На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (208)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.3<.>)
Общее количество найденных документов : 208
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572620
Заглавие : Zeszyty Naukowe, 557 : сборник научных трудов. 30 : Technologia Alimentorum
Параллельн. заглавия :Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis
Выходные данные : Olsztyn: ART, 1998
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie
ISSN: 0860-2859
Цена : 164000, 164000, р.
УДК : 63 + 637.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--сушка-процесс--сельское хозяйство--белки-вещества--молочные продукты--сыры--сыворотка молока--сахара--лактоза--казеин--молоко--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5696
Автор(ы) : Thom Ch., Fisk W. W.
Заглавие : The book of cheese
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1925
Колич.характеристики :415 с.: il.
Серия: Rural Text-Book Series
Примечания : Указ.: с. 405-415
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--коагулянты--пищевые добавки--сычужный фермент--чеддеризация--мягкие сыры--полутвердые сыры--рассольные сыры--твердые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ретро--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/И-5696(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-5696(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 43
Заглавие : Активная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 37-38: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--антимикробные добавки--бад--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600120
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7
Выходные данные : Барнаул, 2010
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-405-1: Б.ц.
УДК : 637.14 + 637.3 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--промышленная переработка--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--биохимические методы--методы--инновации--ферменты--белки--страны мира--россия
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.
Экземпляры :ОКД/637.1/600120(1)
Свободны : ОКД/637.1/600120(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 90
Заглавие : Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 37 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аширова А. Б.
Заглавие : Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью "Оршасырзавод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 143-149: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 637.3 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--производство--заводы--промышленные предприятия--управление производством--сбыт--маркетинг--эффективность--производственные мощности--производственный потенциал--рынок--продовольственный рынок--ассортимент--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Тема по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности предприятия является очень актуальной сегодня для большинства предприятий. Проведен анализ деятельности УП "Оршасырзавод", анализ внешней среды рынка, сделаны выводы по повышению эффективности производственно-сбытовой деятельности УП "Оршасырзавод".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Б 12
Автор(ы) : Бабуль О.
Заглавие : Сыр - на совесть. Что для этого нужно?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.16-17 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--маркировка--технологические процессы--товарный знак--обозначения на продукции--торговая марка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии производства сыра
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.144-145: табл. (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--новые технологии--сыры--молочные продукты--ассортимент--сортимент--экономическая эффективность--экономические показатели
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадытчик Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Сыры с длительными сроками созревания и хранения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.179 (Шифр 593332)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--режим хранения--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--полутвердые сыры--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Барьерные технологии упаковки сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 33 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.3 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барьерные технологии--упаковка (процесс)--технологические процессы--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--упаковочные материалы--материалы--сыроделие--пищевые производства
Аннотация: Выработка и сохранение сыров требуемого качества невозможны без применения барьерных технологий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115/Б 40
Заглавие : Безошибочная ставка на сыр
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 25-28: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 658.115 + 637.3 + 005.591.6 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевые предприятия--предприятия--сыроделие--пищевые производства--модернизация--инновации--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--брестская обл--беларусь
Аннотация: Модернизация технологического оборудования Березовского сыродельного комбината.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608698
Заглавие : Беларусь сыродельная : [рекламный каталог]
Выходные данные : Минск: Точно-Вовремя, [2013]
Колич.характеристики :104 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--ассортимент--переработка--молоко--научные разработки--инновации--предприятия--экспорт--торговля--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637/608698(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/608698(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Сырный трудный опт
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 6. - С. 36-37: табл. (Шифр Ж 494/2011/6)
УДК : 637.3 + 339.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сычужные сыры--оптовая торговля--торговля--потребительские цены--цены--беларусь--снг
Аннотация: Оптовая торговля сычужными сырами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Белорусский сыр с "немецким" привкусом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 34-35: цв.ил. (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 637.3 + 637.146.33 + (476) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--компоненты--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Закваски для сыра от крупнейшего в мире производителя функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности - немецкой компании Danisco.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.33/.38
Заглавие : "Березка" показала чистоту
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 70: фот. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 628.33/.38 + 658.115 + 637.3 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистные сооружения--гидротехнические сооружения--пищевые предприятия--предприятия--сыроделие--пищевые производства--охрана окружающей среды--очистка сточных вод--технологические процессы--физико-химические процессы--биологическая очистка--фильтрация--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о системе локальных очистных сооружений на Березовском сыродельном комбинате.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Блума А. В.
Заглавие : Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 72-74. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.023 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--сычужные сыры--сыры--бактерии--микрофлора--флора--качество--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боблевский С.Л., Жук Н.И.
Заглавие : Оценка организации хозяйственных связей ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" с поставщиками сырья
Место публикации : Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С.252-253 (Шифр 582025)
УДК : 637.2 + 637.3 + 631.155 + 658.511 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межхозяйственная кооперация--кооперация--молоко--акционерные общества--общества--спад производства--производство--взаимные расчеты--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А.
Заглавие : Селективные способы подготовки молочного сырья в технологии производства сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 2. - С. 234-247: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/2). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.13 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--молоко--концентрирование--технологические процессы--технологии--баромембранные процессы--фильтрация--ультрафильтрация--нанофильтрация--осмос--обратный осмос--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь предложены технологические решения концентрирования молочного сырья для сыроделия. Исследована возможность получения концентрированных молочных смесей для изготовления различных видов сыров при помощи баромембранных способов обработки (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) обезжиренного молока. Исследована динамика изменения физико-химических показателей и минерального состава ретентата и пермеата в процессе обработки. С использованием полученных концентратов приготовлены нормализованные молочные смеси и изготовлены опытные образцы сыров, исследованы их физико-химические и микробиологические показатели и органолептические характеристики. Изучено влияние повышенного содержания белка и сухих веществ молочной смеси на качественные характеристики молочного сгустка и параметры ведения технологического процесса изготовления сыра. Дана оценка эффективности применения способов баромембранного концентрирования в технологиях производства различных групп сыров. Результаты проведенных исследований имеют важное значение для разработки технологий новых видов сыров с применением баромембранных способов подготовки молочного сырья, позволяющих получить экономический эффект за счет снижения потерь белков и сокращения расходов сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Е 78
Автор(ы) : Богданова Л.
Заглавие : За кулисами сырного рынка
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 16-24 (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыр--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--производство с-х продукции--переработка--ассортимент--сыроделие--пищевые производства--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 79
Автор(ы) : Большаков С. А., Фриденберг Г. В., Лукашова Т. А.
Заглавие : Инновации в технологии размораживания творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 57-64: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 664.8.037.5 + 001.891 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кисломолочные продукты--энергоемкость--экономическая эффективность--экономические показатели--тепловая энергия--энергия--свч-обработка--безградиентное размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси