На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=скорлупа<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.


    Жуков, Д. Ю.
    Использование яичной скорлупы для производства хозяйственного фарфора повышенной белизны [Текст] / Д. Ю. Жуков, Е. М. Дятлова // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дятлова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
   19961112144437.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Яичная скорлупа - на грядке. - С. 9. - (Почта Ивана Огородника). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Скорлупа яичная -- удобрения известковые -- карбонат кальция -- агрохимия -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Дадашко, В. В.
    Влияние рапсового жмыха на морфологические и органолептические показатели куриных яиц с окрашенной скорлупой [Текст] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, А. А. Русско // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 37-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Русско, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Захарова, Г. А.
    Изменчивость оометрических признаков птиц, гнездящихся в Белорусском Поозерье [Текст] / Г. А. Захарова // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 106-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ДИСПЕРСИЯ -- БИОТОПЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ГНЕЗДА ПТИЦ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
552530
   19940914114408.9
   У45


    Украинский научно-исследовательский институт птицеводства.
    Научно-технический бюллетень. [Текст] / Ред. кол.: Сахацкий Н.И. (отв. ред.) и др. - Харьков : б.и., 1992. - 51,[1]c. - Библиогр. в конце ст. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- птица -- продуктивность -- яйца куриные -- скорлупа -- курица -- содержание -- качество -- полиморфизм -- петух -- спермии -- замораживание -- нитраты -- содержание -- комбикорма -- рацион -- йод -- разведение линейное -- каротиноиды -- лаванда -- переработка -- эмбриогенез ранний -- витамин a -- витамин e -- технология ресурсосберегающая -- нормоценоз -- кишечник -- цыплята -- леггорны -- порода -- хозяйства бройлерные -- Украина
Аннотация: Селекция, кормление и содержание кур.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
555595
   19940914115411.7
   К90


    Куляков, Г. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная характеристика куриных яиц, обработанных импульсным ультрафиолетовым излучением [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Куляков Г.В.; С.-Петерб. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1993. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- продукция сельского хозяйства -- куры -- яйца пищевые -- экспертиза санитарная -- экспертиза ветеринарная -- излучение ультрафиолетовое -- характеристика товарная -- скорлупа -- микрофлора -- инкубация -- яйца инкубационные -- цыплята -- хранение
Аннотация: Влияние импульсного ультрафиолетового излучения на микрофлору скорлупы яиц, выводимость и сохранность цыплят после обработки инкубационных яиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
565224
   19960207154501.1
   П62


   
    Пособие по биологическому контролю при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы [Text] / Всерос. НИИ птицеводства Сост. Дядичкина Л.Ф., Позднякова Н.С., Кривопишин И.П. - Сергиев Посад : б.и., 1992. - 57с. - 4524-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инкубация -- яйца птиц -- животноводство -- с-х птица -- инкубаторы -- животноводческие помещения -- инкубатории -- биологические методы -- биологический контроль -- проба -- скорлупа -- витамины -- качество яиц -- масса яйца -- акушерство -- эмбрион -- молодняк

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
555876
   19950221110531.9
   А43


   
    Актуальные вопросы селекции в животноводстве [Текст] : сб. науч.тр. / Моск. вет. акад. им. К. И. Скрябина; Ред. кол.: Белов А.Д. (отв. ред.) и др. - М. : б/ц, 1993. - 86с. - ISBN 5-86341-002-7 : 200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Скотоводство -- селекция -- животноводство -- эмбрион -- трансплантация -- телка -- скот молочный -- резистентность естественная -- порода черно-пестрая -- молочная продуктивность -- корова -- КРС -- селекционные линии -- бык-отец -- воспроизводство -- англерская порода -- экстерьер -- конституция -- морфология -- физиология -- вымя -- соматотропин -- прогнозирование -- ценность племенная -- бык-производитель -- гены маркерные -- кровь -- генотипы -- отел -- буйвол болгарский -- Дагестан -- прогнозирование -- молодняк -- порода волгоградская -- покров шерстный -- рождение -- ягнята -- фенотип -- стадо -- кроссбредные овцы -- мясная продуктивность -- баранчик цигайский -- телосложение -- свиноматка -- поросята -- масса живая -- беконные свиньи -- стресс предубойный -- помеси межпородные -- ондатра -- разведение -- с-х животные -- звери пушные -- соболь пушкинский -- окраска -- скорлупа -- яйца -- петух -- кросс "Ломанн браун" -- сперма -- гидролизат молозивный -- пчелиные матки
Аннотация: Влияние трансплантации эмбрионов на развитие животных-трансплантантов; естественная резистентность КРС; экстерьерно-конституциональные особенности скота различных пород в процессе адаптации. Совершенствование черно-пестрого, англерского скота; влияние линейной быков на молочную продуктивность их дочерей. Голштинизация черно-пестрой породы КРС. Селекция и продуктивность свиней, птиц, пушных зверей, овец.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
637.43
В 58


   
    Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 258-269 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СКОРЛУПА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки влияния моющего средства и различных дезинфектантов, используемых для санитарной обработки поверхности скорлупы яиц куриных пищевых, на показатели их качества и безопасности. Для исследований отобрано четыре дезинфектанта, относящихся к разным группам препаратов: "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Отмечено снижение массы всех образцов яиц на протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6-6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты воздушной камеры яиц в 2,3-2,9 раза, при этом наибольший прирост был у образцов, обработанных средствами "Сильверсил Дез" и "Ланекс". Снижение плотности яиц в солевом растворе находилось на одном уровне во всех опытных образцах. Отмечено снижение индекса желтка на 7,7% в контрольном образце и на 16,3-19,0% в опытных образцах, однако оболочка желтка во всех случаях при выливании содержимого яиц не разрывалась. К концу срока хранения толщина скорлупы и упругая деформация соответствовали предъявляемым требованиям. По микробиологическим показателям все образцы яиц на протяжении 33 суток хранения соответствовали требованиям ТНПА. Органолептическая оценка яиц на 16 и 35 сутки хранения позволила установить, что наилучшими, наиболее близкими по органолептике к яйцам контрольной группы, оказались яйца 1-й опытной группы, а наихудшими, по заключению большинства дегустаторов, - яйца 3-й опытной группы. На основании комплексного анализа проведенных исследований, установлено, что для дезинфекции поверхности скорлупы яиц куриных пищевых могут быть рекомендованы дезинфицирующие средства "САНВЕЙ ДЕЗ»" и "Кателон 502".


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.43
И 39


   
    Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 248-257 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СКОРЛУПА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц. Мойка и дезинфекция яиц проводилась методом ручной обработки погружением в моющий и дезинфицирующий растворы и последующей мойкой с помощью щеток. Для мойки яиц использовали щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом "Санет БИО", a для дезинфекции - один из четырех отобранных дезинфектантов, относящихся к разным группам препаратов: дезинфицирующее средство "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), дезинфицирующее средство "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), дезинфицирующее средство "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), дезинфицирующее средство "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Установлено, что проведенная обработка яиц с целью уменьшения обсемененности поверхности их скорлупы, дезинфицирующими средствами "Санвей-Дез", "Кателон 502" и "Ланекс" методом ручной мойки подтвердила их эффективность и приводит к обеззараживанию скорлупы от условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также снижает общую микробную обсемененность. Санация скорлупы яиц куриных пищевых методом ручной мойки с применением дезинфицирующего средства "Сильверсил Дез" в отработанных режимах показала, что данное средство не эффективно при обеззараживании скорлупы яиц, так как сразу после обработки на их поверхности были обнаружены бактерии Staphylococcus aureus, Salmonella s.p.p. и Listeria s.p.p.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Ховзун, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси