На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.6<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-747
Автор(ы) : Jelowicki S.
Заглавие : Owczarstwo wielkostadne
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1960
Колич.характеристики :295 с
Примечания : Библиогр.: с.293-295
Цена : 1.44 р.
УДК : 636.3.03 + (438) + 637.1 + 637.5 + 637.6 + 636.74 + 636.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--разведение животных--овцы--мелкий рогатый скот--история--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--овчина--шкура--шерсть--мясо--молоко--продукты питания--породы овец--стадо--селекция--кормление--молодняк--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--ретро
Экземпляры :ОКД/636.3/И-747(1)
Свободны : ОКД/636.3/И-747(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магрел Л., Брылка Е.
Заглавие : Ферментация остатков по убою скота
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 10-14 (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.6 + 620.951 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--цеха--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--биогаз--биотопливо--биоматериалы--материалы--биогазовые установки--биоэнергетика--польша--центральная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597502
Автор(ы) : Mathias E.
Заглавие : Adding value to livestock diversity. Marketing to promote local breeds and improve livelihoods : методические рекомендации
Выходные данные : Rome: League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development: Life Network: International Union for Conservation of Nature: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :142 с
Коллективы : League for Pastoral Peoples and Endogenous Livestock Development, Life Network, International Union for Conservation of Nature, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 168
Примечания : Библиогр.: с. 143-148
ISBN, Цена 978-92-5-106453-5: Б.ц.
УДК : 636.2 + 636.3 + 637.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--с-х животные--домашние животные--диверсификация производства--управление производством--маркетинг--местные породы--породы животных--несельскохозяйственная деятельность--промыслы и ремесла--народные промыслы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методики и опыт получения дополнительного дохода от скотоводства за счет народных промыслов и несельскохозяйственной деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597502(1)
Свободны : ОКД/F/597502(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чумакова В. В., Тимошук А. Л.
Заглавие : Получение белковой кормовой добавки методом экструдирования
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 272-278: рис. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 637.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белковые добавки--экструзия--технологические процессы--боенские конфискаты--отходы животноводства--перья--оперение--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605714
Автор(ы) : Киладзе А. Б.
Заглавие : Товароведение и экспертиза животного сырья : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :183 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 978-5-903090-75-4: 324000 р.
УДК : 620.21 + 637.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--животное сырье--пищевое сырье--ассортимент--управление качеством--фальсификация--качество--россия--страны мира
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья ; Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития ; ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Понятие о биоквалиметрии ; Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Статистические инструменты управления качеством животного сырья ; Графические инструменты управления качеством животного сырья ; Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ ; НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Аналитические показатели ресурсосбережения ; Экономические показатели ресурсосбережения ; Аналитические показатели рециклинга ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ; Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) ; Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы ; Понятие о фальсификации животного сырья ; ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем ; Аукционная торговля пушным сырьем ; Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья ; Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья ; ПРАКТИКУМ ; Методика организации практических занятий ; Практические задания ; Проверочный тест
Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала.
Экземпляры :ОКД/637/605714(1)
Свободны : ОКД/637/605714(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613923
Автор(ы) : Давлетов З. Х.
Заглавие : Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Коллективы : Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 396-398
ISBN, Цена 978-5-8114-1909-8: 770000 р.
УДК : 637.5'7 + 637.6 + 630*283
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье-промысловые животные--пернатая дичь--дичь--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--консервирование--первичная обработка--обработка--мясо--мясные продукты--продукты питания--состав--характеристики--свежесть--качество--дикорастущие растения--растения--лекарственное сырье--сырье--таксоны--морфологические признаки--условия местопроизрастания--среда обитания--хранение
Содержание : МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей ; Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя ; Пернатая дичь ; Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов ; Методы исследования степени свежести мяса ; ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Грибы ; Ягоды и другие сочные плоды ; Орехи ; ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ ; Панты оленей ; Рога сайгака ; Желчь млекопитающих ; Жир млекопитающих ; Бобровая и кабарговая струя ; Щетина ; Рогокопытное сырье ; Перо-пуховое сырье ; Растительное лекарственно-техническое сырье
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613923(1)
Свободны : ОКД/637.5/613923(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614048
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Турчанов С. О., Былицкий Н. М.
Заглавие : Технологии производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 4 ч. Ч. 4 : Технологические основы производства продукции овцеводства, коневодства, пушного звероводства и кролиководства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :87 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86
ISBN, Цена 978-985-467-606-7 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-599-2: Б.ц.
УДК : 637.12'6 + 637.5'6 + 637.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--овцы--мелкий рогатый скот--лошади--непарнокопытные--пушные звери--кролики--зайцеобразные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--меховая продуктивность--продуктивность--гон животных--половое поведение--беременность--роды--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--убой
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в учебно-методическое пособие включены темы, к каждой из которых дается необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614048(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/614048(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси