На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (370)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (82)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439<.>)
Общее количество найденных документов : 370
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627933
Автор(ы) : Абашева О. В., Барбашева М. А., Безрукова Т. Л., Верещако Е. А., Ганина Г. Э., Горбунов М. Д., Емельянова Е. А., Коротких А. А., Лунев И. А., Ларионов В. В., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Масленникова Ю. Л., Ожогова О. В., Олейник Е. Б., Павленков М. Н., Павленков И. М., Сажин И. А., Трейман М. Г., Шаталова О. М., Шендо М. В.
Заглавие : Управление АПК как важной составляющей продовольственной безопасности России : монография : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2024
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова, Астраханский государственный технический университет, Дальневосточный федеральный университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Новосибирский государственный технический университет, Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-466-03378-6: 30.00 р.
УДК : 338.436.33 + 338.439 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--упаковка--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--сырье--экологически безопасные технологии--технологии--экологическая безопасность--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--аграрно-пищевые технологии--производство с-х продукции--инновации--нтп--россия--страны мира--23-26
Содержание : Предисловие/ В. Г. Ларионов, Т. Л. Безрукова. Содержание, состав и структура АПК/ В. В. Ларионов, М. Н. Павленков, Т. Л. Безрукова. Превращение тары и упаковки в эффективный инструмент решения продовольственной стратегии России/ В. Г. Ларионов, И. А. Лунев. Роль, значение упаковки в современной экономике ; Классификация тары и упаковки ; Унификация тары ; Основы психологического воздействия упаковки на покупателя ; Графическое изображение на упаковке ; Требования к упаковке ; Влияние факторов внешней среды на качество пищевого продукта ; Требования к материалам, применяемым для упаковывания пищевых продуктов ; Системный подход зарубежных ученых к проблемам развития тарного хозяйства АПК/ М. А. Барбашова, Е. А. Верещако, А. А. Коротких. Роль маркетинга в тарном хозяйстве ; Функции и классификация упаковки ; Некоторые актуальные проблемы производства и использования упаковки ; Необходимость рационализации и структуры производства упаковочных материалов ; Экономия упаковочных материалов - задача первостепенной важности ; Утилизация вторичного сырья и многократное использование упаковки - решающие предпосылки дальнейшего развития упаковочного хозяйства в рамках АПК/ Г. В. Ларионов, И. М. Павленков. Использование отходов при работе агропромышленного комплекса в качестве прекурсора к активированному углю/ М. Д. Горбунов. Производство и Отходы Агропромышленного Комплекса России ; Краткая методология производства активированного угля ; Опыт производства активированного угля из отходов агропромышленного комплекса ; Инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта будущего в рамках АПК/ Г. В. Ларионов, Ю. Л. Масленникова. Чистая энергетика городов и населенных пунктов в рамках АПК/ И. А. Лунев. Агрохимические ресурсы для АПК/ О. В. Ожогова, О. М. Шаталова. Агрохимические ресурсы для производства удобрений ; Химическое сырье ; Другие виды минерального сырья ; Загрязнение почвы и ее значение для АПК/ М. Г. Трейман. Почва и ее загрязнение ; Главные источники загрязнения ; Загрязнение почвы химическими веществами и его последствия ; Методы контроля в почвенном мониторинге ; Биотехнологии охраны почвы ; Состояние лесного хозяйства России в рамках обеспечения продовольственной безопасности: проблемы потепления климата и распространения пожаров/ В. Г. Ларионов, И. А. Сажин, Т. Л. Безрукова. Градостроительная безопасность городов и поселков/ Г. Э. Ганина, Е. А. Емельянова. Производство сыра в развитых странах и России, упаковка его/ Е. Б. Олейник, А. А. Коротких. Производство, потребление, упаковка молока и молочных продуктов в мире и России/ О. В. Абашева. Производство, потребление, упаковка сахара, соли, зерна, растительного масла в мире и России/ М. В. Шендо. Сахар ; Соль ; Зерно ; Растительное масло ; Съедобные, само разогревающиеся, само разлагающиеся виды пищевых упаковок ; Съедобные упаковки ; Само разогревающиеся упаковки ; Само разлагающиеся упаковки
Аннотация: Предоставлен анализ проблем АПК России. Рассматриваются проблемы тарного хозяйства, пищевых упаковок, утилизации использованной тары, инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта, столь важного для всех сфер АПК, экологически чистой продукции, чистой энергетики городов и населенных пунктов, состояние лесного хозяйства России и рамках обеспечения продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/338.43/627933(1)
Свободны : ОКД/338.43/627933(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1505
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world 2023. Urbanization, agrifood systems transformation and healthy diets across the rural-urban continuum [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome; Rome: UNICEF; Rome: WFP; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :283, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations International Children's Emergency Fund, World Food Programme, World Health Organization
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization, ISSN 2663-8061
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 251-283. - Приложения: с. 147-250
ISBN, Цена 978-92-5-137226-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная проблема--голод--продовольственное обеспечение--здоровое питание--питание человека--стоимость--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--урбанизация--села--города--населенные пункты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем докладе представлена обновленная информация о прогрессе в решении задач по ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (задачи 2.1 и 2.2 ЦУР). В нем показано, что в 2021–2022 годах масштабы голода в мире практически не менялись, но остаются гораздо более высокими, чем до пандемии COVID-19. Во многих регионах мира, где население до сих пор не восстановило утраченные после пандемии доходы или пострадало от роста цен на продовольствие, средства сельскохозяйственного производства и электроэнергию или от экстремальных климатических явлений, проблема голода усугубляется. Кроме того, в докладе представлены актуальные данные о миллиардах людей, не имеющих круглогодичного доступа к достаточным объемам питательной и безопасной пищи. В целом приведенная в докладе информация свидетельствует о том, что работа по выполнению всех задач в области питания ведется со значительным отставанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1508
Заглавие : The impact of disasters on agriculture and food security 2023. Avoiding and reducing losses through investment in resilience [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :139, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 122-139 (269 назв.). - Приложения: с. 104-116
ISBN, Цена 978-92-5-138194-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 504.4 + 631.152 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--производство с-х продукции--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--потепление климата--изменение климата--пандемии--эпидемии--экологические катастрофы--чрезвычайные ситуации--борьба с потерями--организация производства--производство--экономический ущерб--потери--инвестиции--инвестирование--финансовая деятельность--управление риском--риск--оценка--устойчивость--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: По всей планете происходят беспрецедентные по масштабам и разрушительной силе бедствия. Вызываемые ими потрясения и сбои сказываются на функционировании и устойчивости сельскохозяйственного производства и ставят под угрозу источники средств к существованию миллионов людей, живущих за счет агропродовольственных систем. Для смягчения воздействия бедствий на сельское хозяйство необходимо глубже понимать природу этого воздействия и изучать факторы риска, делающие сельское хозяйство уязвимым к последствиям катастрофических явлений. В настоящем докладе дается оценка ущерба, причиненного сельскохозяйственному производству в результате бедствий за последние 30 лет (потери оцениваются в 3,8 трлн долл. США, что в среднем составляет 123 млрд долл. США в год, или 5 процентов мирового сельскохозяйственного ВВП). Освещаются различные угрозы и их воздействие на сегменты аграрного сектора, включая растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыболовство и аквакультуру. Существующие риски серьезно усугубляются не только климатическим кризисом, но и пандемиями и вооруженными конфликтами последних лет, которые увеличивают тяжесть потерь в агропродовольственном секторе. В настоящей публикации, подготовленной с опорой на технические знания и опыт ФАО, продемонстрированы возможности заблаговременного смягчения рисков, характерных для сельского хозяйства, и учета риска бедствий при разработке ориентированных на сектор практических методов и мер политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Перспективы формирования Центра кластерного развития инновационных технологий в АПК "Здоровое питание" в ареале доктрины импортозамещения Союзного государства и ЕАЭС на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 2(333). - С. 18-37. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--экономика--апк--продовольственный комплекс--импортозамещение--торговая политика--конкурентоспособность--модернизация--инновации--экономическая интеграция--интеграция--кооперация--кластеры--объединения--размещение производства--технологические платформы--информационные технологии--технологии--цифровая трансформация--международное сотрудничество--международные отношения--союзное государство--страны еаэс--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель исследования - развитие эффективного функционирования кооперативно-интеграционных формирований (включая кластеры) на примере становления Центра кластерного развития инновационных технологий в АПК "Здоровое питание" в ареале доктрины импортозамещения Союзного государства и ЕАЭС на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Beликий камень".
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626953
Автор(ы) : Бурланков С. П., Иванова Н. В.
Заглавие : Развитие рынков сельскохозяйственной продукции на основе рыночного потенциала аграрных предприятий : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"
Примечания : Библиогр.: с. 126-153 (300 назв.). - Приложения: с.154-162
ISBN, Цена 978-5-466-01770-0: 48.00 р.
УДК : 338.439 + (470.345)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--продовольственный рынок--рынок--конкурентоспособность--тенденции развития--развитие--развитие отрасли--кластерный анализ--статистический анализ--мордовия--россия--страны мира--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Место рынков сельскохозяйственной продукции в структуре агропродовольственного рынка ; Тенденции формирования рынков сельскохозяйственной продукции ; Понятие рыночного потенциала и методики его оценки ; Выводы по I главе ; ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ) ; Анализ современного состояния и тенденции производства сельскохозяйственной продукции ; Оценка уровня самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией ; Оценка конкурентной среды рынков сельскохозяйственной продукции ; Выводы по II главе ; ФОРМИРОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ) ; Прогнозирование производства сельскохозяйственной продукции; кластерный анализ сельскохозяйственных товаропроизводителей ; Совершенствование методики оценки рыночного потенциала сельскохозяйственных предприятий ; Направления развития рынков сельскохозяйственной продукции Республики Мордовия ; Выводы по III главе ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрено место рынков сельскохозяйственной продукции в структуре агропродовольственного рынка, факторы, влияющие на формирование данных рынков аграрной продукции, дано понятие рыночного потенциала и методики его оценки. При оценке современного состояния конкурентной среды показано: современное состояние и тенденции развития рынков сельскохозяйственной продукции, показана оценка уровня самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией и конкурентной среды данных рынков. В заключении спрогнозировано производство сельскохозяйственной продукции, предложен кластерный анализ сельскохозяйственных товаропроизводителей, усовершенствована методика оценки рыночного потенциала сельскохозяйственных предприятий, предложены направления развития рынков сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/338.43/626953(1)
Свободны : ОКД/338.43/626953(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходько Н. Н.
Заглавие : Роль сельского хозяйства в Республике Беларусь в обеспечении продовольственной безопасности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 252-253: табл. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--потребление на душу населения--потребление--пищевые рационы--рационы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Цель исследования - рассмотреть роль сельского хозяйства в Республике Беларусь в обеспечении продовольственной безопасности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1520
Заглавие : Rethinking our food systems. А guide for multi-stakeholder collaboration [Electronic resource]
Выходные данные : Nairobi; Rome; New York, 2023
Колич.характеристики :113, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : United Nations Environment Programme, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Development Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 98-113. - Приложения: с. 61-97
ISBN, Цена 978-92-807-4043-1 [UNEP]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-137919-6 [FAO]: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные системы--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международное сотрудничество--международные отношения--мониторинг--оценка--управление--анализ--руководства--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Сотрудничество с участием многих заинтересованных сторон является важным процессом, который может служить инструментом и стратегией для решения сложных вопросов и задач, таких как преобразование национальных продовольственных систем для достижения более устойчивых результатов. Данное руководство призвано оказать поддержку заинтересованным сторонам в осуществлении действий по устойчивому преобразованию продовольственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Л. К., Хаткевич Г. В.
Заглавие : Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 25-29: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--здоровое питание--питание человека--экспорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--мировая экономика--голод--продовольственное обеспечение--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Представлены данные по развитию рынка продовольствия, производству, экспорту и импортозамещению продуктов питания. Приведены экономические условия обеспечения и повышения качества и конкурентоустойчивости производства продуктов здорового образа питания в условиях достигнутой продовольственной безопасности, гарантированные принятыми документами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1524
Автор(ы) : Khalil C. A., Candia S. di
Заглавие : Integrating surveys with geospatial data through small area estimation to disaggregate SDG indicators at subnational level. Case study on SDG Indicators 2.3.1 and 2.3.2 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :36, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 34-36. - Приложения: с. 29-33
ISBN, Цена 978-92-5-137545-7: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--анализ данных--индикаторы--обследование (процесс)--геопространственные данные--методы оценки--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Настоящий технический отчет иллюстрирует тематическое исследование по использованию методов оценки малых территорий для получения детальных субнациональных оценок показателей 2.3.1 и 2.3.2 ЦУР путем интеграции микроданных обследования со вспомогательной информацией, полученной из различных надежных геопространственных информационных систем. Технический отчет представляет собой практическое руководство для национальных статистических управлений и других учреждений, желающих внедрить методы оценки малых территорий по показателям ЦУР 2.3.1 и 2.3.2 или аналогичным показателям на основе микроданных обследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси