На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыпучие материалы<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
628549

   
    Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография / Г. В. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 242 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 35.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Основные положения концепции развития кондитерских изделий . - С .7-10
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15
Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23
Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31
АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32
Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37
Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44
Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45
Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50
Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52
Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости . - С .52-53
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА . - С .54
Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63
Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70
Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84
Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92
Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95
Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102
Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118
Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126
Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146
Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150
РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151
Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154
Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160
Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179
Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189
СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190
Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206
Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220
Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628549 (1)
Свободны: ОКД/664/628549 (1)
Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (24 ; 2021 ; Гродно)

    Зайцев, С. П.
    Тарельчатый дозатор для сыпучих кормовых материалов в животноводстве / С. П. Зайцев, С. В. Ларкин, А. А. Гордеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 317-319 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ДИСКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТОРМОЗА -- ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 22-21
Аннотация: Применение тарельчатого дозатора ДДТ с тормозным устройством существенно снижает неравномерность дозирования кормовых материалов до 3-4 %, что соответствует зоотехническим требованиям.


Доп.точки доступа:
Ларкин, С. В.; Гордеев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Диэлектрический сепаратор - высокоэффективное устройство получения однородных партий семян [] / Е. А. Городецкая [и др.] // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 345-347. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРОСЕИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССЕВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- 23-18
Аннотация: Получить чистые семена в виде пищевого ингредиента на механических устройствах практически невозможно. Предложено диэлектрическое сепарирующее устройство.


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Непарко, Т. А.; Городецкий, Ю. К.; Титова, Е. Т.; Сыч, А. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

4.
63-021.51-026.766
А 72


    Антошук, С. А.
    Применение метода дискретного элемента для моделирования поведения сыпучих сельскохозяйственных материалов [] / С. А. Антошук // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 61-65 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метод дискретного элемента -- численные методы -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МТП -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Дан краткий обзор возможностей метода дискретных элементов - численного метода моделирования поведения сыпучих, твердых, жидких сред. Метод может применяться для обоснования параметров проектируемых сельскохозяйственных машин, взаимодействующих с различными сыпучими сельскохозяйственными материалами.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Дударев, И. Н.
    Исследование процесса перемещения сыпучего материала решетом сепаратора ножничного типа [] / И. Н. Дударев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 137-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РЕШЕТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Предложена конструкция сепаратора сыпучих материалов ножничного типа. Исследован процесс перемещения сыпучего материала решетом сепаратора, и получены зависимости, которые разрешают описать данный процесс, а также определить рациональные параметры сепаратора для обеспечения его эффективной работы.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Качающийся конвейер для транспортирования сыпучих материалов / Н. Н. Романюк [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 288-292 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИКА -- ПОДВЕСНЫЕ КОНВЕЙЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-23
Аннотация: Предложена оригинальная конструкция качающегося конвейера, позволяющая повысить его производительность при транспортировке груза вверх.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н.; Агейчик, В. А.; Романюк, В. Н.; Жарков, К. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

7.
619339

   
    Технологическое оборудование пищевых производств. Технологическое оборудование отрасли [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: А. Л. Желудков, В. П. Чиркин ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2018. - 43 с. : рис., табл. - . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- СЕПАРАТОРЫ -- БАРАБАННЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ДРОБИЛКИ -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Представлены методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, специализирующихся на технологическом оборудовании пищевой отрасли, машинах и аппаратах пищевых производств, технологии хранения и переработки пищевого сырья.


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л. \сост.\; Чиркин, В. П. \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617922

    Самсонов, В. Т.
    Обеспыливание воздуха в промышленности: методы и средства : монография / В. Т. Самсонов. - Москва : Инфра-М, 2018. - 233 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 225-231 (145 назв.). - ISBN 978-5-16-011283-1 (print). - ISBN 978-5-16-103459-0 (online) : 40.80 р.
Приложения: с. 220-224
    Содержание:
ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ВЗВЕШИВАНИЯ И ОСАЖДЕНИЯ ПЫЛИ . - С .7
Сепарация взвешенных частиц пыли . - С .7-9
Комплексный подход к построению модели сепарационного процесса . - С .9-16
Статистические характеристики взвешенных частиц пыли . - С .16-24
Распределение размеров частиц пыли . - С .24
Аэродинамический диаметр частиц пыли . - С .24-26
Характеристики турбулентных воздушных потоков . - С .26-32
Распределение аэродинамических размеров частиц пыли . - С .32-39
Свойства логнормального распределения размеров частиц пыли . - С .39-43
Распределение граничных параметров пылеотделителей . - С .43-52
Общая эффективность процесса осаждения пыли в аппаратах . - С .52-55
Проверка адекватности модели сепарационного процесса . - С .55-56
Статистическое моделирование процесса сепарации пыли . - С .57-61
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ОБРАЗОВАНИЯ И РАСРОСТРАНЕНИЯ ПЫЛИ . - С .62
Физическое моделирование взвесенесущих потоков . - С .62-74
Изучение на моделях процесса пылеобразования при перегрузке сыпучих материалов . - С .74-75
Изучение струй сыпучего материала как источника пылеобразования . - С .75-85
Дисперсный состав пыли, образующейся при падении сыпучих материалов . - С .85-89
Изучение образования и распространения пыли на моделях промышленных объектов . - С .90-98
ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ВОЗДУХА В «СУХИХ» ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ . - С .99
Методика определения параметров функции распределения граничных размеров пылеотделителей . - С .99-104
Пылеосадительные камеры . - С .104-114
Пылеосадительные камеры . - С .114
Характеристика современных циклонов . - С .114-125
Конструкция универсального циклона УЦМ . - С .125-127
Стенд для исследования эффективности пылеотделителей . - С .128-135
ОЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ В ОРОШАЕМЫХ ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ . - С .136
Пылеотделители «мокрого» типа . - С .136-139
Диспергирование жидкости вращающимися дисками . - С .139-144
Орошаемый пылеотделитель . - С .144-148
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОСАЖДЕНИЯ ПЫЛИ В ПЫЛЕОТДЕЛИТЕЛЯХ . - С .149
Критерий оптимальности . - С .149-152
Определение оптимальных значений режимных параметров циклонов . - С .152-153
Определение суммы капитальных вложений . - С .153-154
Определение эксплуатационных затрат . - С .154-158
КОНТРОЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ И ДИСПЕРСНОСТИ ПЫЛИ В ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСАХ . - С .159
Существующие методы и приборы для определения концентрации и дисперсности пыли в воздухе . - С .159-170
Методика определения дисперсности пыли в воздушных потоках . - С .170-173
Конструкция прибора для отбора и классификации пробы пыли . - С .173-176
Стендовые и производственные испытания прибора . - С .176-180
Методика обработки результатов анализов, полученных помощью каскадного анализатора дисперсности . - С .180-182
Определение калибровочных характеристик сепарационных ступеней прибора . - С .182-194
Определение удельной поверхности измельченных материалов и пыли . - С .195-205
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УДАЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ И ПЫЛИ . - С .206-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЫЛЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УСТАНОВКИ -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ
Аннотация: Обоснована физико-математическая модель процесса сепарации пыли, в том числе осаждения пыли в пылеотделителях разных конструкций. На ее основе созданы инженерные методы: расчета эффективности осаждения пыли в аппаратах, оптимизации расчетных параметров пылеотделителей, стендовых испытаний аппаратов, контроля дисперсности пыли в воздушных потоках. Рассмотрены процессы пылеобразования при перегрузке сыпучих материалов, процессы формирования дисперсного состава пыли в турбулентных потоках; обоснованы законы распределения аэродинамических размеров частиц взвешенной пыли и граничных параметров аппаратов; выполнено статистическое и физическое моделирование процессов организованной и неорганизованной сепарации пыли; предложены универсальный критерий для сравнения пылеотделителей и методика определения оптимальных значений режимных параметров. Разработаны оригинальные конструкции эффективных пылеотделителей и приборов для определения свойств пыли, а также конструкции элементов централизованного удаления гибких производственных отходов, стружки и пыли из цехов. Во всех разделах приведены подробные примеры расчетов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617922 (1)
Свободны: ОКД/62/617922 (1)
Найти похожие

9.
620.22-026.766
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Параметры и фракционный состав сыпучих материалов [] / З. В. Ловкис, А. И. Григель // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 94-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
взрывоопасность -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЛОТНОСТЬ -- НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ
Аннотация: В процессах переработки и производства продуктов человек имеет дело с материалами различных агрегатных состояний - жидкости, газы, твердые и сыпучие вещества. Проектирование процессов технологической переработки базируется на взаимном влиянии свойств материалов и конструкции оборудования, реализующего цель технологического преобразования. Для перечисленных материалов в практике используют традиционные методики расчета конструктивно-технологических параметров установок. Однако характеризуя категорию "сыпучий материал", чаще всего понимают, что это массив частиц обладающих одной природой. Примерами материалов такого типа могут быть: зерна злаковых культур и продукты их переработки, крахмал, сахар, соль т.п. Область применения таких продуктов - сельское хозяйство, пищевая промышленность и др. Процессами, в которых объектом переработки являются сыпучие материалы или их смеси (композиции, содержащие в определенном соотношении два и более компонента) можно назвать: транспортирование, дозирование, смешивание, прессование, тепло- и массообменные и многие др., используемые в жизнедеятельности человека. В статье приведены основные параметры и фракционный состав сыпучих материалов, используемых в пищевой промышленной переработке и производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Григель, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941).
    Исследование факторов, влияющих на равномерность объемного дозирования сельскохозяйственных материалов [] / Л. Я. Степук, В. В. Микульский // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 20-24 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- БУНКЕРНЫЕ КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗАТОРЫ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- объемность -- сегрегация -- СОРТИРОВКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ДВИГАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Аннотация: Исследованы ранее не изученные факторы, влияющие на неравномерность дозирования сельскохозяйственных материалов, такие как процесс сегрегации компонентов с различным гранулометрическим составом, а также нестабильность параметров энергии, затрачиваемой на привод объемных дозирующих устройств, приведены конкретные примеры расчета.


Доп.точки доступа:
Микульский, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
617536

   
    Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий [] / Г. В. Авроров [и др.] ; рец.: М. И. Ботов, В. В. Рыжаков, А. Д. Семенов. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 69.30 р.
    Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .7
Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий . - С .7-10
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15
Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23
Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31
АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32
Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37
Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44
Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45
Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50
Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52
Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости . - С .52-53
АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ . - С .54
Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63
Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70
Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84
Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92
Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95
Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102
Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118
Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126
Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146
Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150
РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151
Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154
Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159
МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160
Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179
Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189
СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190
Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206
Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220
Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-225
Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке . - С .225-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- тестообразование -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЫПЕЧКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Рыжаков, В. В. \рец.\; Семенов, А. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617536 (1)
Свободны: ОКД/664/617536 (1)
Найти похожие

12.
617531

    Авроров, В. А.
    Основы реологии пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов ; рец.: М. И. Ботов, В. И. Серебровский. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.). - ISBN 978-5-94178-413-4 : 75.00 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ . - С .8
Термины и определения . - С .8-9
Условные обозначения . - С .9
Введение в механику сплошных сред . - С .10-15
Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах . - С .16-21
Понятие о тензорах и тензорном исчислении . - С .22-52
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .53
Термины и определения . - С .53-55
Условные обозначения . - С .55-56
Основные виды дисперсных систем . - С .56-69
Реологические свойства пищевых материалов . - С .69-102
Принципы классификации пищевых продуктов . - С .102-111
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .112
Термины и определения . - С .112
Условные обозначения . - С .112-113
Основные реологические модели и их механические аналоги . - С .113-115
Построение и анализ двухэлементных моделей . - С .115-119
Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций . - С .120-127
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .128
Термины и определения . - С .128-129
Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов . - С .129-131
Вискозиметрия и способы измерения вязкости . - С .131-144
Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств . - С .144-150
Приборы для измерения величины адгезии и силы трения . - С .151-155
Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов . - С .156-166
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА . - С .167
Термины и определения . - С .167
Условные обозначения . - С .167-168
Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия . - С .168-177
Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии . - С .177-183
Анализ движения частиц сыпучих материалов . - С .183-196
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .197
Термины и определения . - С .197
Условные обозначения . - С .197-198
Физико-механические свойства сырья . - С .198-229
Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции . - С .229-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- механика сплошных сред -- инженерная реология -- тензоры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- пищевые материалы -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- средства измерения -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- готовая продукция -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.


Доп.точки доступа:
Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617531 (1)
Свободны: ОКД/664/617531 (1)
Найти похожие

13.
631.363.2
О-22


   
    Обоснование конструкции питателя трудносыпучих компонентов кормовых добавок с определением длины противорежущего элемента измельчающего устройства [] / Д. В. Касперович [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 2. - С. 109-113 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ДОЗАТОРЫ-ПИТАТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена конструкция питателя кормовых добавок с измельчающим устройством, которая позволяет совместить процессы дозированной подачи кормовых добавок и измельчения. Описано устройство и процесс работы измельчителя. Определена длина фронтальной грани противорежущей пластины, по которой перемещается измельчаемый материал, что позволяет создать противорежущий эффект с минимальными затратами энергии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Касперович, Д. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Китун, А. В.; Романович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
612412

    Горелько, В. М.
    Изучение конструкции одноковшового экскаватора ЕТ-18 : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Машины для земляных работ" для студентов специальности 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ / В. М. Горелько, С. Г. Рубец ; рец. В. И. Коцуба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра мелиоративных и строительных машин. - Горки : БГСХА, 2015. - 32 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОВШОВЫЕ ЭКСКАВАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ЗЕМЛЕРОЙНЫЕ МАШИНЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны устройство и принцип работы наиболее сложных механизмов экскаватора ЕТ-18, приведены основные неисправности и способы их устранения. Даны указания по изучению конструкций механизмов.


Доп.точки доступа:
Рубец, С. Г.; Коцуба, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра мелиоративных и строительных машин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
631.374
Ч-65


    Чиркин, В. П.
    Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования [] / В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 78-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПНЕВМОТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУНКЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СУШКА -- ЗАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.; Богуслов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Филиппов, А. И.
    Двухдисковый рабочий орган разбрасывателя сыпучих материалов [] / А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, П. Н. Бычек // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 159-161. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Заяц, Э. В.; Бычек, П. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
607960

    Садовская, А. В.
    Смешивание сыпучих и жидких пищевых сред с обоснованием параметров смесителя с эллипсными дисками [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / А. В. Садовская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Смеситель сыпучих материалов [] / И. Н. Шило [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шило, И. Н.; Романюк, Н. Н.; Агейчик, В. А.; Нукешев, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Плотность зерна как показатель оценки его технологических свойств [] / А. В. Иванов [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 363-365 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванов, А. В.; Ковалева, Т. Н.; Боровиков, Д. П.; Шинкарев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка методики расчета смесителя с эллипсными дисками [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 211-213. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси