На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.33<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557011
19940408142335.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Сыроделие . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :398 с
Примечания : Библиогр.: с.393-396
Цена : 1.23 р.
УДК : 637.33 + 637.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыры--технологические процессы--промышленность--хранение--упаковка--транспортировка--молочные продукты--качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К.В., Ефимов Н.П., Джумок Г.С., Жук Е.А., Казеко В.Я.
Заглавие : Промышленное производство натуральных сыров в Республике Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.44-46 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--беларусь--ассортимент--молочные продукты--молоко--закваски
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 436663
Автор(ы) : Белова Г.А., Бузов И.П., Буткус К.Д., Виноградова Р.П., Володин В.И., Горелова Н.Ф., Гудков А.В., Захарова Н.П., Мирин В.Г., Неберт В.К., Николаев А.М., Остроумов Л.А., Рамазанов И.У., Раманаускас Р.М., Сахаров С.Д., Табачников В.П., Титов А.Г., Чернышова Н.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Технология сыра : Справочник
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :311 с
Примечания : Библиогр.: с.303
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.33 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молоко--переработка
Экземпляры :ОКД/637/436663(1)
Свободны : ОКД/637/436663(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581133
Автор(ы) : Давыдова Е.А.
Заглавие : Разработка технологии производства сыра с термокислотной коагуляцией белков гомогенизированного молока : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--молочные продукты--производство с-х продукции--исследования--экспериментальные исследования--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество с-х продукции--хранение--мягкие сыры--сыры--эффективность--математические модели--модели--биохимические свойства--свойства--органолептические показатели--белки молока--животные белки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О.И., Шингарева Т.И., Палеева А.В., Коваленко Н.В.
Заглавие : Молочная сыворотка и ее использование при производстве термокислотного сыра
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 9. - С.26-29: граф. (Шифр Б020611170350/2006/9)
УДК : 637.344 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--промышленность--сыроваренная промышленность--сыворотка молока--молоко--исследования--ферментация--химические свойства--кислотность--закваски--микроорганизмы--флора--микрофлора--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.210-212: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--промышленные технологии--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 61-67 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сыроделие--пищевые производства--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С205-207: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--теплообработка--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Заглавие : Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 177-180: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--сычужные сыры--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 180-183: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--сычужные сыры--твердые сыры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси