На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплоемкость<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605116
Автор(ы) : Васько В. Т.
Заглавие : Основы семеноведения полевых культур : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :301 с.: рис.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 293-298. - Приложение: с. 287-292
ISBN, Цена 978-5-8114-1111-5: 364680 р.
УДК : 633 + 631.531.01 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--полевые культуры--с-х культуры--семена--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--покой семян--покой у растений--адаптация--эволюция--качество семян--качество--уборка урожая--агротехника--очистка--технологические процессы--сушка--хранение--оценка качества--оценка--посевные качества
Содержание : СОСТОЯНИЕ И АГРОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Предпосылки семеноведения как науки ; Создание единой международной методики определения качества семян ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЯН И ПЛОДОВ ; Опыление, оплодотворение, развитие зародыша и запасных питательных веществ ; Образование, отделение, химический состав и динамика водного режима плодов и семян ; Периоды и фазы развития семян ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; Форма и размеры семян ; Скважность и натура семян ; Теплоемкость, теплопроводность и парусность семян ; Гигроскопичность и паропроницаемость семян ; Сорбционные свойства семян ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Вода в семенах ; Углеводы ; РАЗНОКАЧЕСТВЕННОСТЬ СЕМЯН И ЕЕ АГРОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; Генетическая разнокачественность семян ; Матрикальная разнокачественность ; Экологическая разнокачественность ; ПОКОЙ СЕМЯН ; Концепции и теории покоя ; Покой семян и факторы, его контролирующие ; Особенности недозрелых семян ; Долговечность семян ; Жизнеспособность семян ; АДАПТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН И ПЛОДОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ ПРОРАСТАНИЯ ; Значение гетеротрофного и автотрофного типов питания в жизни покрытосеменных растений ; Влияние условий формирования хранения семян на их всхожесть ; Факторы внешней среды, стресс и прорастание семян ; Механизм прорастания семян ; Прорастание разнокачественных семян ; Морфология прорастающих семян ; ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕМЯН ; Условия выращивания семян и полевая всхожесть ; Агротехнические условия прорастания семян и появления всходов ; Предшествующая культура, аллелопатические взаимоотношения растений ; Обработка почвы ; Сев. Уход за посевами ; Удобрения ; Меры борьбы с вредителями и болезнями семян и всходов ; Комплексное влияние важнейших элементов технологии на адаптационные свойства посевов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Причины потерь питательных веществ и снижения качества зерна ; Определение оптимального срока и способа уборки зерновых культур ; ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ СЕМЯН ; Способы обмолота ; Способы очистки семян ; СПОСОБЫ СУШКИ СЕМЯН ; Контактная сушка ; Сушка высокочастотным током ; Радиационная сушка ; Конвекционная сушка ; Адсорбционная сушка ; Сушка с помощью механического обезвоживания ; ХРАНЕНИЕ СЕМЯН ; Свойства семян и условия хранения ; Биохимические процессы при хранении зерна ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ; Органолептическая оценка зерна ; Определение стекловидности зерна ; Типовой состав ; Определение клейковины зерна ; Определение пленчатости зерна ; Определение содержания ядра в зерне овса, гречихи и проса ; Определение лузжистости семян масличных и бобовых культур ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Правила отбора образцов семян ; Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) ; Определение энергии прорастания и всхожести (ГОСТ 12038-84) ; Определение жизнеспособности семян ; Определение влажности семян ; Методы определения подлинности семян ; Методы определения подлинности семян кормовых, бобовых и злаковых трав ; Определение массы 1000 семян (ГОСТ 12042-86) ; Методы определения зараженности болезнями ; Методы определения заселенности семян вредителями ; Документы о качестве семян ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ О КАЧЕСТВЕ СЕМЯН
Аннотация: Изложены современные вопросы семеноведения: морфология, физиология и биохимия семян; особенности формирования их разнокачественности. Поэтапно рассмотрен чрезвычайно важный с практической точки зрения период посев - всходы: набухание семян, формирование проростков, появление всходов. Практический и теоретический интерес представляют материалы, касающиеся периода покоя и прорастания семян.
Экземпляры :ОКД/631.5/605116(1)
Свободны : ОКД/631.5/605116(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610640
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Техносферная безопасность" и "Защита окружающей среды"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :510 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 501-506
ISBN, Цена 978-5-8114-1525-0: 782200 р.
УДК : 504.5 + 502.175 + 628.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--инженерная экология--экология--природопользование--физико-химические свойства--свойства--дисперсные системы--техногенные загрязнители--загрязнители--отходы--диффузия--физические процессы--загрязнение окружающей среды--адсорбция--поглощение--физические поля--физические факторы
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ ; Агрегатные состояния вещества ; Составы многокомпонентных газовых и жидких смесей ; Основные свойства газов ; Газовые законы ; Уравнение состояния идеальных газов ; Уравнение состояния реальных газов ; Диссоциация газов ; Плотность веществ ; Плотность газов и паров ; Плотность жидкостей ; ФИЗИКО-ХИМИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ; Коллоидные системы ; Поверхностные свойства на границе раздела фаз ; Поверхностное натяжение ; Смачивание и капиллярные явления ; Явление адгезии ; Флотация примесей сточных вод ; Образование дисперсных систем ; Уравнения состояния фаз ; Образование зародышей дисперсной фазы ; Диспергирование веществ ; Устойчивость дисперсных систем ; Фазовое равновесие в гетерогенных системах ; Условия фазового равновесия ; Правило фаз Гиббса ; Равновесие газов и паров с жидкостью ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЫБРОСОВ, СБРОСОВ И ОТХОДОВ ; Основные понятия и законы термодинамики ; Первый закон термодинамики ; Второй закон термодинамики ; Свободная энергия системы ; Теплофизические параметры веществ и материалов ; Теплоемкость ; Теплосодержание веществ и материалов ; Теплопроводность ; Теплоты физических и химических превращений ; Теплота реакции ; Теплота испарения (парообразования) ; Теплота плавления и растворения ; Теплофизические свойства топлива ; СВОЙСТВА ЯВЛЕНИЙ ПЕРЕНОСА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Перенос массы диффузией ; Диффузия в газах ; Диффузия в жидкостях ; Реологические свойства гомогенных и дисперсных систем ; Коэффициенты вязкости гомогенных сред ; Реология дисперсных систем ; Реологические модели ; Реологические свойства суспензий и эмульсий ; Методы определения вязкости ; Осмотические свойства дисперсных систем ; ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ ; Кинетика химических процессов ; Равновесие при химических превращениях ; Каталитическое обезвреживание газообразных и жидких отходов ; Химические методы обезвреживания сточных вод ; Нейтрализация вредных примесей сточных вод ; Окисление вредных примесей сточных вод ; Реагентная обработка осадков сточных вод ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Ферментативный катализ ; Аэробное биохимическое окисление ; Анаэробные биохимические процессы ; ОСНОВЫ ДИФФУЗИОННЫХ (МАССООБМЕННЫХ) ПРОЦЕССОВ ; Основы массообмена ; Равновесие между фазами ; Молекулярная и конвективная диффузия ; Материальный баланс при массопередаче ; Движущая сила при массообмене ; Основные уравнения массопередачи ; СОРБЦИОННЫЕ И ДИФФУЗИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Основы межфазной сорбции (адсорбция) ; Фазовое равновесие при адсорбции ; Объемная сорбция (абсорбция) ; Фазовое равновесие при абсорбции ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрокинетические процессы ; Электрохимические процессы очистки сточных вод ; Разделение дисперсных систем в электрическом поле ; ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ; УРАВНЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ И ЭНЕРГИИ В ЭКОЗАЩИТНЫХ ПРОЦЕССАХ ; Материальные балансы процессов переноса массы ; Оценка материального баланса газовых выбросов ; Расчет материального баланса жидких сред ; Расчет и анализ работы комплекса очистных сооружений ; Энергетические балансы процессов переноса ; ГИДРОАЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ ; Взаимодействие между жидкостью (газом) и дисперсной фазой ; Гравитационное осаждение взвешенных частиц ; Разделение неоднородных систем осаждением ; Расчет процессов отстаивания ; Центробежное осаждение примесей ; ПАРАМЕТРЫ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ И ГИДРОДИНАМИКА ЗЕРНИСТЫХ СЛОЕВ ; Дисперсность зернистых и сыпучих материалов ; Гидродинамика неподвижного зернистого слоя ; Псевдоожиженный (взвешенный) слой ; ПРОЦЕССЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ ; Механизмы процесса фильтрования ; Фильтрование аэрозолей ; Фильтрование суспензий ; ПРОЦЕССЫ РАССЕИВАНИЯ ВЫБРОСОВ И РАЗБАВЛЕНИЯ СТОКОВ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Анализ источников загрязнения атмосферы ; Рассеивание выбросов в атмосферном воздухе ; Состав сточных вод и расчет необходимой степени их очистки ; Смешение и разбавление стоков при спуске в водоемы ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ ; Процессы растворения веществ ; Кристаллизация примесей сточных вод ; Экстракционные процессы очистки сточных вод и твердых отходов ; Закон распределения при экстракции ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование примесей из твердых пористых тел ; АБСОРБЦИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ ; Балансовые соотношения процесса абсорбции ; Движущая сила процесса абсорбции ; Кинетика физической абсорбции ; Процесс хемосорбции ; АДСОРБЦИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ГАЗОВ И ВОДЫ ; Адсорбция газовых примесей ; Адсорбция жидких примесей ; Кинетика адсорбции ; Ионообменная сорбция ; ТЕПЛОВЫЕ И ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ ; Конденсация паров ; Перегонка жидкостей (дистилляция) при очистке сточных вод ; Очистка воды путем выпаривания ; Сушка влажных материалов ; Термическое обезвреживание газовых выбросов, жидких сбросов и твердых отходов ; ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ ; Контроль акустического загрязнения окружающей среды ; Защита окружающей среды от шумового загрязнения и вибрации ; Защита от неионизирующих электромагнитных полей и излучений ; Защита от ионизирующих излучений
Аннотация: Книга является учебно-практическим курсом по теоретическим основам процессов инженерной экологии. Изложение теоретического материала и расчетных методик сопровождается многочисленными типовыми примерами, контрольными вопросами и заданиями для самоподготовки, а также задачами для самостоятельного решения, отдельно представленными на CD.
Экземпляры :ОКД/62/610640(1)
Свободны : ОКД/62/610640(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галинская Н.Е.
Заглавие : Применение скоростного пиролиза для растительной биомассы
Место публикации : Методы исследований и результаты разработок техники для ресурсосберегающих технологий сельского хозяйства: сборник статей международной научно-практической конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Т. 2. - С.170-174 (Шифр 584213)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.92 + 628.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное топливо--топливо--отходы растениеводства--отходы с-х производства--термообработка--технологические процессы--теплоемкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.115.1
Автор(ы) : Глаз П.А., Белявский В.Н., Палэч Б., Надольна А., Пекарски Г.
Заглавие : Динамика показателей обмена белка и качественного состояния фибрина коров и первотелок в разные месяцы стельности
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.150-154 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.115.1 + 636.2.082.455 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--беременность--обмен белков--обмен веществ--глобулины--белки--альбумины--белки сыворотки крови--белки крови--теплоемкость--физические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607595
Автор(ы) : Дудчик Г. П.
Заглавие : Физическая химия : тексты лекций для студентов химико-технологических специальностей : в 2 ч. Ч. 1 : Основы химической термодинамики
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :275 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-985-530-242-2 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-229-3: Б.ц.
УДК : 544.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физическая химия--термодинамика--науки--температура--физические факторы--теплоемкость--физические свойства--расчет--теории
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; ОСНОВЫ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕРМОДИНАМИКИ ; ТЕРМОХИМИЯ ; ТЕМПЕРАТУРА. ТЕПЛОЕМКОСТЬ, ЗАВИСИМОСТЬ ТЕПЛОВОГО ЭФФЕКТА ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИЙ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ; ОБРАТИМЫЕ И НЕОБРАТИМЫЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ. ЭНТРОПИЯ. ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ДЛЯ ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ; ИЗМЕНЕНИЕ ЭНТРОПИИ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОЦЕССАХ. ТРЕТИЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛЫ. ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГИИ ГИББСА КАК ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ КРИТЕРИЙ РАВНОВЕСИЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ. ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ. ЭНЕРГИЯ ГИББСА - ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ДАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ ; МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ГОМОГЕННЫЕ СИСТЕМЫ. ЭНЕРГИЯ ГИББСА МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СИСТЕМЫ. ХИМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЕГО СВОЙСТВА. ПОНЯТИЕ АКТИВНОСТИ КОМПОНЕНТА ГОМОГЕННОЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СИСТЕМЫ. СТАНДАРТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ И ФУНКЦИИ ΔG ДЛЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ И ОПИСАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ОБРАТИМОЙ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ ; КОНСТАНТА ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И ЕЕ СВОЙСТВА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОВЕСНОГО СОСТАВА РЕАКЦИОННОЙ СМЕСИ ПО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИМ ДАННЫМ ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И ВЕЛИЧИНУ КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЯ
Аннотация: Изложены основы термодинамики и термодинамической теории химического равновесия. Подробно рассмотрены фундаментальные законы, понятия, представления химической термодинамики и химического равновесия с акцентом на их взаимосвязь, физический смысл и практический результат использования. Показана применимость фундаментальных термодинамических соотношений для предсказания и расчета условий протекания реакций в системах различной химической природы. Возможности термодинамического метода описания химических равновесий проиллюстрированы примерами решения задач с комментариями.
Экземпляры :ОКД/54/607595(1)
Свободны : ОКД/54/607595(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова И.В.
Заглавие : Использование подстилочных материалов в животноводстве
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.63-64 (Шифр 584599)
УДК : 636.083.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--солома--пожнивные остатки--опилки--древесные отходы--глина--торф--цеолиты--неглинистые минералы--стружка--отходы деревообрабатывающей промышленности--новые виды--влагоемкость--гигроскопичность--теплоемкость--физические свойства--бактерицидность--фармакологические свойства--антисептические средства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589664
Автор(ы) : Захаревич М. В., Астахова О. М.
Заглавие : Основы термодинамики : курс лекций для студентов инженерных факультетов
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 536 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--теплоемкость--физические свойства--расчет--формула
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559077
19950906155124.9/З-91
Автор(ы) : Зубарев В.Н., Сергеева Л.В., Прусаков П.Г.
Заглавие : Теплофизические свойства метилового спирта : Справ.
Выходные данные : М.: Изд-во стандартов, 1973
Колич.характеристики :201,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.199-201
Цена : 0-75
УДК : 547.261 + 536.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирт метиловый--свойства теплофизические--жидкость--газ--плотность--объем удельный--энтальпия--энтропия--теплоемкость--теплопроводность--свойства термодинамические--промышленность химическая
Аннотация: Теплофизические свойства метилового спирта для жидкости, газа и надкритической области. Кривая насыщения и плотность жидкости при атмосферном давлении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626379
Автор(ы) : Зыков С. А., Доржеев А. А.
Заглавие : Основы теплотехники : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по специальности 110809.51 "Механизации сельского хозяйства"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 144 (14 назв.). - Приложения: с. 145-155
Цена : Б.ц.
УДК : 621.1 + 662.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплотехника--науки--термодинамика--теплопроводность--теплоемкость--физические свойства--теплоотдача--теплопередачи--водяной пар--топливо--горюче-смазочные материалы--газ--полезные ископаемые--учебные пособия--виды документов--22-17
Аннотация: Представлены основные теоретические сведения и задачи по основным разделам курса "Основы теплотехники". Условия задач составлены с расчетом на индивидуальную работу студентов во время практических занятий и самостоятельную внеаудиторную работу.
Экземпляры :ОКД/62/626379(1)
Свободны : ОКД/62/626379(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хасаншин Т. С., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г., Щемелев А. П.
Заглавие : Избыточные термодинамические свойства бинарных жидких смесей н-алканов. III. Молярная изобарная теплоемкость
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 245. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600687
Автор(ы) : Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук; род. 1949), Костенич В. Г., Понталев О. В.
Заглавие : Теплотехника : курс лекций для студентов, получающих высшее образование по специальностям 1-74 06 01 - Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ, 1-74 06 06 - Материально-техническое обеспечение АПК. Ч. 1
Выходные данные : Горки, 2011
Колич.характеристики :48 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 47
ISBN, Цена 978-985-467-319-6: Б.ц.
УДК : 621.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--теплоемкость--физические свойства--газы--термодинамика--идеальный газ
Аннотация: Рассмотрены основные параметры и уравнения состояния идеальных газов, понятие и виды теплоемкости, идеальные газовые смеси и методы определения их параметров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каурыга П. А.
Заглавие : Мiкраклiматычны эфект землявання i тарфавання асушаных глебау
Место публикации : Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение: материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С.241-243: табл. (Шифр 603939)
УДК : 631.6 + 631.878 + 631.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроклимат--мелиорация--почвоулучшение--осушаемые земли--мелиорируемые земли--тип почвы--теплоемкость--физические свойства--теплопроводность--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--механический состав почвы--водный режим--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корко В.С.
Заглавие : Повышение энергоэффективности технологических процессов электрообработки кормов из злаковых культур
Коллективы : Институт энергетики АПК
Место публикации : Проблемы развития аграрной энергетики: Сборник научных трудов/ Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С.52-57 (Шифр 579361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 633.1 + 66.021.4 + 621.31.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--теплообмен--теплофизические свойства--энергоемкость--термообработка--теплоемкость--физические свойства--расчет
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607344
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Еремия Н. Г.
Заглавие : Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :669 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 620-665
ISBN, Цена 978-985-7060-34-4: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 616-085.324 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лекарственное использование--пчеловодство--животноводство--пчелы--анатомия животных--физиология животных--физиология--болезни животных--лечение--профилактика--мед--прополис--перга--маточное молочко--пчелиный яд--пчелиный воск--трутневый расплод--пчелиный расплод--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ ; СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА ; БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; Состав пчелиной семьи ; Гнездо пчелиной семьи ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; МЕД ; Классификация меда ; Сорта натурального меда ; Химический состав меда ; Кристаллизация меда ; Брожение меда ; Гигроскопичность меда ; Удельная теплоемкость меда ; Теплопроводность меда ; Плотность меда ; Показатель преломления меда ; Оптическая активность меда ; Вязкость (густота) меда ; Тиксотропия ; Технология получения меда ; Полезные свойства меда ; Лечебные свойства меда ; Биологические свойства меда ; Антибактериальные свойства меда ; Консервирующие свойства меда ; Хранение меда ; Изучение показателей качества меда ; Фальсификация меда ; ПРОПОЛИС ; Происхождение прополиса ; Технология получения прополиса ; Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами ; Способы сбора прополиса ; Состав и свойства прополиса ; Действие прополиса на организм животных ; Хранение прополиса ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА ; Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование ; Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы ; Характеристика и получение перги ; Способы и технологии получения и сохранения перги ; Биологические и лечебные эффекты перги ; Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги ; Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных ; Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы ; Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) ; Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro ; Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных ; Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят ; Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров ; Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Химический состав маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; Выбор и подготовка семей-воспитательниц ; Хранение и консервирование маточного молочка ; Физиологическое действие маточного молочка ; Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка ; Действие пчелиного маточного молочка на организм ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Химический состав пчелиного яда ; Технология получения пчелиного яда ; Оптимальная технология производства пчелиного яда ; Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел ; Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей ; Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел ; Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда ; Стандартизация и определение качества пчелиного яда ; ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ ; Химический состав воска ; Физико-химические свойства воска ; Получение и переработка воска ; Технология переработки воскового сырья ; Современные технологии переработки воскового сырья ; Стерилизация воска ; Фальсификация воска ; Использование воска ; ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР ; Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль ; Получение пчелиного подмора ; Хитозон (апизан) ; Использование пчелиного расплода ; ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД ; Особенности получения трутневого расплода ; Биологические и лечебные свойства трутневого расплода ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел ; Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета ; Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят ; Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei ; Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei ; Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Фармакологические формы прополиса ; Действие прополиса на организм животного ; Использование прополиса для лечения заболеваний животных ; Применение меда в ветеринарии ; Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных ; Применение воска для лечения животных ; Применение пыльцы и перги в ветеринарии ; Применение маточного молочка для лечения животных ; Применение пчелиного подмора для лечения животных
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулаковская Т. В.
Заглавие : Биоразнообразие: теория и практика многофункционального использования
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.100-103: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 620.952 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические культуры--технические культуры--биотопливо--топливо--биомасса--сжигание--технологические процессы--ферментация--биогаз--лугопастбищные угодья--с-х угодья--травостой--видовой состав--теплоемкость--физические свойства--содержание веществ--биоэнергетика--энергоресурсы--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию сельскохозяйственных культур на энергетические цели.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микайылов Ф. Д.
Заглавие : Прямые и обратные задачи моделирования температурного режима почвы
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие - урожай: материалы Международной научно-практической конференции, 16-18 февраля 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2009. - С.79-82 (Шифр 593047)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.425.6 + 51-7 + (560)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--температура почвы--плодородие--теплоемкость--физические свойства--математические методы--методы--турция--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новаш Л.В.
Заглавие : Опыт использования гелионагревательной системы
Коллективы : Институт энергетики АПК
Место публикации : Проблемы развития аграрной энергетики: Сборник научных трудов/ Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С.58-62 (Шифр 579361)
УДК : 621.181.24 + 621.31.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелиоустановки--установки--эксплуатационные характеристики--характеристика--трубопроводы--гидротехнические сооружения--теплоемкость--физические свойства--расход воды--расход энергии--температура воздуха--температура--экономия энергии--электроэнергия--экономия топлива--отопление--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапов В. А., Петренко Е. В.
Заглавие : Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.50-54: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.06 + 641.522.2 + 637.521.473 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--обжаривание--технологические процессы--жаровни--технологическое оборудование--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--теплоносители--высокотемпературная обработка--теплообмен--теплофизические свойства--теплоемкость--физические свойства--котлеты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Первый Всероссийский съезд представителей пчеловодной отрасли/ С. В. Антимиров (стр.3-5)
Брандорф А. З. Форум во Владивостоке/ А. З. Брандорф, Р. М. Еникеев, А. Я. Янчук (стр.6-7)
Кирилленко С. К. Вести с мест. "Золотая пчелка 2018" в ДНР/ С. К. Кирилленко (стр.8-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Ивашов А. В. Аспекты использования технологии ГИС в пчеловодстве Крыма/ А. В. Ивашов [и др.] (стр.10-12)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев В. А. Улучшение пчел породного типа "Приокский", специализированных на опыление бобовых культур/ В. А. Бородачев (стр.14-16)
Морева Л. Я. Влияние подкормок на развитие пчел в Краснодарском крае/ Л. Я. Морева, О. А. Давыдова (стр.17-18)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Возрастная и сезонная изменчивость содержания эндогенной воды в теле пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.20-21)
Гиниятуллин М. Г. Влияние феромонных композиций на сохранность рабочих пчел/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.22-23)
Снегур П. П. Метод геометрической морфометрии в исследовании пчел/ П. П. Снегур, Е. Г. Подкорытов (стр.24-26)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин А. П. Влияние стимуляторов роста растений на всхожесть семян сильфии пронзеннолистной/ А. П. Савин (стр.28-29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Максимов Г. А. Если лечить правильно и последовательно [о гибели пчел]/ Г. А. Максимов (стр.30-31)
Глебский С. Помощь зимующим пчелам/ С. Глебский (стр.31-32)
Елдашов В. В. Движение номерков [о пчеловодах Елдашовых]/ В. В. Елдашов (стр.32-34)
Скрыпник Б. С. Ульевые рамки/ Б. С. Скрыпник (стр.34)
Белозеров А. А. Пчельник/ А. А. Белозеров (стр.34-37)
Белов А. Г. Контрольная семья в многокорпусном улье/ А. Г. Белов (стр.37-38)
Гончаров С. М. Исправление слабых семей/ С. М. Гончаров (стр.38)
Хованский А. Н. Возрождение семьи/ А. Н. Хованский (стр.38-39)
Пчеловодов М. Муравьи/ М. Пчеловодов (стр.39)
Чинакаев Г. Ш. Карпатские пчелы/ Г. Ш. Чинакаев (стр.39-40)
Гусляков М. Ю. Почему у среднерусских пчел особый нрав?/ М. Ю. Гусляков (стр.40-43)
Юридическая консультация (стр.44-46)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев В. И. Теплоемкость и теплопроводность зимующих пчел/ В. И. Лебедев, А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина (стр.48-50)
Елисеев В. Это интересно. Пчеловодство приносило доход/ В. Елисеев (стр.50)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Харитонова М. Н. Новая стандартизированная методика определения водорастворимых витаминов в меде/ М. Н. Харитонова [и др.] (стр.52-54)
Митрофанов Д. В. Оценка качества хитин-хитозан-меланинового комплекса/ Д. В. Митрофанов [и др.] (стр.54-55)
Лобанов В. В. Предпродажная подготовка сотового меда/ В. В. Лобанов (стр.56-57)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Боброва З. В. Механизм анальгетического действия пчелиного яда/ З. В. Боброва, А. Е. Хомутов (стр.58-60)
Хасанова З. М. Пчелиный воск в составе оригинальной ранозаживляющей мази/ З. М. Хасанова [и др.] (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси