На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=532.528<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.68
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Основание конструктивных параметров измельчителя-диспергатора для интенсификации кавитационной обработки кормосмесей
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 4. - С. 143-149: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.68 + 631.363.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструктивные параметры--технические характеристики--измельчители--кормоприготовительные машины--диспергаторы--технологическое оборудование--кавитация--технологические процессы--жидкие корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 210-218: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 235-242: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--гидратационная способность--технологические качества--вода--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И.
Заглавие : Определение зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 272-277: рис. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.166.046 + 532.528
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--качество воды--качество воды--водоочистка--подготовка воды--обеззараживание--нагревание--теплообработка--водонагреватели--нагреватели--роторы--узлы машин--кавитация--технологические процессы--физические явления--гидродинамическая кавитация--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Важнейшим направлением развития пищевой промышленности является повышение эффективности производства, увеличение выхода и качества целевой продукции, снижение ее себестоимости. Для решения проблемы обеззараживания воды по качественным характеристикам разработана опытная установка, в состав которой входит роторный нагреватель, принцип действия которого основан на преобразовании механической энергии, подведенной к ротору, в энергию вихревого движения жидкости. Описано устройство и принцип работы опытной установки. Разработана методика проведения исследований по определению давления вакуума в полости роторного нагревателя. Приведены результаты экспериментальных исследований по определению зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора. Установлено, что давление вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды в диапазоне частот вращения 1000-1600 мин-1 изменяется незначительно. При дальнейшем увеличении частоты вращения ротора влияние давления вакуума прямо пропорционально изменению температуры воды.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси