На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.32<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Skorko-Sajko H.
Заглавие : Some aspects of ruminal metabolism
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 161-162 (Шифр 588692)
УДК : 636.2.084 + 612.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--метаболизм--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--пищевая специализация--питание животных--усвоение--аминокислоты--органические кислоты--белки--питательные вещества--польша--центральная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Влияние степени расщепляемости протеина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 70-73: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.086.367 + 636.237.21.087.74 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--черно-пестрая порода--молочный скот--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--люпин--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--размол--гранулирование--технологические процессы--рубец--преджелудки--сырой белок--белки--усвояемость--усвоение--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель работы: определить степень влияния молотого и гранулированного люпина на расщепляемость протеина в рубце бычков возраста 12 месяцев.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--черно-пестрые породы--породы крс--белковые добавки--кормовые добавки--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормовой белок--белки--расщепление--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ph--химические свойства--22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов Т.И., Паршин П.А., Сулейманов С.М.
Заглавие : Взаимосвязь структурной организации сычуга и поджелудочной железы у новорожденных телят
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.554-555 (Шифр 574977)
УДК : 612.32 + 612.34 + 636.2-053.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): железы внутренней секреции--крс--россия--зарубежные страны--2--желудок
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А., Романович Ж. В.
Заглавие : Влияние разработанного рациона на качественный и количественный состав микрофлоры рубца
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 145-153: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--сбалансированные рационы--рационы--полнорационные корма--кормосмеси--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовые микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубец--микрофлора--флора--видовой состав--структура сообществ--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Целью исследований было определить влияние структуры рационов на процессы трансформации питательных веществ, качественный и количественный состав микрофлоры рубца с целью улучшения функционирования пищеварительной системы и повышения продуктивности молочного скота. Для решения поставленных задач в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области в зимне-стойловый период провели научно-хозяйственный опыт на высокопродуктивных коровах белорусской черно-пестрой породы живой массой 600-650 кг, среднесуточным удоем 22 кг, отобранных по принципу пар-аналогов. Для опыта сформированы две группы животных: опытная и контрольная. Балансирование недостающего количества макро- и микроэлементов производилось путем введения полисолей. Содержание животных привязное, фронт кормления и поения, параметры микроклимата в обеих группах одинаковые. Среднесуточный рацион составлен на основании имеющихся кормов в хозяйстве. Корма задавались в виде полнорационной кормосмеси. В контрольной группе использовался основной рацион, принятый в хозяйстве. Разработанная в процессе научно-хозяйственного опыта структура рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 2:1 и грубых кормов позволила в ходе эксперимента повысить молочную продуктивность на 5,2 %, содержание жира, белка и лактозы на 0,02 и 0,01 и 0,04 п. п. Затраты кормов на 1 кг натурального молока в опытной группе были на 3,9 % ниже, чем у животных контрольной группы. Дополнительная прибыль за опыт от одной головы в этой группе составила 71,96 рублей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Карелин В. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Заглавие : Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 40-44: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.32 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рубцовое пищеварение--питательные вещества--вещества--сухое вещество--состав--содержание веществ--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кислотность--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Рогальская Ю. Н., Букас В. В.
Заглавие : Влияние скармливания экструдированной зерносмеси на продуктивные показатели молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 41-44: табл. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.086.1.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бычки--телята--молодняк--откорм--кормление--рационы--кормосмеси--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--белки--азотсодержащие вещества--пептиды--усвоение питательных веществ--ассимиляция--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Экструдирование концентрированных кормов способствует снижению расщепляемости протеина зерносмеси на 28,3 процентных пункта. В рубцовой жидкости животных, получавших корма, подвергнутые баротермической обработке, повышается численность инфузорий на 5,4 %, общего азота на 3,0 %, а концентрация аммиака и летучих жирных кислот снижается на 8,1 и 3,4 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Кот А. Н., Ярошевич С. А, Будько В. М.
Заглавие : Влияние скорости распадаемости протеина на рубцовое пищеварение молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.296-298 (Шифр 597596)
УДК : 636.22/.28.053.2.084 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--рубцовое пищеварение--крс--с-х животные--рационы--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.32
Автор(ы) : Возмитель Л.А.
Заглавие : Влияние сенажа, консервированного препаратом НВ-2, на показатели рубцового пищеварения и переваримость питательных веществ у бычков на откорме
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.136-139 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
УДК : 612.32 + 636.2.084.522 + 636.2.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--питательные вещества--растительные корма--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--заготовка кормов--состав кормов--корма--сухое вещество--синтез белка--рубцовое пищеварение--сбалансированный рацион--рационы--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053/В 75
Автор(ы) : Воронов Д. В.
Заглавие : Как "разогнать" рубец у теленка
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 53-54: цв.ил. (Шифр Ж 521/2012/19)
УДК : 636.2.053 + 612.32 + 636.2.053.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--преджелудки--грубые корма--объемистые корма--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--концентрированные корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси