На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флаванолы<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145027.1/В38
Автор(ы) : Iванцоу Л.В., Гарбацэвiч В.I., Сухалет I.Л., Васiлеуская Т.I.
Заглавие : Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук; N1). Фiзiелага-бiяхiмiчныя змяненнi у пладах журавiн буйнаплодных у перыяд захоування. 2. Дынамiка колькасцi фенольных злучэнняу
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 5-8
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 634.739.3 + (476) + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--плод ботанический--соединения фенольные--хранение--антоцианы--лейкоантоцианы--катехины--флаванолы--фенолокислоты--режим температурный--биохимия--беларусь
Аннотация: Результаты изучения динамики содержания в плодах клюквы антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов, фенолокислот, бензойной кислоты в процессе хранения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Аутко А. А.
Заглавие : Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.5-10. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--морковь--овощные культуры--свекла--биологически активные вещества--содержание веществ--сухое вещество--каротины--каротиноиды--органические кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--сахароза--сахара--пектины--полиурониды--крахмал--полисахариды--целлюлоза--глюканы--антоцианы--пигменты--катехин--флаванолы--дубильные вещества--органические вещества--питательная ценность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпачева Т.В.
Заглавие : Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.361-363 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.17 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукты питания--продукты переработки--семечковые культуры--научные исследования--исследования--роды--содержание питательных веществ--содержание веществ--дегустация--оценка--катехин--флаванолы--химический состав--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н.Л., Жмакова Н.А., Овчинникова Т.Ф., Горбунов А.К., Наумова Г.В.
Заглавие : О содержании отдельных групп фенольных соединений в сфагновом торфе в зависимости от степени разложения
Место публикации : Природные ресурсы: межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: Редакция бюллетеня "Природные ресурсы", 2004. - N3. - С.104-107 (Шифр П980924195544/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 622.331 + 547.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сфагновый торф--тип почвы--фенольные соединения--органические соединения--месторождения--биологически активные вещества--образцы--состав--катехин--флаванолы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Власова Т.М., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Анализ состава фруктовых соков
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.4-12 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.081.3 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--хроматография--биохимические методы--тонкослойная хроматография--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--экстрактивность--физико-химические свойства--флаванолы--флавоноиды--жидкостная хроматография--пищевые красители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сенчук В.В., Ледак Е.А., Иващенко Н.В., Бондарюк Е.В., Белевич В.К.
Заглавие : Биофлавоноиды - перспективные биомолекулы для создания инновационных пищевых продуктов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.146-147 (Шифр 584757)
УДК : 577.11 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--флаванолы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Рубан Н. Н.
Заглавие : Сортовые особенности биофлавоноидного комплекса плодов голубики высокорослой (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.123-126 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--ягодные культуры--сорта--блюкроп--каролина блю--элизабет--джерси--дюк--ковилл--ранкокас--герберт--сухая масса--масса--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--антоцианы--пигменты--флаванолы--флавоноиды--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубинскене М. В., Вишкялис П. И., Бускене Л. Н.
Заглавие : Изучение сортов малины по хозяйственно-биологическим признакам
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.221-226 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.526.32 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--крупноплодность--биологические свойства--аскорбиновая кислота--витамины группы b--водорастворимые витамины--флаванолы--антоцианидины--флавоноиды--сахара--углеводы--сухое вещество--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--хозяйственно полезные признаки--литва--страны балтии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.745/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.194-200 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.745 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калина обыкновенная--viburnum opulus--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--пектины--полиурониды--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--сухая масса--масса--углеводы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--флаванолы--флавоноиды--антоцианы--пигменты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси