На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыпучие материалы<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628549
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 35.00 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия --мучные изделия--пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--моделирование--методы--анализ--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тестоприготовление--теплообработка--выпечка--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--технологическое оборудование--оборудование--сушилки--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-01
Содержание : Введение ; КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/628549(1)
Свободны : ОКД/664/628549(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев С. П., Ларкин С. В., Гордеев А. А.
Заглавие : Тарельчатый дозатор для сыпучих кормовых материалов в животноводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 317-319: рис. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормоприготовление--корма--сыпучие материалы--материалы--дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--диски--детали машин--рабочие органы--тормоза--тормозная система--принцип действия--характеристики--22-21
Аннотация: Применение тарельчатого дозатора ДДТ с тормозным устройством существенно снижает неравномерность дозирования кормовых материалов до 3-4 %, что соответствует зоотехническим требованиям.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Непарко Т. А., Городецкий Ю. К., Титова Е. Т., Сыч А. Д.
Заглавие : Диэлектрический сепаратор - высокоэффективное устройство получения однородных партий семян
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 345-347. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928.7 + 635.7 + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--семена--просеивание--разделение--сепарация--технологические процессы--рассевы--технологическое оборудование--диэлектрические сепараторы--сепараторы--23-18
Аннотация: Получить чистые семена в виде пищевого ингредиента на механических устройствах практически невозможно. Предложено диэлектрическое сепарирующее устройство.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.51-026.766/А 72
Автор(ы) : Антошук С. А.
Заглавие : Применение метода дискретного элемента для моделирования поведения сыпучих сельскохозяйственных материалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 61-65: рис. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.51-026.766 + 519.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод дискретного элемента--численные методы--с-х сырье--сырье--материалы--сыпучие материалы--моделирование--экономико-математическое моделирование--методы--математические методы--проектирование--конструктивные параметры--технические характеристики--мтп--с-х машины--технологические процессы
Аннотация: Дан краткий обзор возможностей метода дискретных элементов - численного метода моделирования поведения сыпучих, твердых, жидких сред. Метод может применяться для обоснования параметров проектируемых сельскохозяйственных машин, взаимодействующих с различными сыпучими сельскохозяйственными материалами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дударев И. Н.
Заглавие : Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 137-141: рис. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--передвижение--сепарация--технологические процессы--сепараторы--с-х машины --рабочие органы--решета--детали машин--конструкции--принцип действия--параметры--характеристики
Аннотация: Предложена конструкция сепаратора сыпучих материалов ножничного типа. Исследован процесс перемещения сыпучего материала решетом сепаратора, и получены зависимости, которые разрешают описать данный процесс, а также определить рациональные параметры сепаратора для обеспечения его эффективной работы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Романюк В. Н., Жарков К. Н.
Заглавие : Качающийся конвейер для транспортирования сыпучих материалов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 288-292: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.867.154
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): погрузочно-разгрузочные машины--техника--подвесные конвейеры--конвейеры--конструктивные параметры--технические характеристики--детали машин--транспортировка--сыпучие материалы--материалы--производительность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-23
Аннотация: Предложена оригинальная конструкция качающегося конвейера, позволяющая повысить его производительность при транспортировке груза вверх.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619339
Заглавие : Технологическое оборудование пищевых производств. Технологическое оборудование отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания :
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--продукция растениеводства--зерно--сепараторы--барабанные сепараторы--магнитные сепараторы--материалы--сыпучие материалы--технологические процессы--очистка зерна--дробилки--молотковые дробилки--первичная обработка--шелушение--устройства--дозаторы--эффективность
Аннотация: Представлены методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, специализирующихся на технологическом оборудовании пищевой отрасли, машинах и аппаратах пищевых производств, технологии хранения и переработки пищевого сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617922
Автор(ы) : Самсонов В. Т.
Заглавие : Обеспыливание воздуха в промышленности: методы и средства : монография
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2018
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 225-231 (145 назв.). - Приложения: с. 220-224
ISBN, Цена 978-5-16-011283-1 (print): 40.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103459-0 (online): Б.ц.
УДК : 628.511
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пыль--загрязнители--взвешивание--измерение--осаждение--сепарация--вентиляция--технологические процессы--распространение--сыпучие материалы--материалы--дисперсность--физические свойства--удаление отходов--управление отходами--отходы--промышленность--установки--пылеулавливающие установки
Содержание : ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ВЗВЕШИВАНИЯ И ОСАЖДЕНИЯ ПЫЛИ ; Сепарация взвешенных частиц пыли ; Комплексный подход к построению модели сепарационного процесса ; Статистические характеристики взвешенных частиц пыли ; Распределение размеров частиц пыли ; Аэродинамический диаметр частиц пыли ; Характеристики турбулентных воздушных потоков ; Распределение аэродинамических размеров частиц пыли ; Свойства логнормального распределения размеров частиц пыли ; Распределение граничных параметров пылеотделителей ; Общая эффективность процесса осаждения пыли в аппаратах ; Проверка адекватности модели сепарационного процесса ; Статистическое моделирование процесса сепарации пыли ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ОБРАЗОВАНИЯ И РАСРОСТРАНЕНИЯ ПЫЛИ ; Физическое моделирование взвесенесущих потоков ; Изучение на моделях процесса пылеобразования при перегрузке сыпучих материалов ; Изучение струй сыпучего материала как источника пылеобразования ; Дисперсный состав пыли, образующейся при падении сыпучих материалов ; Изучение образования и распространения пыли на моделях промышленных объектов ; ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ВОЗДУХА В «СУХИХ» ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ ; Методика определения параметров функции распределения граничных размеров пылеотделителей ; Пылеосадительные камеры ; Пылеосадительные камеры ; Характеристика современных циклонов ; Конструкция универсального циклона УЦМ ; Стенд для исследования эффективности пылеотделителей ; ОЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ В ОРОШАЕМЫХ ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ ; Пылеотделители «мокрого» типа ; Диспергирование жидкости вращающимися дисками ; Орошаемый пылеотделитель ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОСАЖДЕНИЯ ПЫЛИ В ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ ; Критерий оптимальности ; Определение оптимальных значений режимных параметров циклонов ; Определение суммы капитальных вложений ; Определение эксплуатационных затрат ; КОНТРОЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ И ДИСПЕРСНОСТИ ПЫЛИ В ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСАХ ; Существующие методы и приборы для определения концентрации и дисперсности пыли в воздухе ; Методика определения дисперсности пыли в воздушных потоках ; Конструкция прибора для отбора и классификации пробы пыли ; Стендовые и производственные испытания прибора ; Методика обработки результатов анализов, полученных помощью каскадного анализатора дисперсности ; Определение калибровочных характеристик сепарационных ступеней прибора ; Определение удельной поверхности измельченных материалов и пыли ; ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УДАЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ И ПЫЛИ
Аннотация: Обоснована физико-математическая модель процесса сепарации пыли, в том числе осаждения пыли в пылеотделителях разных конструкций. На ее основе созданы инженерные методы: расчета эффективности осаждения пыли в аппаратах, оптимизации расчетных параметров пылеотделителей, стендовых испытаний аппаратов, контроля дисперсности пыли в воздушных потоках. Рассмотрены процессы пылеобразования при перегрузке сыпучих материалов, процессы формирования дисперсного состава пыли в турбулентных потоках; обоснованы законы распределения аэродинамических размеров частиц взвешенной пыли и граничных параметров аппаратов; выполнено статистическое и физическое моделирование процессов организованной и неорганизованной сепарации пыли; предложены универсальный критерий для сравнения пылеотделителей и методика определения оптимальных значений режимных параметров. Разработаны оригинальные конструкции эффективных пылеотделителей и приборов для определения свойств пыли, а также конструкции элементов централизованного удаления гибких производственных отходов, стружки и пыли из цехов. Во всех разделах приведены подробные примеры расчетов.
Экземпляры :ОКД/62/617922(1)
Свободны : ОКД/62/617922(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.22-026.766/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Григель А. И.
Заглавие : Параметры и фракционный состав сыпучих материалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 94-103: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.22-026.766
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взрывоопасность--сыпучие материалы--материалы--промышленность--пищевая промышленность--свойства--фракционный состав--гранулометрический состав--плотность--насыпная плотность--механические свойства--текучесть--физико-химические свойства--слеживаемость--влажность--пожароопасность
Аннотация: В процессах переработки и производства продуктов человек имеет дело с материалами различных агрегатных состояний - жидкости, газы, твердые и сыпучие вещества. Проектирование процессов технологической переработки базируется на взаимном влиянии свойств материалов и конструкции оборудования, реализующего цель технологического преобразования. Для перечисленных материалов в практике используют традиционные методики расчета конструктивно-технологических параметров установок. Однако характеризуя категорию "сыпучий материал", чаще всего понимают, что это массив частиц обладающих одной природой. Примерами материалов такого типа могут быть: зерна злаковых культур и продукты их переработки, крахмал, сахар, соль т.п. Область применения таких продуктов - сельское хозяйство, пищевая промышленность и др. Процессами, в которых объектом переработки являются сыпучие материалы или их смеси (композиции, содержащие в определенном соотношении два и более компонента) можно назвать: транспортирование, дозирование, смешивание, прессование, тепло- и массообменные и многие др., используемые в жизнедеятельности человека. В статье приведены основные параметры и фракционный состав сыпучих материалов, используемых в пищевой промышленной переработке и производстве продуктов питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук; род. 1941), Микульский В. В.
Заглавие : Исследование факторов, влияющих на равномерность объемного дозирования сельскохозяйственных материалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 20-24: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 62-189.2 + 636.084.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы--сыпучие материалы--концентрированные корма--комбикорма--кормораздатчики--бункерные кормораздатчики--технологические процессы--дозирование--устройства--дозаторы--равномерность--объемность--сегрегация--сортировка--экономические показатели--энергоемкость--электрический ток--электрическое напряжение--расчет--энергетические средства--двигатели--технические характеристики--частота вращения--конструктивные параметры
Аннотация: Исследованы ранее не изученные факторы, влияющие на неравномерность дозирования сельскохозяйственных материалов, такие как процесс сегрегации компонентов с различным гранулометрическим составом, а также нестабильность параметров энергии, затрачиваемой на привод объемных дозирующих устройств, приведены конкретные примеры расчета.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/О-22
Автор(ы) : Касперович Д. В., Передня, Владимир Иванович, Китун А. В., Романович А. А.
Заглавие : Обоснование конструкции питателя трудносыпучих компонентов кормовых добавок с определением длины противорежущего элемента измельчающего устройства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 2. - С. 109-113: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--кормоизмельчители--конвейеры--дозаторы-питатели--дозаторы--сыпучие материалы--материалы--кормовые добавки--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Предложена конструкция питателя кормовых добавок с измельчающим устройством, которая позволяет совместить процессы дозированной подачи кормовых добавок и измельчения. Описано устройство и процесс работы измельчителя. Определена длина фронтальной грани противорежущей пластины, по которой перемещается измельчаемый материал, что позволяет создать противорежущий эффект с минимальными затратами энергии.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612412
Автор(ы) : Горелько В. М., Рубец С. Г.
Заглавие : Изучение конструкции одноковшового экскаватора ЕТ-18 : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Машины для земляных работ" для студентов специальности 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :32 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра мелиоративных и строительных машин
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ковшовые экскаваторы--с-х машины--мтп--землеройные машины--строительные машины--погрузочно-разгрузочные работы--сыпучие материалы--материалы--устройства--техобслуживание--ремонт--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Описаны устройство и принцип работы наиболее сложных механизмов экскаватора ЕТ-18, приведены основные неисправности и способы их устранения. Даны указания по изучению конструкций механизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.374/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Желудков А. Л., Богуслов С. В.
Заглавие : Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 78-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.374 + 631.365.32 + 664.723/.724 + 631.243.33/.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмотранспортеры--транспортеры--сыпучие материалы--материалы--бункеры--емкости--активное вентилирование--вентиляция--сушка--загрузка--технологические процессы--выгрузка--разгрузка--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппов А. И., Заяц Э. В., Бычек П. Н.
Заглавие : Двухдисковый рабочий орган разбрасывателя сыпучих материалов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 159-161 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.333.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--устройства--технологические процессы--сыпучие материалы--конструктивные параметры--технические характеристики--минеральные удобрения--удобрения--зерновые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607960
Автор(ы) : Садовская А. В.
Заглавие : Смешивание сыпучих и жидких пищевых сред с обоснованием параметров смесителя с эллипсными дисками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 663.032.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солодовенная промышленность--технологические линии--рабочие органы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Нукешев С. О.
Заглавие : Смеситель сыпучих материалов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 41-43 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66 + 54-169 + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--дисперсность--физические свойства--принцип действия--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--казахстан--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Ковалева Т. Н., Боровиков Д. П., Шинкарев А. А.
Заглавие : Плотность зерна как показатель оценки его технологических свойств
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 363-365: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 531.755 + 664.641.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--технологические качества--качество--технологические качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--сыпучие материалы--материалы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Разработка методики расчета смесителя с эллипсными дисками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 211-213 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--сыпучие материалы--материалы--жидкие продукты питания--продукты питания--рабочие органы--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси