На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (129)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564091
19960108143731.7/G65
Автор(ы) : Gorski J.
Заглавие : Odchow indykow rzeznych
Выходные данные : Siedlice: б.и., 1994
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
Цена : 1230-00 р.
УДК : 636.592.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюк--с-х птица--откорм--кормосмеси--зеленые корма--влажность--температура--физические факторы--вентиляция-процесс--санитария--убойные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551742
19970618083307.8/Л63
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В., Усков В.И., Степнова А.Э., Захаров А.Н.
Заглавие : Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :18,[2]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 5-60
УДК : 637.51.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--убойные животные--состав химический--мясные продукты--качество--контроль--методы оптические
Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при псевдомонозе
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.137-138 (Шифр 571886)
УДК : 614.31 + 619 + 637.5'64 + 616.98 + 579.841.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--болезни животных--инфекционные болезни животных--убой--свинина--продукция животноводства--переработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Организация ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.1. - С.78-79 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.1)
УДК : 619 + (476) + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--переработка--ветеринарное дело--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575758
Заглавие : Определение возраста животных по туше : Учебно-методическое пособие для студентов зооинженерного и ветеринарного факультетов
Выходные данные : Витебск, 2001
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 282, 282, р.
УДК : 636.06-053(075.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--возрастная физиология--физиология животных--методика--с-х животные--учебные пособия--крс--лошади--млекопитающие--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--кабаны--копытные--лоси--жвачные--олени--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси