На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тилозин<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561142
19950906152012.3/К28
Автор(ы) : Касьяненко Е.Ф.
Заглавие : Фармакология и токсикология тилозиновых препаратов, применяемых в птицеводстве : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.04
Выходные данные : Л.: б.и., 1990
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 615.33 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--активность--с-х птица--куры--молодняк--антибиотики--тилозин--токсикология--птицеводство--фармакология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Х 68
Автор(ы) : Ховайло В. А.
Заглавие : Гистоморфологические изменения при заживлении абсцессов у крупного рогатого скота при лечении тилозиновой мазью и раствором фармайода
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2005. - № 3. - С.24-28 (Шифр В010201144725/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 617-002 + 615.33 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хирургическая инфекция--гранулема--доброкачественные опухоли--капилляры--кровеносные сосуды--лейкоциты--форменные элементы крови--нейтрофилы--фагоциты--лечение--тилозин--антибиотики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/У 51
Автор(ы) : Ульянов А. Г.
Заглавие : Эффективность применения никотиновой кислоты при лечении телят, больных бронхопневмонией
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.246-247 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.24-002.153-085 + 636.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--болезни дыхательной системы--симптомы--никотиновая кислота--ароматические кислоты--схемы лечения--лечение--тилозин--антибиотики--хлорид аммония--норсульфазол--сульфамиды--лейкоцитарная формула--гемограмма--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--лимфоциты--гемоглобин--белки крови--иммуноглобулины--гликопротеины--среднесуточный прирост--прирост живой массы--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 59
Автор(ы) : Бизунова М. В.
Заглавие : Применение тилозинового геля при риккетсиозном конъюнктиво-кератите у крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 2. - С.216-219: табл. (Шифр Ж 195/2007/43/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 617.711-002.3 + 615.33 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни глаз--крс--лекарственные средства--тилозин--антибиотики--инфекционный кератоконъюнктивит--риккетсиозы животных--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Карасев Н. Ф., Андрейков А. А., Волкова Н. Г., Шершень Г. Г.
Заглавие : Анаплазмоз собак в Беларуси
Коллективы : УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Достижения и перспективы развития современной паразитологии: труды 5-й Республиканской научно-практической конференции/ УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - С.402-405 (Шифр 587977)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.6 + 636.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--протозоозы--болезни системы крови--симптомы--смешанная инвазия--инвазия--лейшманиозы--природная очаговость--эритроциты--форменные элементы крови--лечение--тилозин--антибиотики--витамины группы b--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--хлорид натрия--макроэлементы--микроэлементы--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Бирман Б. Я.
Заглавие : Профилактическая эффективность тилара и биотила при экспериментальном микоплазмозе цыплят-бройлеров
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 3. - С.53-56 (Шифр Э1/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 616.98 + 579.887.111 + 636.52/.58.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--микоплазмозы животных--инфекционные болезни животных--экспериментальное заражение--заражение--mycoplasma gallisepticum--клинические признаки--тилозин--антибиотики--вода--комбикорма--концентрированные корма--патанатомия--патология--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Петров В. В., Ятусевич, Иван Антонович
Заглавие : Сравнительная эффективность тилозинсодержащих препаратов при гастроэнтеритах телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 2. - С.226-228 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 616.34-002 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--болезни жкт--грамположительные бактерии--бактерии--получение биопрепаратов--технологические процессы--тилозин--антибиотики--биотил 50, 200--инъекция--методы введения препаратов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--гемоглобин--белки крови--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховайло В. А.
Заглавие : Гистоморфология тканей при заживлении абсцессов у крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 2. - С.234-237 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-002.3 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хирургическая инфекция--лечение--тилозин--антибиотики--мази--лекарственные формы--фармайод--лекарственные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--гранулема--доброкачественные опухоли--лейкоциты--форменные элементы крови--нейтрофилы--фагоциты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594671
Автор(ы) : Ховайло В. А.
Заглавие : Комплексное лечение крупного рогатого скота при гнойно-некротических заболеваниях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.05 "Ветеринарная хирургия"
Выходные данные : Витебск, 2009
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 636.2 + 619 + 616-002.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--абсцессы--хирургическая инфекция--флегмона--тилозин--антибиотики--кровь--морфологические признаки--болезни животных--этиология--патология--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92/Х 69
Автор(ы) : Ходас Ю. В.
Заглавие : Патоморфологические изменения раневых тканей у кроликов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 154-157: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92 + 619 + 616-001 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--раны--травмы--патанатомия--патология--лечение--тилозин--антибиотики--нетканые материалы--синтетические материалы--гистологические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.3/Б 48
Автор(ы) : Березовский А. В., Улько Л. Г., Сенча В. В.
Заглавие : Эффективность препарата "Тимтил" при ассоциированных желудочно-кишечных инфекциях поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 9-12: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.3 + 619 + 616.3 + 615.28 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни пищеварительной системы--болезни жкт--инфекционные болезни животных--свиньи--лекарственные средства--противомикробные средства--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунологические методы--методы--биохимические исследования--прирост живой массы--живая масса--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тилозин--антибиотики--тиамулин--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 59
Автор(ы) : Бизунова М. В., Пипкина Т. В., Бизунов А. В.
Заглавие : Терапевтическая эффективность антибактериальных наноразмерных нетканых материалов при лечении крупного рогатого скота с гнойными конъюнктиво-кератитами
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 13-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 617.713-002-085 + 615.33 + 615.89 + 677.076.44-022.532
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--болезни животных--болезни глаз--кератит--конъюнктивит--абсцессы--хирургическая инфекция--лечение--лекарственные средства--противомикробные средства--антибиотики--тилозин--прополис--смолы--продукция пчеловодства--глазные лекарственные пленки--формы применения веществ и материалов--нетканые материалы--синтетические материалы--наноматериалы--нанопленки--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Применение наноразмерных нетканых материалов с тилозином и прополисом в комплексной терапии гнойных конъюнктиво-кератитов способствует ускорению сроков выздоровления крупного рогатого скота и повышает экономическую эффективность лечения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594672
Автор(ы) : Бизунова М. В.
Заглавие : Конъюнктиво-кератиты у крупного рогатого скота (этиология, патогенез, клинические признаки, лечение) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.05 "Ветеринарная хирургия"
Выходные данные : Витебск, 2009
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 636.2 + 619 + 617.71-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конъюнктивит--болезни глаз--крс--с-х животные--кератит--rickettsiales--риккетсии--prokaryota--тилозин--антибиотики--ацетилсалициловая кислота--салициловые кислоты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Швец Г. И.
Заглавие : Применение тилозинокара для лечения острых послеродовых гнойно-катаральных эндометритов у коров
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.186-187 (Шифр 601404)
УДК : 619 + 618.14-002 + 615.33 + 636.2 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни матки--крс--тилозин--антибиотики--противомикробные средства--послеродовые болезни--внутриматочное введение--методы введения препаратов--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053
Автор(ы) : Толкач Н. Г.
Заглавие : Лечение телят, больных гастроэнтеритом, с использованием тилозиновых антибиотиков
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 145-148: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 616.34-002.2 + 615.331 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--крс--болезни жкт--тилозин--противомикробные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--витебская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Чалева Е. И., Дилов П. Х.
Заглавие : Субхроническая токсичность и остаточные количества бромгексотилоциклин премикса у поросят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.156-163 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 615.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--биологические свойства--остатки--бад--молодняк--кроссбреды--гибриды--лечение--корма--тилозин--антибиотики--тетрациклин--кровь--концентрация веществ--внутренние органы--анатомия животных--исследования--болгария--страны мира
Аннотация: Изучение концентрации тилозина и тетрациклина во внутренних органах и крови поросят после применения бромгексотилоциклин премикса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н.Г.
Заглавие : Профилактическая эффективность тилозиновых препаратов при гастроэнтеритах поросят : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.134-135 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 616.34-002-084 + 615.33 + 636.4-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--болезни жкт--тилозин--антибиотики--профилактика--кормление--прирост живой массы--откормочные качества--клинические признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкач Н.Г.
Заглавие : Влияние тилара на углеводный обмен у телят : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.136-137 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 615.33 + 612.015.32 + 636.2-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--углеводный обмен--обмен веществ--тилозин--антибиотики--дозы--кровь--гликоген--глюканы--молочная кислота--глюкоза--лекарственные средства--методы введения препаратов--возраст--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов В. В., Громов, Игорь Николаевич
Заглавие : Морфофункциональные изменения у поросят-отъемышей при токсическом гепатите : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.2. - С.24-26 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.36-002 + 636.4-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--поросята--болезни печени--гепатоциты--печень--гематологические показатели--физиологические показатели--клинические признаки--патанатомия--патология--тилозин--антибиотики--латентное течение болезни--течение болезни--дистрофия печени--некроз у животных--хирургические болезни--гиперемия--расстройства кровообращения--гранулема--доброкачественные опухоли--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси