На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.033.08<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613848
Автор(ы) : Попков Н. А., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Радчиков, Василий Федорович, Козырь А. А., Зубко И. Г., Мысливец М. М., Янель И. П., Чадович М. Н., Булыга М. М., Кузьменко А. В., Пилюк В. Н.
Заглавие : Технология получения конкурентоспособной говядины от мясного скота в условиях пойменного земледелия
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2015
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Министерство сельского хозяйства и продовольствия
ISBN, Цена 978-985-6895-21-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясной скот--породы крс--кормление--племенная работа--разведение животных--содержание животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/613848(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/613848(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 618544
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Болаев Б. К., Кайдулина А. А., Натыров А. К., Ранделин А. В., Сложенкина М. И., Натыров Д. А.
Заглавие : Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья : монография
Выходные данные : Элиста: Изд-во Калм. ун-та, 2016
Колич.характеристики :215 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Примечания : Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.)
УДК : 636.22/.28.033.08 + 631.151.2 + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--домашние животные--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--калмыцкая порода скота--казахская белоголовая порода--мясной скот--породы крс--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--откорм--кормление--интенсивные технологии--технологии--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--говядина--мясо--продукты питания--мраморность мяса--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--используемые животные--селекция--агрономия--племенная работа--разведение животных--мясное скотоводство--скотоводство--бычки--телята--молодняк--оценка--убой--отел--роды--коровы--мясные коровы--содержание животных--нижнее поволжье--россия
Содержание : ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ ; Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий ; Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности ; Влияние сезона отела коров на их продуктивность ; Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ ; Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины ; Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков ; Химический и биохимический составы мяса ; Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы ; Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы ; Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя ; Динамика живой массы подопытного молодняка ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность ; ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ; Содержание подопытных животных ; Кормление подопытных животных ; Динамика живой массы подопытного молодняка ; Физиологические показатели подопытных бычков ; Экстерьерные особенности ; Этологические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и убойные качества ; Качество шкур ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Экономическая эффективность производства говядины ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора ; Использование азота корма ; Баланс кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Клинические показатели ; Этологическая реактивность подопытных бычков ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Морфологический состав туш ; Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины ; Биологическая ценность мяса ; Технологические и кулинарные качества мяса ; Количественные и качественные показатели жировой ткани ; Экологическая безопасность мяса ; Качество шкур ; Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных ; Экономическая эффективность производства говядины ; МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ ; Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании ; Результаты контрольного убоя и химический состав мяса ; Биологическая ценность длиннейшего мускула спины ; Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины ; Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей ; Кормление и содержание подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора ; Использование азота корма подопытными бычками ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Этологическая реактивность ; Изменчивость волосяного покрова ; Клинико-физиологическое состояние ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Морфологический состав туш подопытных бычков ; Химический состав мяса ; Биохимический состав мяса ; Технологические и кулинарные качества мяса ; Характеристика шкур ; Качественные показатели жировой ткани ; Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела ; Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков ; Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании ; Содержание и кормление подопытных животных ; Гематологические показатели подопытных бычков ; Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш ; Экономическая эффективность производства говядины ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота корма ; Динамика живой массы и интенсивность роста бычков ; Гематологические показатели ; Клинические показатели ; Экстерьерные особенности ; Этологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Морфологический состав туш ; Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины ; Биологическая ценность мяса ; Кулинарно-технологические показатели мяса ; Экологическая безопасность мяса ; Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных ; Качество шкур ; Экономическая эффективность производства говядины
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.
Экземпляры :ОКД/636.2/618544(1)
Свободны : ОКД/636.2/618544(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033.08/С 81
Автор(ы) : Столяров Г.
Заглавие : Факторы эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 10(293). - С. 54-59: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.08 + 633.2/.4 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--откорм--кормление--расход корма--корма--кормовая база--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--кормовые единицы--энергетическая ценность--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--себестоимость--экономические показатели--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы факторы, определяющие динамичное и эффективное развитие мясного скотоводства, интенсификацию отрасли применительно к природно-экономическим условиям Гомельского района. На примере коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия (КСУП) "Урицкое" представлен анализ эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота. Дана экономическая оценка кормопроизводства, и обоснована окупаемость используемых ресурсов. Серьезное внимание уделено взаимоотношениям между сельскохозяйственными и перерабатывающими организациями.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625508
Автор(ы) : Морозов Н. М., Петров Е. Б., Кузьмин В. Н., Кузьмина Т. Н., Тихомиров А. И.
Заглавие : Инновационные технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :91 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 82-90 (104 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1588-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033.08 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--развитие отрасли--крс--крупный рогатый скот--с-х животные--мясной скот--породы крс--содержание животных--инновационные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--выращивание молодняка--откорм--кормление--технологическое оборудование--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; Анализ существующих технологий содержания крупного рогатого скота мясных пород ; Нормативные требования, предъявляемые к технологии производства говядины, и индикаторы эффективности ; НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; Результаты исследований no совершенствованию технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород ; Перспективные технологии производства говядины ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Проанализированы состояние отечественного мясного скотоводства и проблемы его развития, мировые тенденции развития отрасли и направления научных исследований технологий содержания КРС специализированных мясных пород, на основании которых сформулированы предложения по их совершенствованию. Дан анализ оборудования для основных технологических процессов, применяемого при содержании мясных пород КРС.
Экземпляры :ОКД/636.2/625508(1)
Свободны : ОКД/636.2/625508(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси