На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сырокопченые колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Заглавие : Производство ферментированных колбас с пищевыми добавками от "Белтрумф"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.42-43: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.524 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--пищевые добавки--рецептура--технологические процессы--ферментированные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Многофункциональные добавки фирмы TRUMF International (Чехия) для производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Дигидрокверцетин в мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 38-43: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 66.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : ПОЛИСВЭД - безопасность и качество сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 33 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.524.5 + 637.5.065 + 663.052 + 544.777 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы--плесневые грибы--грибы--плесневение--биологически активные вещества--пленкообразующие материалы--защитные покрытия--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--товарные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: О применении биологически активной композиции ПОЛИСВЭД для защиты поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас от поражения различными микроорганизмами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/T88
Заглавие : TRUMF Internatonal. Новые линейки разработок на варено-копченые, сырокопченые колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 50-51: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.524 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--ассортимент--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как защититься от плесени
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 17 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.524.5-035.66 + 637.5.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые кислоты--вкусовые добавки--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.032/С 77
Заглавие : Стартовые культуры: выбираем с умом
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.524.5.032 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактерии--ферментация--технологические процессы--бактериальные препараты--биопрепараты--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Использование бактериальных культур при производстве сырокопченых изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/Ж 21
Автор(ы) : Жайлабаев Ж. Д., Жумажанова А. М., Оспанова Г. К.
Заглавие : К вопросу совершенствования технологии производства вяленых мясных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 44-48 (Шифр Ж 964/2012/6)
УДК : 637.523 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяленые продукты--продукты питания--мясные продукты--конина--мясо--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--ферментация--технологические процессы--казахстан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Прогресс во всем: в технологиях и методах работы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-23: рис. (Шифр Ж 494/2011/3)
УДК : 631.14 + 637.5 + 637.5.02 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--колбасные цеха--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--технологическое оборудование--оборудование--животное сырье--пищевое сырье--витебская обл--беларусь
Аннотация: На Ошмянском мясокомбинате был введен в строй один из лучших в республике цехов по производству сырокопченых колбас.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523.05/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. А.
Заглавие : Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 196-204: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.05 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--молочнокислые бактерии--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--органолептические показатели--лактобактерин--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Роль микроорганизмов в снижении содержания нитратов в мясопродуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 19-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--мясные продукты--продукты питания--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси