Поисковый запрос: (<.>U=613.2<.>) |
Общее количество найденных документов : 399
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 560371 19950906155159.8/С65
Автор(ы) : Сорока Н.Ф.
Заглавие : Питание и здоровье
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1994 Колич.характеристики :349с
Примечания : Библиогр.: с.347
ISBN, Цена 5-338-01115-8: 12000-00 р.
УДК : 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание диетическое--медицина--продукты--химические вещества--напитки--диета--питание лечебное--загрязнение Аннотация: Основные пищевые продукты, потребность в них человека, сущность рационального питания. Диетическое питание при заболеваниях внутренних органов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 560309 19950918121244.1/H32
Заглавие : Harvesting nature's diversity
Выходные данные : Rome: FAO, 1993 Колич.характеристики :25p:
il
Примечания : Пер. загл.: Разнообразие сельскохозяйственной продукции. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 637(100) + 633/635(100) + 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продукты питания--урожайность--с-х культуры--с-х животные--рыбоводство--лесоводство--р--биотехнология--генетика--экосистемы--потребление--с-х производство--зарубежный опыт--зарубежные страны Аннотация: Проблемы производства сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 573196
Автор(ы) : Thomson A., Metz M.
Заглавие : Implicaciones de las politicas economicas en la seguridad alimentaria
: Manual de capacitacion
Выходные данные : Roma, 1999 Колич.характеристики :365 с
Коллективы :
Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion Серия: Materiales de capacitacion para la planificacion agricola; 40
Примечания : Библиогр.: с.359-365
ISBN, Цена 92-5-303933-7: 365000, 365000, р.
УДК : 613.2 + (075) + (450) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность--экономика--потребление--импорт--экспорт--государственная политика--торговля--кооперативы--организационные формы--макроэкономика--реформы--рынки--зарубежный опыт--италия
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 573199
Заглавие : Codex alimentarius
: Higiene de los alimentos. Textos basicos
Выходные данные : Roma, 1999 Колич.характеристики :74 с
Коллективы :
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, Comision del codex alimentarius
ISBN, Цена 92-5-304021-1: 74000 р.
УДК : 613.2 + (450) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--продукты питания--гигиена--качество--зарубежный опыт--италия--codex alimentarius
Экземпляры :ОКД/664/573199(1) Свободны : ОКД/664/573199(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 577601
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene
: Vortrage und Poster. 40
Выходные данные : Giessen, 1999 Колич.характеристики :653 с
Коллективы :
Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-930511-78-9: 8489, 8489, р.
УДК : 636 + 613.2 + 637 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана животных--охрана природы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--крс--корова--молоко--кровь--гематология--микроорганизмы--микробиология--мясо--продукты питания--германия--зарубежные страны--2--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577601(1) Свободны : ОКД/637/577601(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 577631
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene
: Vortrage und Poster. 42
Выходные данные : Berlin, 2001 Колич.характеристики :837 с
Коллективы :
Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-935747-11-X: 10881, 10881, р.
УДК : 636 + 637 + 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--молоко--микробиологические исследования--германия--зарубежные страны--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577631(1) Свободны : ОКД/637/577631(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580514
Заглавие : Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания
Выходные данные : Минск, 2003 Колич.характеристики :169 с
Коллективы :
Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Цена : 3530 р.
УДК : 637.1 + 664.6 + 664.9 + 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--гигиена труда--охрана труда--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Николаенков А.И.
Заглавие : Функциональные продукты и особенности их производства
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.10-11 (Шифр 579931)
УДК : 664 + 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--прогресс--инновации--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581314
Автор(ы) : Schmidt R.H., Fodrick G.E.
Заглавие : Food safety handbook
: справочное издание
Выходные данные : Б.м., [2003?] Колич.характеристики :850 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-471-21064-1: 615560 р.
УДК : 664 + 351.773.1 + 613.2 + 591.133 + 612.392.98 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--качество--продукты питания--эпидемиология--науки--опасность--свойства--здоровье--добавки--напитки--государственное регулирование--государственная политика--профилактика--розничная торговля--торговля--диета--международные организации--организации--международная торговля--торговля--качество продуктов питания--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/581314(1) Свободны : ОКД/664/581314(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 582105
Автор(ы) : Шленская Т.В., Журавко Е.В.
Заглавие : Санитария и гигиена питания
: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004 Колич.характеристики :183 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.181. - Приложения: с.168-180
ISBN, Цена 5-9532-0243-1: 21187 р.
УДК : 613.2 + 614.31 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--отравления--внутренние незаразные болезни--инфекция--проектирование--строительство--предприятия--продовольственная безопасность--продовольственная политика--общественное питание--экспертиза
Экземпляры :ОКД/664/582105(1) Свободны : ОКД/664/582105(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению
: санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003 Колич.характеристики :143 с
Коллективы :
Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А.Ф.
Заглавие : Факторный анализ удаления водорастворимых радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N1. - С.27-32 (Шифр 980610010656/2005/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 539.16.04 + 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы--мышечные ткани--ткани животных--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--мясо--продукты питания--накопление--цезий--щелочные металлы--химический состав--замороженные продукты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : CIP - моем на месте
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.21-22 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 631.362.62 + 614.486.3 + 613.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--моечные установки--установки--техническая характеристика--характеристика--фирмы--беларусь--снг Аннотация: Техническая характеристика моечного оборудования для предприятий пищевой промышленности.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 582063
Заглавие : Genetically engineered food: methods and detection
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH, 2003 Колич.характеристики :276 с
Примечания : Библиогр.: с.261-262
ISBN, Цена 3-527-30309-X: 384900 р.
УДК : 575.21 + 604.6 + 602.6 + 613.2 + (4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--продукты питания--модификация--трансгенные животные--трансгенные растения--биотехнология--ферментированные продукты--дрожжи--грибы--низшие растения--кормовые добавки--добавки--законодательство--днк--нуклеиновые кислоты--рыбы--микроорганизмы--европа--евразия Аннотация: Исследования модифицированных продуктов питания. Генная инженерия. Ферментированные продукты питания. Законодательство по трансгенным технологиям в Европе.
Экземпляры :ОКД/664/582063(1) Свободны : ОКД/664/582063(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 584028
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов
: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
. -4-е изд., испр. и доп Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005 Колич.характеристики :520 с
Примечания : Библиогр.: с. 382-384. - Приложения: с.386-520
ISBN, Цена 5-94087-232-8: 31350 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнение--техногенные загрязнители--загрязнители--ксенобиотики--бад--добавки--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--гмо--пищевая промышленность--промышленность--сертификация Аннотация: Вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Сертификация и другие формы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Научно-аналитические материалы по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля.
Экземпляры :ОКД/664/584028(1) Свободны : ОКД/664/584028(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения
: материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005 Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск)
, Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2) Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 584805
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитария и гигиена
: учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2005 Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 149. - Приложение: с.149-157
ISBN, Цена 985-476-349-8: 6791 р.
УДК : 613.2 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лечебно-профилактическое питание--общественное питание--питание человека--контроль качества--транспортировка--хранение--кулинария--микробиология
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В.Г., Щерба В.В., Пучкова Т.А.
Заглавие : Грибы рода вешенка - основа пищевых концентратов многофункционального назначения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.6-8 (Шифр 584757)
УДК : 582.28 + 579.22 + 613.2 + 664 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологически активные вещества--продукты питания--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.А., Резникова Л.Г., Валялкина Е.М.
Заглавие : Определение биологической ценности козьего молока-сырья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.86-87 (Шифр 584757)
УДК : 613.2 + 665.939.12 + 637.12'6 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--козье молоко--молоко--питательная ценность--белки молока--животные белки--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции
: учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
. -Изд. 2-е, перераб. и доп Параллельн. заглавия :Food safety Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005 Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1) Свободны : ОКД/664/585046(1) Найти похожие
|
|
|