На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
578024

    Glowacka, Z.
    Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р.
Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578024 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578024 (1)
Найти похожие

2.
578018

    Glowacka, Z.
    Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie). - [S. l. : s. n.]. - 14 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-55-1 : 203 р.
Перевод заглавия: Разведение гусей на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- животноводческие помещения -- гусята -- молодняк -- искусственное освещение -- гуси -- с-х птица -- температура воздуха -- влажность -- таблицы -- содержание животных -- откорм -- кормление -- убойные животные -- зарубежный опыт -- Польша -- зарубежные страны -- гусеводство -- птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578018 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578018 (1)
Найти похожие

3.
626929

   
    Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины : монография / Е. Я. Лебедько [и др.]. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-166 (272 назв.). - ISBN 978-5-466-01764-9 : 48.00 р.
    Содержание:
СПИСОК ЧЛЕНОВ АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА . - С .3-7
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .10
Обоснование направления исследований . - С .10-14
Методические подходы к изучению научно-обоснованных технологических параметров производства говядины . - С .15-17
Результаты исследований . - С .18
Научно-обоснованные технологические параметры производств телятины от бычков разных генотипов в возрасте 6 месяцев . - С .18-19
Рост и развитие телят разных генотипов от рождения до 6-ти месячного возраста . - С .19-23
Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6-ти месяцев . - С .23-26
Качественные показатели мяса телят разных генотипов . - С .26-36
Научно-обоснованные технологические параметры производства "молодой" говядины "baby-beef" от бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев . - С .36
Рост и развитие бычков разных генотипов с 6 до 12 - месячного возраста . - С .36-40
Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев . - С .41-44
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .45-54
Научно-обоснованные технологические параметры производства "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте . - С .55
Рост и развитие бычков разных генотипов с 12 до 16-ти месячного возраста . - С .55-58
Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев . - С .58-61
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .62-72
Выводы . - С .73-75
Показатели безопасности мяса бычков разных генотипов . - С .75-76
Заключение . - С .76-77
НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .78
Обоснование направления исследований . - С .78
Современное промышленное свиноводство и его проблемы . - С .78-86
Особенности и параметры качества свинины . - С .86-94
Материалы и методы исследований . - С .95-99
Результаты исследований . - С .100
Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) . - С .100
Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .101-103
Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .103-106
Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 205-210 дней (живая масса 120-150 кг) . - С .106-109
Характеристика туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .109-112
Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов . - С .112-114
Органолептическая оценка мяса свиней . - С .115-120
Кулинарные характеристики и биологическая полноценность продуктов убоя молодняка свиней при умеренно-интенсивном откорме . - С .120-121
Особенности процесса хранения свинины . - С .121-123
Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме . - С .124-134
Показатели качества и безопасности свиной печени . - С .134-138
Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания . - С .138-139
Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний . - С .139-141
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .142-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- 22-40
Аннотация: В монографии предоставлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимость этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания - 0-6 месяцев; б) доращивания - 6-12 месяцев; в) интенсивного откорма - старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000-1100 г. и выше. В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100-110 кг считается 6,2-7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700-800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней, наиболее приспособленных к условиях России и Республики Беларусь. Научно обоснованы технологические параметры производства говядины и свинины.


Доп.точки доступа:
Лебедько, Е. Я.; Танана, Л. А.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Вертинская, О. В.; Шамонина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626929 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626929 (1)
Найти похожие

4.
629310

    Гертман, А. М.
    Оценка продуктов убоя животных при незаразной патологии в условиях высоких техногенных нагрузок : монография / А. М. Гертман, Д. М. Максимович, О. В. Наумова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины. - Челябинск : [б. и.], 2023. - 230 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 189-230 (350 назв.). - ISBN 978-5-88156-931-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ . - С .8
Незаразная патология животных на территориях с аномальным содержанием химических элементов . - С .8-18
Роль тяжелых металлов в развитии незаразных заболеваний на техногенных территориях . - С .18-24
Ветеринарно-санитарная оценка продукции животноводства из экологически неблагополучных регионов . - С .24-31
Терапевтическая и фармакологическая эффективность препаратов при аномальном содержании токсических элементов в организме животных и продуктах животноводства . - С .31-80
СОРБЕНТЫ . - С .81
Общая характеристика сорбентов . - С .81-90
Характеристика вермикулита, глауконита, цеолитов, ветоцила, экосила, витартила, БШ . - С .90-98
ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРИРОДНО-ТЕХНОГЕННЫХ ПРОВИНЦИЯХ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .99
Диспансеризация коров . - С .99-105
Лечение коров, больных остеодистрофией, в условиях техногенной провинции с избытком никеля и свинца . - С .105-117
Лечение больных гепатозом коров в условиях техногенных провинций с избытком никеля и свинца . - С .117-130
Лечение молочных коров с симптомами ацидоза рубца в условиях техногенных провинций . - С .130-136
Лечение больных бронхопневмонией телят в условиях природно-техногенной провинции . - С .136-145
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .146
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства при незаразной патологии . - С .146-159
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя лошадей, выращенных в условиях техногенной провинции . - С .159-165
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец, выращенных в условиях техногенной провинции . - С .165-168
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами гепатоза . - С .169-177
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами ацидоза рубца . - С .177-181
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами остеодистрофии . - С .181-185
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения бронхопневмонии . - С .185-187
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СОРБЕНТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-29
Аннотация: Приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты диспансеризации в хозяйствах области, а также представлены уникальные научные данные о разработке новых методов терапии животных в условиях природно-техногенных провинций. Ценность и актуальность работы состоит в описании собственных данных по исследованию продуктов животноводства при незаразных болезнях крупного рогатого скота и на фоне осуществляемого комплексного лечения.


Доп.точки доступа:
Максимович, Д. М.; Наумова, О. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/629310/НП (1)
Свободны: ОКД/619/629310/НП (1)
Найти похожие

5.
627829

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения : с. 26-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
627816

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Оценка категорий упитанности сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 63 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 62 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены требования, предъявляемые к упитанности животных и сельскохозяйственной птице при реализации на переработку, к качеству туш животных и птицы, высококачественной говядины.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
625937

   
    Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Е. Н. Кучерова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 31 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
626314

    Шашков, М. С.
    Технология переработки продукции животноводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 206, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-985-880-217-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-17
Аннотация: Включен ряд вопросов, связанных с изучением категорий упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Рассматривается определение зачетной живой массы продаваемого государству скота и убойной массы туш и субпродуктов. Часть материала посвящена оценке качества мяса, шкур, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
626773

   
    Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства. Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больной птицы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 93 с. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ -- УБОЙ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования к организации убоя и переработки больной птицы, а также ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях, гиповитаминозах и отравлениях.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Гурский, П. Д.; Кошнеров, А. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси