В.
Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2012
Колич.характеристики :133 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 127-128. - Приложения: с. 92-133
ISBN, Цена 978-985-530-141-8: Б.ц.
УДК : 543.6 + 658.562.4 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические методы--методы--аналитические методы--контроль качества--промышленные товары--продукты питания--взятие проб--анализ--химический состав--характеристика--концентрация веществ--гравиметрические методы--титрование--электрохимические методы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены различные химико-аналитические методы контроля качества промышленных и продовольственных товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15(476)
Автор(ы) : Чупик Н.
Заглавие : Качество продукции АПК и его роль в экономической и социальной политике
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2002. - 4. - С.14-16 (Шифр А980610014405/2002/4)
УДК : 631.15(476) + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--управление качеством--стандартизация--экономические реформы--оценка качества--реализация--беларусь--2--экологически безопасная продукция
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15
Автор(ы) : Хобец А.М.
Заглавие : Динамика качества продукции свиноводства и его влияние на состояние отрасли в Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С.225-228 (Шифр Ж 867/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--поголовье--животноводство--качество с-х продукции--конкурентоспособность--сбыт--маркетинг--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонова Л. В.
Заглавие : Обоснование цены на льнопродукцию с учетом качества льносырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 116-120: табл. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627681). - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 633.521 + 631.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--качество--цена реализации--цены--экономическая политика--политика--производство--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция--беларусь--страны мира--23-19
Аннотация: Изложено экономическое обоснование цены на льнопродукцию с учетом качества льносырья. Сформулированы и обоснованы конкурентные преимущества успешной работы льноперерабатывающих предприятий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621039
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Буклагин Д. С.
Заглавие : Методы и инструменты контроля качества сельскохозяйственной продукции : научное издание
Параллельн. заглавия :Methods and tools for quality control of agricultural produce
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2017
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 262-270 (156 назв.). - Приложение: с. 271-289
ISBN, Цена 978-5-7367-1330-1: 20.00 р.
УДК : 631.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--качество продукции--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--оценка качества--пищевое сырье--сырье--методы оценки--оценка
Содержание : НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ; Сельскохозяйственная продукция растительного происхождения ; Сельскохозяйственная продукция животного происхождения ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) ; Метод газовой хроматографии ; Метод инфракрасной спектрометрии ; Атомно-абсорбционный метод ; Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП) ; Метод масс-спектрометрии ; Иммуноферментный анализ (ИФА) ; Метод титрования ; Рефрактометрический и поляриметрический методы ; Ионометрический метод ; Ультразвуковой метод ; Метод Кьельдаля ; Метод Дюма ; Метод Сокслета ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ОДНОКОМПОНЕНТНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Контроль влажности зерна и продуктов его переработки ; Анализаторы азота/белка ; Приборы и системы для измерения содержания жира ; Приборы для определения клетчатки ; Приборы и устройства для оценки количества и качества клейковины ; Приборы для оценки качества зерна и зернопродуктов методом числа падений ; СИСТЕМЫ И ПРИБОРЫ ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ И СЫРЬЯ ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, требования технических нормативных правовых актов по периодичности контроля, методам отбора проб анализируемой продукции, обеспечению достоверности результатов измерений. Дан анализ современных методов измерения компонентов, характеризующих качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Представлена современная инструментальная база приборов и средств контроля, позволяющая проводить оценку качества сельскохозяйственной и пищевой продукции, сырья и кормов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/631.1/621039(1)
Свободны : ОКД/631.1/621039(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586740
Автор(ы) : Литвинова Е. В., Шилов А. И., Большакова Л. С., Подкопаева З. П.
Заглавие : Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :384 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 380-381
ISBN, Цена 5-7695-2687-4: 46645 р.
УДК : 635.1/.8 + 641.5 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--контроль качества--товароведение--науки--качество продуктов питания--кулинарные качества--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кулинария--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586740(1)
Свободны : ОКД/664/586740(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583875
Автор(ы) : Сидоренко Р.П., Шашков М.С., Короткевич С.В.
Заглавие : Технология и контроль качества пищевых животных жиров : лекция для студентов специальностей 1-25 01 10 - коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 - коммерческая деятельность в АПК), 1-26 02 03 - маркетинг (специализация 1-26 02 03 09 - маркетинг в АПК) и 1-33 01 06 - экология сельского хозяйства (специализация 1-33 01 06 01 - сельскохозяйственная радиоэкология)
Выходные данные : Горки, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 23
Цена : Б.ц.
УДК : 664.325 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--жиры (продукты питания)--контроль качества--продукты питания--характеристики--технологии--сырье--технологические процессы--хранение--органолептическая оценка--методы исследования--исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергиеня Т.В.
Заглавие : На мировой рынок - через строгий контроль
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N3. - С.9-10 (Шифр Б020611170350/2003/3)
УДК : 637.14.04(474.5) + 631.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--качество с-х продукции--контроль качества--зарубежный опыт--литва--страны балтии--2
Аннотация: Опыт работы Каунасской центральной независимой лаборатории "Pieno tyrimai" по определению качества молока.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Состояние и перспективы развития системы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 9. - С.40-45. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--менеджмент--качество с-х продукции--качество продукции--статистический анализ--анализ данных--правовое регулирование--государственное регулирование--контроль качества--управление качеством--экологически безопасная продукция--продукция--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Перспективы развития системы обеспечения качества продукции АПК в Беларуси
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси", Центр аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Задачи и перспективы АПК в контексте Программы возрождения и развития села: материалы VI Международной научно-практической конференции, 28-29 сентября 2006 г./ Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси", Центр аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.118-121 (Шифр 587039)
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--менеджмент--качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция животноводства--продукция растениеводства--удельная масса--физические свойства--правовые вопросы--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Р24
Автор(ы) : Расторгуев П., Дереза А., Расторгуева Е.
Заглавие : Основные подходы к организации контроля качества сельскохозяйственного сырья
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N4. - С.11-14 (Шифр А980610014405/2004/4)
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--перерабатывающие отрасли апк--апк--с-х предприятия--предприятия--качество с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--организация труда--труд--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.В.
Заглавие : Совершенствование механизма контроля безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.20-26. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--сертификация--конкурентоспособность--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Создание эффективного механизма обеспечения безопасности продуктов питания является одной из приоритетных государственных задач. В статье излагаются предложения по совершенствованию организационного механизма контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и сырья в Республике Беларусь, которые позволят создать условия для улучшения качества и безопасности продукции сельского хозяйства, повышения ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на мировом аграрном рынке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Р24
Автор(ы) : Расторгуев П.В.
Заглавие : Совершенствование корпоративной системы контроля качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.16-20. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--сертификация--беларусь--снг
Аннотация: В условиях рыночных отношений система контроля качества является одним из основных элементов механизма обеспечения высоких потребительских свойств сельскохозяйственной продукции. В статье излагаются предложения по совершенствованию корпоративного контроля качества сельскохозяйственного сырья и продукции, а также по формированию эффективного механизма реализации контролирующих функций, которые позволят уменьшить объемы реализации продукции с низкими потребительскими свойствами и создать благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке продовольствия и сельскохозяйственного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.В.
Заглавие : Методологические основы экономического механизма регулирования качества сельскохозяйственной продукции
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.256-280 (Шифр Ж 123/2005/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество--продукция сельского хозяйства--продукция--методы--конкурентоспособность--государственное регулирование--государственная политика--законодательные акты--законодательство--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси