На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=седиментация<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567913
19961011145004.8/L89
Автор(ы) : Lopez Cadenas de Llano F.
Заглавие : Torrent control and streambed stabilization
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :166c: ил
Серия: FAO land and water development ser., ISSN 0259-5284; N 9
Примечания : Библиогр.: с.165-166
ISBN, Цена 92-5-102424-3: 24900-00 р.
ГРНТИ : 68.31.25
УДК : 626.814 + 621.22(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водосборная площадь--седиментация--эрозия почвы--укрепление--берега--рельеф--фао--физико-химические свойства--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586084
Автор(ы) : Ongley E.D.
Заглавие : Control of water pollution from agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1996
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Серия: FAO Irrigation and Drainage Paper, ISSN 0254-5284; № 55
Примечания : Библиогр.: с. 85-92
ISBN, Цена 92-5-103875-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 556.18 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--внутренние воды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--охрана водных ресурсов--охрана природы--сельское хозяйство--источники загрязнения--седиментация--физико-химические свойства--удобрения--пестициды--животноводческие стоки--сточные воды--биоремедиация--экономическая эффективность--экономический анализ--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Природа и последствия влияния сельскохозяйственного производства на качество воды и типовые практические мероприятия по борьбе с загрязнением воды остатками, пестицидами, стоками, удобрениями и др. органическими и неорганическими веществами.
Экземпляры :ОКД/F/586084(1)
Свободны : ОКД/F/586084(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566211
19960409161702.4/A19
Автор(ы) : P. 185-191, Kaczkowski J., Bielawski W.
Заглавие : Acta Physiol.Plantarum; Vol.15,N 3). Physiological indexes of Triticale grains which can differentiate their pre-harvest sprouting resistance
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 185-191
Примечания : Bibliogr.: p.191. - Англ. 00
Цена : 800-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.43.03
УДК : 633.112.9 + 631.531.01
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--устойчивость к прорастанию--набухание--дыхание--белковость--седиментация--масса 1000 семян--triticale--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша
Аннотация: Исследование связи устойчивости к прорастанию на корню с различными физиологическими показателями семян тритикале.(Польша)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 544.023.523
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества зерна яровой пшеницы по показателю седиментации
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 200-206: рис. - (Шифр Ж 120/2010/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.023.523 + 633.11 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--показатель седиментации--седиментация--клейковина--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнев И. Э, Марцуль В. Н.
Заглавие : Использование активного ила после ультразвуковой обработки для очистки сточных вод
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.295-298: табл. (Шифр 587035)
УДК : 628.355
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активный ил--кормовые добавки--ультразвук--звук--технологические процессы--очистка сточных вод--осаждение--седиментация--физико-химические свойства--исследования
Аннотация: Влияние ультразвуковой обработки на свойства активного ила.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Деренговская Р. А., Остапеня А. П.
Заглавие : Зоопланктон и седиментация взвешенных веществ в озерах
Коллективы : Белорусский государственный университет
Место публикации : Научное наследие А. П. Остапени/ Белорусский государственный университет. - Минск: БГУ, 2014. - С. 75-86. - ISBN 978-985-566-023-2 (Шифр 611674). - ISBN 978-985-566-023-2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымкова Г.В.
Заглавие : Сравнительная характеристика синтетических гексаплоидных тритикале с различным количеством межгеномных замещений хромосом
Место публикации : Генетика и селекция на рубеже XXI века: Сборник работ молодых ученых. - Минск, 1999. - С.20-23 (Шифр 576716)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.111 + 575.224.234.2 + 631.528.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генные мутации--селекция--гексаплоиды--содержание веществ--химический состав--седиментация--физико-химические свойства--масса 1000 семян--белки-вещества--пшенично-ржаные гибриды--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова Т.В., Остапеня А.П., Никитина Л.В.
Заглавие : Особенности трансформации взвеси, осажденной Dreissena Polymorpha
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.180-183 (Шифр 581609)
УДК : 591.524.11 + 594.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--бентос--кормовые добавки--моллюски--водные животные--седиментация--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542731
Автор(ы) : Жуховицкая А. Л., Генералова В. А.
Заглавие : Геохимия озер Белоруссии
Выходные данные : Минск: Навука i тэхнiка, 1991
Колич.характеристики :203 с
Коллективы : Академия наук БССР, Институт геохимии и геофизики АН БССР
Примечания : Библиогр.: с. 192-202
Цена : Б.ц.
УДК : 556.55 + 550.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--беларусь--снг--науки--естественные водоемы--седиментация--физико-химические свойства
Аннотация: Основные геохимические особенности современных озер Беларуси как малых континентальных водоемов гуминовой зоны.
Экземпляры :ОКД/556/542731(1)
Свободны : ОКД/556/542731(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 411437
Автор(ы) : Зелова Л.А.
Заглавие : Совершенствование методов изучения качества зерна мягкой пшеницы на ранних этапах селекции в условиях Западной Сибири : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград, 1981
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 633.111 + 664.64.016 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--инновации--качество зерна--мягкая пшеница--научные исследования--исследования--яровая пшеница--зерновые культуры--содержание веществ--масса--сила муки--хлебопекарные качества--анализы--физические свойства--свойства--белковость--признаки--красители--калориметрия--корреляция--седиментация--физические свойства--клейковина--оценка качества--генетический анализ--генетика--сибирь--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626477
Автор(ы) : Зерницкая В. П.
Заглавие : Позднеледниковье и голоцен Беларуси: геохронология, осадконакопление, растительность и климат : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :302, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Примечания : Библиогр.: с. 275-301 (512 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2853-8: Б.ц.
УДК : 551.7 + "628.628" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геология--науки о земле (планета)--палеография--геохронология--седиментация (геол.)--растительность--климат--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--позднеледниковый период--голоцен--беларусь--страны мира--22-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЗДНЕЛЕДНИКОВЬЯ И ГОЛОЦЕНА БЕЛАРУСИ ; Краткий обзор истории палеогеографических исследований позднеледниковья и голоцена ; Эволюция взглядов на хроностратиграфические подразделения позднеледниковья и голоцена ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Материалы исследований ; Отбор образцов и методы исследования ; Методические аспекты реконструкций растительного покрова и построения пыльцевых карт ; Методы палеоклиматических реконструкций ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОПОРНЫХ РАЗРЕЗОВ И ПРИРОДНЫХ СОБЫТИЙ НА ЛОКАЛЬНОМ УРОВНЕ ; Опорные разрезы внеледниковой зоны последнего оледенения ; Опорные разрезы зоны последнего оледенения ; ГЕОХРОНОЛОГИЯ ПОЗДНЕЛЕДНИКОВЬЯ И ГОЛОЦЕНА ; Геохронология позднеледниковья и голоцена Северной Беларуси ; Геохронология позднеледниковья и голоцена Центральной Беларуси ; Геохронология позднеледниковья и голоцена Южной Беларуси ; Геохронология позднеледниковья и голоцена Беларуси ; ОСОБЕННОСТИ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ ; Нарочанские отложения (-16 400-11 700 кал. л. н.) ; Нижнесудобльские отложения (11 700/11 500-9000/8800 кал. л. н.) ; Среднесудобльские отложения (9000/8800-5800/5500 кал. л. н.) ; Верхнесудобльские отложения (последние 5500 лет) ; РЕКОНСТРУКЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ КЛИМАТА И ПРИРОДНЫХ ОБСТАНОВОК В ПОСЛЕЛЕДНИКОВЬЕ ; Дегляциация территории ; Сигналы климатических событий, установленные по изотопным данным (δ8О, δ13С) ; Реконструкция изменений природных обстановок в позднеледниковье ; ЭТАПЫ РАССЕЛЕНИЯ И ПУТИ МИГРАЦИИ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены палеореконструкции (климат, растительность, особенности осадконакопления) динамики окружающей среды в позднеледниковье и голоцене на территории Беларуси. Полученные результаты основаны на детальном изучении отложений (озерных, болотных, аллювиальных) в разрезах, расположенных в различных районах страны. Новые данные позволили установить хронологию накопления и палинологические признаки слоев нарочанского подгоризонта (позднеледниковье) и судобльского горизонта (голоцен), определить природные маркеры, отражающие климатические события, выявленные по изотопно-кислородным данным в ледяных кернах Гренландии, выделить этапы антропогенного воздействия на лесные экосистемы; построить пыльцевые карты, которые иллюстрируют пространственно-временную динамику древесных пород за последние 15 000 лет, определить этапы и пути их миграции в пределы Беларуси.
Экземпляры :ОКД/55/626477(1)
Свободны : ОКД/55/626477(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зоров А. А., Скороходов В. Ю., Глинушкин А. П.
Заглавие : Эффективность производства яровой мягкой пшеницы в условиях Оренбургского Предуралья
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 141-145: табл. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.5 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--яровые культуры--производство зерна--клейковина--показатель седиментации--седиментация--южный чернозем--черноземы--предшественники--севообороты--европейская часть рф
Аннотация: Обоснован выбор предшественника под эффективное производство яровой мягкой пшеницы с высоким качеством зерна и энергетической эффективностью производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519308
Автор(ы) : Казарцева А. Т.
Заглавие : Качество зерна в связи с селекцией и производством сильных пшениц : Диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук в форме научного доклада
Выходные данные : Харьков, 1989
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева, Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П. П. Лукьяненко
Примечания : Библиогр.: с.44-47
УДК : 631.52 + 633.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--качество зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--генетические параметры--наследуемость--типы скрещиваний--белок--пептиды--содержание питательных веществ--содержание веществ--оценка качества--клейковина--сортосмеси--сорта--хлеб--хлебобулочные изделия--продуктивность--научные исследования--исследования--гибриды--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--твердозерность--отбор--экономическая эффективность--экономический анализ--краснодарский край--северный кавказ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.287-294 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--рассвет--ростань--виза--дарья--тома--банти--мунк--агротехника--интенсивные технологии--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стекловидность растений--биологические свойства--белки злаков--растительные белки--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Седиментация муки в зависимости от технологии возделывания и сорта яровой пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.99-102: ил. (Шифр 591594)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.588 + 633.11 + "321" + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пшеничная мука--мука--седиментация--физические процессы--возделывание--агротехника--полевые опыты--опыты--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--азотные удобрения--минеральные удобрения--фунгициды--пестициды--помол--зерно--продукция растениеводства--белки--пептиды--клейковина--погодные условия--генотипы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585072
Автор(ы) : Курзо Б.В.
Заглавие : Закономерности формирования и проблемы использования сапропеля
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 210-222
ISBN, Цена 985-08-0688-5: Б.ц.
УДК : 553.973 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ил--заиление--озера--естественные водоемы--месторождения--седиментация--добыча полезных ископаемых--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований сапропелевых месторождений Беларуси. Основные закономерности осадкообразования и формирования сапропеля в голоценовых озерах, теоретические и методические основы классификации сапропелевых залежей и месторождений для повышения эффективности добычи и использования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левшенюк А. В., Кузнецов Н. А.
Заглавие : Микробиологические аспекты контроля аэрозольной дезинфекции в условиях Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция. Ветеринарная медицина на пути инновационного развития: сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.)/ "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. - С. 286-290: табл. - ISBN 978-985-537-089-6 (Шифр 615141). - ISBN 978-985-537-089-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--контроль качества--седиментация--физические процессы--животноводческие помещения--постройки--микроорганизмы--дезинфицирующие средства--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены основные подходы к микробиологической оценке качества аэрозольной дезинфекции в условиях Республики Беларусь. Обозначена микрофлора производственных помещений и санитармо-показательные микроорганизмы. Также показаны особенности оценки микробиологической эффективности при использовании метода седиментации.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Л 38
Автор(ы) : Левшенюк А. В., Кузнецов Н. А., Чемерко М. В.
Заглавие : Определение бактериологической эффективности комбинированной дезинфекции помещения для напольного содержания бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 103-110: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 614.94 + 636.22/.28.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--животноводческие помещения--постройки--ветеринарно-санитарные мероприятия--напольное содержание--содержание животных--дезинфицирующие средства--микробная обсемененность--контаминация--питательные среды--седиментация--физические процессы--смывы--взятие проб--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левшенюк А. В., Кузнецов Н. А.
Заглавие : Способы бактериологического контроля качества дезинфекции, применяемые в условиях Республики Беларусь. Преимущества и недостатки бактериологических методов определения качества аэрозольной дезинфекции
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 345-349: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--обеззараживание--смывы--взятие проб--седиментация--физические процессы--микробная обсемененность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси