На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фосфолипиды<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
583101

   
    Rhizobiaceae: молекулярная биология бактерий, взаимодействующих с растениями [] = The Phizobiaceae: molecular biology of model plant-associated bacteria / Ред. Г. Спайнк, ред. А. Кондороши, ред. П. Хукас. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2002. - 567 с. - Библиогр. в конце глав. - 20444 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕНЕТИКА -- МЕМБРАНЫ ОРГАНОИДОВ -- ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕТА-ГЛЮКАН -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ОПИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛАЗМИДЫ -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АГРОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- КЛУБЕНЬКИ -- ГЕНЫ -- СИГНАЛЬНЫЕ МОЛЕКУЛЫ -- БАКТЕРОИДЫ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БОБОВЫЕ -- FABACEAE

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Спайнк, Г. \ред.\; Кондороши, А. \ред.\; Хукас, П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/583101 (1)
Свободны: ОКД/57/583101 (1)
Найти похожие

2.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
582078

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р.
Приложения: с.269-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582078 (1)
Свободны: ОКД/665/582078 (1)
Найти похожие

4.


    Балан, И. В.
    Белково-липидные и холестерино-фосфолипидные соотношения как показатель криорезистентности генома животных [] / И. В. Балан, Г. В. Борончук // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫКИ -- КРС -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ГАМЕТЫ -- КЛЕТКИ -- ПЛАЗМАЛЕММА -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Борончук, Г.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бальцерак, Х.
    Содержание липидов в мясе цыплят-бройлеров в зависимости от их интенсивности роста [] / Х. Бальцерак, Я. Немец, М. Бальцерак // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 124-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Немец, Я.; Бальцерак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Баран, В. П.
    Возрастная динамика показателей липидного обмена в сыворотке крови цыплят-бройлеров кросса "Смена-2" в период выращивания [] / В. П. Баран, В. М. Холод // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Холод, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
626830

   
    Биологическая химия. Биохимия липидов : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья", 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений ; сост.: Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская, Н. И. Ильичева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Могилев : БГУТ, 2022. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 28 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОМЫЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БИОХИМИЯ -- 22-39


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Л. М. \сост.\; Дудинская, О. В. \сост.\; Ильичева, Н. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
606831

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова [и др.] ; ред. О. Я. Мезенова ; рец.: В. Д. Богданов, О. В. Вредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 406-409. - ISBN 978-5-8114-1438-3 : 418400 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ . - С .10
Характеристики биопотенциала гидробионтов . - С .10
Ресурсная достаточность . - С .10-18
Пищевая ценность . - С .18-23
Биологически активные вещества . - С .24-40
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .41
Роль белков в питании человека . - С .41-44
Пищевая и биологическая ценность белков . - С .44-55
Функциональные свойства белков . - С .55-60
Технология белковых препаратов из гидробионтов . - С .60-70
Производство белковых продуктов из гидробионтов . - С .70-71
Гидролизаты . - С .71-85
Рыбные белковые концентраты . - С .85-95
Рыбные пищевые концентраты . - С .96-103
Рыбная белковая масса . - С .103-104
Белковые препараты из криля . - С .104-107
Изоляты рыбного белка . - С .107-125
Белковые изоляты из криля . - С .125-129
Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов . - С .129-134
Технология структурированных белковых продуктов . - С .134-159
Технология аналоговых продуктов . - С .159-160
Аналоги море- и мясопродуктов . - С .160-165
Аналоги молочных продуктов . - С .165-170
Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов . - С .170-171
Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов . - С .171-191
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Концентраты ПНЖК . - С .192-207
Концентрат фосфолипидов . - С .207-210
Производство фосфолипидного концентрата . - С .210-213
Концентрат фосфолипидов с сапонинами . - С .213-215
Концентраты каротиноидов . - С .216-219
Производство концентрата каротиноидов . - С .219-221
БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .222-224
Ферменты рыб . - С .224-242
Ферменты нерыбных объектов промысла . - С .242-251
Получение ферментных препаратов . - С .251-263
Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов . - С .263-274
ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ . - С .275-276
Полисахариды бурых водорослей . - С .276-283
Полисахариды красных водорослей . - С .283-292
Полисахариды морских трав . - С .292-293
Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан . - С .293
Строение и свойства хитина и хитозана . - С .294-309
Применение хитозана и его производных . - С .309-316
Получение хитина и хитозана . - С .317-324
Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры . - С .324
Глюкозамин . - С .324-328
Гликозаминогликаны . - С .328-338
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .339
Водорастворимые витамины . - С .339-356
Витаминоподобные вещества . - С .356-362
Жирорастворимые витамины . - С .362-370
Производство витаминных препаратов . - С .370-371
Производство препарата "Витамин A в жире" . - С .371-374
Производство препарата витамина А . - С .374-376
ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .377
Минеральный состав гидробионтов . - С .377-381
Минеральные компоненты гидробионтов . - С .381-389
Высокоминерализованные пищевые продукты . - С .389-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Сафронова, Т. М.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Богданов, В. Д. \рец.\; Вредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606831 (1)
Свободны: ОКД/664/606831 (1)
Найти похожие

9.
616668

   
    Биохимические основы качества продукции растениеводства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение" / В. Ф. Волобуева [и др.] ; рец.: В. М. Зубкова, В. Г. Сычев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 236-237 (23 назв.). - ISBN 978-5-9675-1385-5 : 56 р.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .7-29
Биологические функции усвояемых углеводов . - С .7-9
Усвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .10-21
Неусвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .21-27
БЕЛКИ . - С .30-60
Биологические функции белков . - С .30-33
Биологические функции аминокислот . - С .33-45
Биологическая ценность белков . - С .45-48
Рекомендуемые нормы белка в питании человека и животных . - С .48-53
Белки зерна зерновых злаковых культур . - С .53-57
Белки зерна зернобобовых культур . - С .57-59
Белки вегетативной массы кормовых трав . - С .59-60
ЛИПИДЬІ . - С .62-77
Биологические функции липидов . - С .62-63
Жиры . - С .63-70
Фосфолипиды . - С .70-72
Холестерин . - С .72-73
Пищевая ценность масел и жиров . - С .73-77
ВИТАМИНЫ . - С .79-135
Общая характеристика . - С .79-84
Водорастворимые витамины . - С .84-109
Жирорастворимые витамины . - С .109-125
Витаминоподобные вещества . - С .125-133
Антивитамины . - С .134-135
ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И РЕЖИМА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .137-167
Формирование качества зерна злаковых культур . - С .138-147
Последействие условий выращивания на биохимические процессы при послеуборочном дозревании и хранении зерна . - С .147-151
Формирование качества зерна зернобобовых культур . - С .151-154
Формирование качества семян масличных культур . - С .154-158
Формирование качества клубней картофеля . - С .158-160
Формирование качества корнеплодов . - С .160-163
Формирование качества вегетативной массы кормовых трав . - С .163-165
Формирование качества овощной продукции . - С .165-167
Формирование качества плодово-ягодной продукции . - С .167
НИТРАТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .169-226
Медико-биологические аспекты проблемы загрязнения нитратами окружающей среды . - С .169-180
Причины и факторы, оказывающие влияние на накопление нитратов в растениеводческой продукции . - С .180-221
Пути снижения содержания нитратов в продукции растениеводства . - С .222-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержатся современные сведения об основных органических веществах растений, их значении в питании человека и кормлении животных. Также изложены основные принципы биохимического контроля качества растительной продукции и содержание в ней нитратов и тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Волобуева, В. Ф.; Новиков, Н. Н.; Серегина, И. И.; Хрунов, А. А.; Зубкова, В. М. \рец.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/616668 (1)
Свободны: ОКД/633/635/616668 (1)
Найти похожие

10.
596991

    Биричевская, Л. Л.
    Биосинтез, свойства и применение фосфолипазы D Streptomyces netropsis БИМ В-235 : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология" ; специальность 03.00.23 "Биотехнология" / Л. Л. Биричевская ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2010. - 23 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕЗ -- ГИДРОЛАЗЫ -- STREPTOMYCETACEAE -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НУКЛЕОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: В связи с повсеместным ростом числа вирусных и онкологических заболеваний в мире актуальным является поиск новых и совершенствование имеющихся лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси