На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шампиньоны<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ш1/2023/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6 (144)
Содержание:
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены / А. В. Хренов. - С.4-9
Хренов, А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения / А. В. Хренов. - С.12-15
Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] : продолжение в следующем номере. - С.30-35
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу] / А. В. Хренов. - С.18-27
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1 / А. И. Сафрай. - С.36-42
Сафрай, А. И. Что влияет на вес грибов / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки / А. Д. Тишенков. - С.52-58
Тишенков, А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.60-71
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.72-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ш1/2023/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5 (143)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана. - С.4-
"Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов. - С.5
Грибной не грибной бургер. - С.6
Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики. - С.7
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины / А. В. Хренов. - С.8-11
Хренов, А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов / А. В. Хренов. - С.14-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая / А. И. Сафрай. - С.18-22
Смирнов, А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.24-27
Михайлова, Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. Разрыв полой ножки гриба / А. И. Сафрай. - С.34-35
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность / А. И. Сафрай. - С.36-42
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-49
Неудахина, М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней / М. А. Неудахина. - С.52-57
Тишенков, А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.58-63
Матершев, В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве] / В. Г. Матершев. - С.64-67
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности / А. Д. Тишенков. - С.68-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ш1/2023/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4 (142)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летом шампиньоны подешевели на 24%. - С.4-5
Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы. - С.6-7
Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы. - С.8
Вешенка летом дороже, чем зимой. - С.10-11
Производство экзотики никак не стабилизируется. - С.12
1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год]. - С.13
В Белоруссии создано новое производство покровной почвы. - С.14-15
Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки / А. И. Сафрай. - С.20-26
Михайлова, Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи? / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-40
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. О нематодах / А. И. Сафрай. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-55
Левищева, А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.56-63
Тишенков, А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.64-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Хренов, А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае] / А. В. Хренов. - С.70-79
Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке. - С.80-83
Неудахина, М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2 / М. А. Неудахина. - С.84-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ш1/2023/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3 (141)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В конце первого полугодия цены на шампиньоны упали на 28%. - С.4-5
Итоги производства вешенок в первом полугодии 2023 года. - С.6-7
Эринги дешевеют. - С.8
25 мая 2023 года - день рождения Союза Грибоводства. - С.9
"Есть грибы" на "Завтрак шефа". - С.10-11
"Сибирский мицелий" в Краснодарском крае. - С.12
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Мицелий на поверхности / А. И. Сафрай. - С.14-20
Михайлова, Л. И. Действия сборщиков при обнаружении грибных болезней / Л. И. Михайлова. - С.32-36
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. Факторы, влияющие на возникновение и развитие бактериальной пятнистости Pseudomonas tolaasii / А. И. Сафрай. - С.22-30
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Тепловой баланс камеры культивирования вешенки летом / А. Д. Тишенков. - С.40-47
Тишенков, А. Д. Возможность управления плодообразованием вешенки / А. Д. Тишенков. - С.48-59
Неудахина, М. А. Для чего удалять остатки ножек в перфорациях после сбора первой волны / М. А. Неудахина. - С.60-65
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Способы культивирования вешенки эринги / А. Д. Тишенков. - С.66-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ш1/2023/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2 (140)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса. - С.4-5
Рынок вешенок в первой трети 2023 года. - С.6-7
"Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан!. - С.10-17
Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России). - С.18-19
Рыбникова, А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов / А. Рыбникова. - С.20-27
Зименко, А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах / А. В. Зименко. - С.28-35
Сафрай, А. И. Что такое качественный мицелий? / А. И. Сафрай. - С.36-41
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка / А. Г. Смирнов. - С.42-48
Михайлова, Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов / Л. И. Михайлова. - С.56-58
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Михайлова, Л. И. Осторожно - мухи полетели! / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.50-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / А. Д. Тишенков. - С.62-71
Неудахина, М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / М. А. Неудахина. - С.72-77
Тишенков, А. Д. Питание вешенки и урожайность / А. Д. Тишенков. - С.78-89
Тишенков, А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.90-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ш1/2022/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5 (137)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Осень началась, шампиньоны подорожали. - С.4-5
Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены . - С.6-7
"Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза]. - С.10-20
Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова. - С.22-23
Сафрай, А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. И. Сафрай. - С.26-35
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Известковые добавки в покровную почву / Л. И. Михайлова. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Неудахина, М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии / М. А. Неудахина. - С.50-54
Тишенков, А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. Д. Тишенков. - С.56-67
Тишенков, А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования / А. Д. Тишенков. - С.68-75
Тишенков, А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.76-80
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России / А. Д. Тишенков. - С.82-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ш1/2022/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (135)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад. - С.6-9
Японское разнообразие. - С.10-11
Производство экзотики снизилось. А спрос растет. - С.12-13
Чем грибной соус хуже сырного?. - С.13
Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"]. - С.14-15
30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства". - С.16-19
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов / А. В. Хренов. - С.22-25
Тишенков, А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки / А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина. - С.26-29
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.32-37
Сафрай, А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста / А. И. Сафрай. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.46-52
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах / А. Д. Тишенков. - С.54-61
Тишенков, А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки / А. Д. Тишенков. - С.64-71
Тишенков, А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.72-77
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Сморчки можно выращивать!. - С.78-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ш1/2021/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (131)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: производство растет, цены в зоне турбулентности. - С.4-5
Вешенка: стабильное предложение обеспечивает предсказуемые цены. - С.6-7
Рост потребления свежих шампиньонов в РФ растет медленнее, чем могло бы. - С.8-9
Грибные материалы MycoWorks от арт-мебели до сумок Hermes. - С.10-11
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Советова, А. Динамика покупательского поведения на рынке свежих шампиньонов / А. Советова. - С.13-18
Дальше - больше, сложнее, интереснее [по материалам Дней Российского грибоводства'21]. - С.20-33
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Почему завязи не растут? / А. И. Сафрай. - С.36-43
Петер, Габрис. Новые носители мицелия / Петер Габрис. - С.46-47
Михайлова, Л. И. Подготовка камеры выращивания к загрузке / Л. И. Михайлова. - С.48-51
Сафрай, А. И. Матричный потенциал покровной почвы / А. И. Сафрай, Л. И. Михайлова. - С.54-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - свойства и использование в грибоводстве / А. Д. Тишенков. - С.56-66
Тишенков, А. Д. Вариант культивирования вешенки со ступенчатым охлаждением / А. Д. Тишенков. - С.68-71
Тишенков, А. Д. Вешенка после сбора - контроль за качеством на пути к потребителю / А. Д. Тишенков. - С.72-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ш1/2020/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3 (123)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-9
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Неудахина, М. А. Почему молодые москвичи редко едят грибы / М. А. Неудахина. - С.14-17
Хренов, А. В. Как увеличить спрос на свежие шампиньоны / А. В. Хренов. - С.18-21
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Как защитить грибную ферму от грибных комариков / А. И. Сафрай. - С.26-30
Михайлова, Л. И. Учет и анализ - важнейшая работа технолога / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.32-38
Сафрай, А. И. Плесени, которые поражают шампиньонный компост и покровную почву / А. И. Сафрай. - С.42-46
Семанив, Д. Как мы боролись с сухой гнилью шампиньона / Д. Семанив. - С.49-50
ВЕШЕНКА
Левищева, А. И. Несинхронное плодообразование как фактор потери урожайности вешенки / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.53-56
Тишенков, А. Д. Вешенка легочная - хороший выбор для летнего выращивания / А. Д. Тишенков. - С.57-59
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки летом в теплоизолированных ангарах без механического охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.60-63
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на китайском инкубированном субстрате / А. Д. Тишенков. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ш1/2019/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3 (117)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА / MUSHROOM BUSINESS NEWS. - С.4-7
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ / EXOTIC MUSHROOMS
Тишенков, А. Д. Эноки - знакомый незнакомец / А. Д. Тишенков. - С.62-64
ШАМПИНЬОН / WHITE BUTTON MUSHROOM GROWING
Майкони, Р. Роль стандартной процедуры операций (СПО) при компостировании / Р. Майкони. - С.18-21
Гржежек, М. Что такое хорошая покровная почва / М. Гржежек. - С.24-27
Смирнов, А. Г. Как создать структуру покровной почвы на небольшой ферме / А. Г. Смирнов. - С.30-31
Сафрай, А. И. Осторожно, лето [о болезни грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-37
Сафрай, А. И. Как работать с дополнительными блоками компоста Фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.40-41
ГРИБНОЙ РЫНОК / RUSSIAN MUSHROOM MARKET
Хренов, А. В. Июньские цены на шампиньоны как и в прошлом году. Вешенка подорожала / А. В. Хренов. - С.8-10
Результаты опроса "Ромир" и анализ "Школы грибоводства": объем потребления свежих шампиньонов сдерживают розничные цены и недостаток информации о грибах. - С.12-15
ВЕШЕНКА / OYSTER MUSHROOM GROWING
Миленкович, И. Экологичная модель малообъемного грибного бизнеса / И. Миленкович. - С.42-47
Андерсен, Э. После кофе. Статья на основе доклада на 24-х Днях Российского Грибоводства / Э. Андерсен. - С.48-50
Тишенков, А. Д. Как вырастить хорошую вешенку летом / А. Д. Тишенков. - С.52-56
Тишенков, А. Д. Зачем вешенке нужны длинные ножки / А. Д. Тишенков. - С.58-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ш1/2018/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1 (109)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Бесплатный семинар по вешенке для клиентов Sylvan. - С.4-5
Школа Грибоводства провела зимний курс обучения. - С.6
ЛюблюВешенкУ на "ПРОДЭКСПО": рынку нужна вешенка!. - С.8-9
Вьетнамская кухня с акцентом на вешенку. - С.10-11
Setas - по-испански вешенка!. - С.12-13
Розничные цены на шампиньоны и вешенку в Москве. - С.14-15
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Оборудование компостного цеха. Погрузчики / А. Г. Смирнов. - С.16-18
Михайлова, Л. И. Помещение для хранения и доработки покровной почвы / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.20-21
Микос, Г. Ю. Правильное завязывание [о биологическом механизме плодообразования у грибов] / Г. Ю. Микос. - С.22-25
Сафрай, А. И. Как отличить мокрую гниль от сухой гнили шампиньона / А. И. Сафрай. - С.28-31
МАРКЕТИНГ
Парфенов, М. Ю. Грибной ящик: пути решения вопросов снабжения тарой на грибных производствах / М. Ю. Парфенов. - С.35-36
ДНИ РОССИЙСКОГО ГРИБОВОДСТВА-2018. - С.38-39
Аболенцева, Т. Как превратить грибы в товар / Т. Аболенцева. - С.40-42
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Такая полезная вешенка / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Матершев, В. Г. Плодовое тело "цветная капуста" / В. Г. Матершев. - С.50-51
Тишенков, А. Д. Как управлять испарением воды грибами при культивировании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ш1/2017/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (108)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Российского шампиньона в стране стало больше, чем импортного. - С.4
Противовоспалительные свойства культивируемых грибов. - С.5
Динамика производства и цен на вешенку в ЦФО. - С.6
Грибные пресервы из Оренбурга доехали до Москвы. - С.8
Грибная экзотика Голландии. - С.10-11
Американцы предпочитают белые шампиньоны. - С.12
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Фаза 2. Типичные отклонения во время проведения [компост как субстрат для выращивания грибов] / А. Г. Смирнов. - С.14-16
Михайлова, Л. И. Почему возникают ошибки в лаборатории? [контроль приготовления компоста] / Л. И. Михайлова. - С.18-20
Сафрай, А. И. От чего зависит испарение и как оно влияет на рост завязей и качества грибов / А. И. Сафрай. - С.22-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Валеев, Т. Собственная генерация для шампиньонного комплекса / Т. Валеев. - С.28-29
РЕКЛАМА
Максимов, А. Нематоды в новой "упаковке" / А. Максимов. - С.32-34
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Экономичное выращивание вешенки зимой: при низкой температурах и высоком уровне СО2 / А. Д. Тишенков. - С.36-40
Тишенков, А. Д. Особенности инкубации субстрата в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.44-46
Тишенков, А. Д. Зачем нужна карта выращивания вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ш1/2016/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2016г. № 6 (102)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Агрофорум "Тепличные комплексы России" показал, что теплиц уже построено много, а в грибоводстве все только начинается. - С.4-5
"МП-Агро Групп" дает старт производству оборудования для шампиньонных комплексов. - С.6
"Приневское" начало поставки вешенки на рынок Санкт-Петербурга. - С.7
С 1 января 2017 года НДС на грибы 10%. - С.8
Ушла их жизни Любовь Николаевна Кобцева. - С.8
Монстры любят вешенку, а олени шампиньоны : [оригинальные грибные блюда в ресторанах России]. - С.9
Sylvan Mylo успешно стартовал в России : [новый сорт шампиньонов]. - С.10
Китай становится крупнейшим производителем оборудования для грибных ферм : [Дни Китайского Грибоводства в Китае]. - С.12-13
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Как выращивать и собирать то, что просит реализация / Л. И. Михайлова. - С.14-19
Сафрай, А. И. Что нужно знать о промышленном кэкинг- материале Cl / А. И. Сафрай. - С.20-25
Сафрай, А. И. Бактериальная пятнистость : [болезнь шампиньонов] / А. И. Сафрай. - С.26-29
Сафрай, А. И. Грибной бизнес семьи Панчешенко - 20 лет с шампиньонами / А. И. Сафрай. - С.30-33
Бос, М. Материал для хранения соломы / М. Бос. - С.34-35
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Выращивание сорта Криос в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.36-38
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки зимой в теплоизолированных пластиковых ангарах / А. Д. Тишенков. - С.40-45
Тишенков, А. Д. Баланс воды в субстрате в зимний период / А. Д. Тишенков. - С.46-51
Тишенков, А. Д. Сколько свежего воздуха подавать в камеру плодоношения вешенки / А. Д. Тишенков. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ш1/2016/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3 (99)
Содержание:
Покровной почвы хватит всем. - С.4-5
"Русский гриб " - новый крупный производитель шампиньонов. - С.6
Лучшим и жара не помеха. - С.8
Mylo - новый носитель для мицелия шампиньона фирмы SYLVAN. - С.9
Дни голландского грибоводства - возвращение реликвии. - С.10-11
Шампиньоны фаршировать!. - С.12
Вешенка для детей и их родителей. - С.13
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. О принципах организации системы управления климатом в камерах выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.14-15
Михайлова, Л. И. Мониторинг распространения мух на ферме по выращиванию шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.16-17
Сафрай, А. И. Копаный торф - основа хорошей покровной почвы / А. И. Сафрай. - С.18-23
Лисицына, Т. А. ООО «Питэр Пит» - производство и поставка покровной почвы / Т. А. Лисицына. - С.24-27
Микос, Г. Как организовать шампиньонный комплекс / Г. Микос. - С.28-35
ВЕШЕНКА
Тищенков, А. Д. Варианты охлаждения воздуха при выращивании вешенки летом / А. Д. Тищенков. - С.36-42
Матершев, В. Г. Размер перфорации / В. Г. Матершев. - С.44-45
Тищенков, А. Д. Как грибные мухи попадают на ферму и оккупируют ее / А. Д. Тищенков. - С.46-50
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Первое полугодие 2016: российское грибоводство на подъеме / А. В. Хренов. - С.52-54
"Рынку нужны стабильные производители". Интервью с генеральным директором ООО "Грибное Царство" Михаилом Прохоровым. - С.56-60
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Летний суп из шампиньонов. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2016/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1 (97)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Национальная грибная компания Кашира" выводит российское грибоводство на новый уровень. - С.6-7
Южносибирские шампиньоны. - С.10
Компост только в Краснодаре. - С.12
Грибное волшебство на Даниловском [праздник грибной кухни]. - С.14-15
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Камера для выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.16-27
Сафрай, А. И. Особенности выращивания шампиньонов на брикетированном компосте Фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.28-32
Какие перчатки лучше использовать для сбора грибов. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Шакин, А. О. Охлаждение грибов. Какой способ выбрать? [сравнение воздушного и вакуумного способов охлаждения] / А. О. Шакин. - С.36-39
ВЕШЕНКА
Проект "ЛюблюВешенкУ". - С.40-43
Тишенков, А. Д. Регулируя климат, смотри на грибы / А. Д. Тишенков. - С.44-45
Тишенков, А. Д. Сквозняки или как зимой инфекция проникает внутрь фермы / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Тишенков, А. Д. Пленка для субстратных блоков - материал, окраска, хранение / А. Д. Тишенков. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ш1/2015/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5 (95)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Способы замочки соломы для производства компоста / А. И. Сафрай. - С.10-14
Смирнов, А. Г. Механизация технологических операций при выращивании шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.16-20
Сафрай, А. И. Цели и задачи рыхления / А. И. Сафрай. - С.23-27
Михайлова, Л. И. Как производить поливы на маленьких фермах / Л. И. Михайлова. - С.28-30
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Состав и параметры климатического оборудования для выращивания вешенки / А. Д. Тишенков. - С.32-37
Тишенков, А. Д. Фаза плодоношения при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.38-47
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Итоги опроса: москвичи любят шампиньоны больше вешенок / А. В. Хренов. - С.8-9
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. Корейская баночная мини-вешенка / А. В. Хренов. - С.48-51
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ш1/2013/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-7
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Микогон или грибная гниль / А. И. Сафрай. - С.8-10
Михайлова, Л. И. Об особенностях работы на грибной ферме в зимний период / Л. И. Михайлова. - С.12-14
Сафрай, А. И. Фрезерный торф. Как влияет его добыча и хранение на качество покровной почвы? / А. И. Сафрай. - С.16-17
Пинчук, Т. И. Увлажнение воздуха - украинские реалии / Т. И. Пинчук. - С.18
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки на костре льна / А. Д. Тишенков. - С.20-22
Глушаков, О. Оценка пригодности различных пленок для хранения вешенки / О. Глушаков. - С.24
Матершев, В. Г. Камера для культивирования целлюлозоразрушающих грибов "Микотрон" / В. Г. Матершев. - С.26-28
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Выращивание вешенки на одной волне. - С.30-32
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Каптилова, В. "Пирог по-купечески" / В. Каптилова. - С.33
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Российский грибной рынок за первые 9 месяцев 2013 года. - С.34-36
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. Французские пещеры, шампиньоны, вино и вешенка / А. В. Хренов. - С.38-45
Матершев, В. Г. Особенности выращивания грибов в катакомбах Франции / В. Г. Матершев. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2013/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-6
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Организация распределения воздуха в камере выращивания / А. И. Сафрай. - С.8-11
Михайлова, Л. И. Сравнительные результаты выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3 в ЗАО "Племенной завод "Приневское" / Л. И. Михайлова. - С.12-14
Михайлова, Л. И. Мойка камеры выращивания после выгрузки отработанного компоста / Л. И. Михайлова. - С.15
Сафрай, А. И. Выращиваем шампиньон без химии / А. И. Сафрай. - С.16-17
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Фахрутдинова, Ф. М. В Украине начали охлаждать компост Фазы 2 / Ф. М. Фахрутдинова. - С.18
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Российская грибная индустрия в 1 полугодии 2013 года / А. В. Хренов. - С.20-22
Хренов, А. В. Об истории потребления грибов в России / А. В. Хренов. - С.44-48
МАРКЕТИНГ
В Московских офисах шампиньоны любят больше, чем вешенку. Результаты опроса. - С.24-26
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Первые результаты испытания новых сортов вешенки фирмы Sylvan / А. Д. Тишенков. - С.28-30
Тишенков, А. Д. Какая вешенка ждет покупателей на полках магазинов / А. Д. Тишенков. - С.32-33
Тишенков, А. Д. Какая пленка годится для упаковки вешенки / А. Д. Тишенков. - С.34-36
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Целебные и питательные свойства шиитаке / А. Д. Тишенков. - С.38-40
Тишенков, А. Д. Выращивание шиитаке на стволиках / А. Д. Тишенков. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ш1/2013/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Как защитить ферму от грибных комариков / Л. И. Михайлова. - С.8-9
Щербакова, Е. В. Опыт выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3 / Е. В. Щербакова. - С.10-12
Панчешенко, А. О. И снова о важном: поддержание климатических параметров в камере выращивания летом / А. О. Панчешенко. - С.14-15
Пинчук, Т. Оборудование для осушения воздуха / Т. Пинчук. - С.16
Сафрай, А. И. Специфика работы с торфом и покровной почвой в летнее время / А. И. Сафрай. - С.18-21
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Сафрай, А. И. Саяногорские шампиньоны / А. И. Сафрай. - С.22-23
Хренов, А. В. Российская грибная индустрия в 1 квартале 2013 года: производство не растет, импорт снижается / А. В. Хренов. - С.24-26
Тишенков, А. Д. Грибные дела "Ботаника" / А. Д. Тишенков. - С.32-33
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки в Украине - производство опережает спрос / А. Д. Тишенков. - С.28-31
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Как вырастить летом темную вешенку / А. Д. Тишенков. - С.34-35
Матершев, В. Г. Когда инкубация завершена? / В. Г. Матершев, Л. Н. Кобцева. - С.36-37
Тишенков, А. Д. Чистота рядом с чистой зоной / А. Д. Тишенков. - С.38-39
Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - отличное сырье для выращивания вешенки? / А. Д. Тишенков. - С.40-42
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Енченко, М. Грибной бизнес в США / М. Енченко. - С.44-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси